5 2011-12-04

十分な明るさです
アイリスオオヤマ製のセンサーライトは複数持っているのですがさすが1W、一番明るさがあります。残念だったのは単2電池使用だったことで(確認しなかった私の責任ですが)、我が家では単2電池使用器具はなく単3→単2アダプタを購入使用してみましたが点灯せずでした。

• 黒みつさん
  • 黒みつさん

4 2013-06-05

トイレ用に
まだ電気のスイッチに手が届かない子供が、ひとりでトイレへいけるようにという期待を胸に購入しました。
点灯は本当にふわっとしますし、白い灯りは好きではないので、電球色で満足です。
肝心の子供は、この灯りだけでは暗いというのと、座っている間に消えてしまう(動けばまた点くのですが)というのを理由に、やはりひとりでは行けませんが。。
大人はこれだけで十分。節電になるかなーと期待。
電気のないクローゼットの中とか、夜中の授乳などにも使えそう。
オンオフのスイッチがあれば最高だなーと思うので☆は4つにしましたが、お値段も手軽で、いいお買い物が出来ました。

5 2013-10-28

安心できるお色です。
夜玄関をはいって、スイッチを探すわずらわしさ等を解消したく購入しました。使用して約一か月、とてもいい感じです。明るすぎず暗すぎず。野外にも置けるみたいですが、本当にほわっと点灯するので、足元を照らす、鍵穴をさがすくらいの目的でしょうか。玄関の下駄箱においてあるので帰宅したらほわっと光が迎えてくれるので、安心もしますし、玄関のスイッチの位置を手で探すこともせずに済むようになったのでいいお買いものをしたなと思います。気をつけないといけないのは、センサーの向き。使用される場所に合わせて多少向きをかえれば、目的にあった点灯の仕方をしてくれるかと思います。我が家はセンサーの向きを玄関の方におおく向けてあります。それでも反応しなくてもいいときに点灯しますが、防犯用のするどい光ではないので、ご愛嬌かなと思ってます。雨の日など昼に暗いときも反応したりもします。向きを整えるのも面倒ですしオートのままの方がつけ忘れがないので、電池の減りが心配でしたが一か月は無事にもってますし、これからの検証です。これは私の所持している充電するタイプの電池が悪いのか、それともスペーサーが悪いのか。単三をスペーサーで単二にできれば便利かと思ったのですが、二種類の電池とスペーサーを使用して試してみましたが点灯しませんでした。普通のアルカリ電池を入れるときちんと動作します。あまり単二の買い置きはしなくなりましたからできれば単三だと助かったのですけど、そこは承知の上でしたがスペーサーがなぜ使えないのか、いまだわからずです。できればあと一つ欲しいので考え中です。

5 2013-03-21

良いです!
商品開けてみてすぐは、え?ちゃちいかな?と、思ったんですが、センサーもきちんと作動。明るすぎずいい感じにつきます。トイレの電気をあまりにも付けっ放しにする子供たちのために、もう、電気をつけずにこのライトだけで用を足してもらうことにしました。上からの明かりより雰囲気が出て、トイレが癒しの空間になったような気もします。

4 2012-05-31

夜中の道案内
真っ暗な廊下を怖がる子供の為に。
ダウンライトを人感センサー付きのLEDに変えようと思っていましたが、商品によっては感度が良すぎて、少しドアを開けていても室内で動いたら点いてしまうとか。夏場は各部屋ドアを開けて風通しを良くして就寝するので、寝がえりの度に廊下が明るくなるのは・・・と思っていたところにこれを発見しました。
センサーの向きで感度を調節できるので、センサーについては今のところは満足です。
明るさは、白熱灯のような黄色い明かりでほのかでとってもいいです。
あとは電池の持ちがどうかわかりませんが、結構長持ちするようでしたら満足です。

5 2014-03-28

玄関に置いてますがドアを開けた瞬間センサーがしっかり反応してくれて玄関灯のスイッチを押す手間が減って快適です。靴を脱ぐだけの明るさが欲しかったので暗すぎない適度な光で丁度良く残光がある間にリビングまでたどりつけて現在の生活スタイルにドンぴしゃです!センサーの反応に若干ムラがあり、漏れなく電子レンジと干渉して点灯しますが価格を考慮すれば許容範囲です!

5 2011-12-14

とってもいいです!
単2電池4個を使用するためなのかとても明るいです。
かといって電球色なので目に痛い感じもせず、やさしい明るさです。
階段に置いたんですが、雰囲気のいい家に見えます(笑)
某通販サイトで見つけたんですが
こちらのお店だと半額ぐらいの値段なので迷わず購入しました。
停電時にも活躍しそうです。
(電池は付いていないので別に購入しておくことをおすすめします)

• KYOKO163さん
  • KYOKO163さん

4 2014-08-28

寝室に使っています
夜お手洗いへ行く時や、家族が就寝してから私が寝るときなど、部屋を明るく出来ないときに何か良い照明を探していて、こちらの商品を購入しました。
思っていた通りの照明で気に入っています。
コンセントじゃないのが良いです。
真っ暗な中で照明が点くととても明るい気がして家族が起きてしまうんじゃないかと思うほどの明るさです。

• Dachsfundさん
  • Dachsfundさん

4 2012-04-04

上々です。
マンションに住んでいますが,夜になると自宅内の廊下が暗くなり,トイレやお風呂に行く際に危ないので購入しました。電燈の色は写真どおりです。明るさも適当で,センサーも遠くからでもうまく反応してくれます。明るくなると点灯しないようにセンサーが付いていますが,結構明るくならないと,点灯してしまいます。もう少し暗めでも消灯状態で問題ないので,この点は改善してほしいところですね。まぁ,今のところ,これ以上の見た目のデザインや,電池交換できるなどの機能,値段等でいいものはないと思うので,必要な方は買ってもいいと思いますよ。

5 2021-09-07

玄関用に購入しました。夜の来客時に玄関が暗くてスイッチの場所が見えなくて困ってました。明る過ぎず暗すぎすちょうど良い明るさです。ゆっくりボワッと点灯するので、びっくりする感じもないです。センサーもかなりいい感じに感知します。買って良かったです。コンセントが要らなくて、どこにでも置けるのはいいですが、単二の乾電池4本、いつまで持つのか…ですかね。

5 2020-11-29

主人の帰宅が遅く、玄関に置いてある非常時用の懐中電灯を帰宅時に毎回使っているとのことでこちらを購入してみました。暖かみのあるライトで灯るたびにほっこりします(^^)今の季節はいいですね。感度も良いです。主人もいいね!と喜んでいました。使用には単2の乾電池が4本必要なので予め用意しておいた方がいいです。

4 2014-07-13

とても満足しています。
玄関に光が差し込まずに暗いので、靴を履いたり玄関から廊下にあがったりする時に不便さを感じていました。今回購入して、玄関のドアすぐの足元に設置しています。
日中はベランダからの明かりが多少は届くので、その時は電気なしでもいいんだけどな〜と思っていたら、ちゃんと感知して点灯せずにいてくれました。
ただ、暗い時の感度は素晴らしく、玄関手前の部屋に行こうとすると点灯してしまうので、ちょっともったいないきもしますが、それも性能が良いからこそということでしょうか。
でも、点灯しても人の気配がなければすぐに消える気がしますので、電池の持ちにも期待をしています。その辺が未知なのと、電池を入れる裏のフタが若干開きにくくてちょっとだけ嫌なので、星を1つ減らさせてもらいました。基本的には大満足です。

4 2013-11-07

室内用としては満足
点灯時の明るさは思っていた以上に明るいので満足です。
点灯の仕方もふわっと点灯と書かれているとおり優しく光るので不快感がなく
気に入っています。
残念な点は2点
1.単三電池を単二電池に変身させるケースに入れ充電式の電池を利用しようと
しましたがサイズがあわないのか点灯しませんでした。
2.設置場所:屋内/屋外(冠水しない場所)と記述されていましたが
電池交換のための開閉部分が特にゴム等のパッキングもなく
このまま屋外で使用すると直ぐに使えなくなりそうなので見栄えが悪いですがテープ等でシーリングを検討しています。

5 2013-04-14

使い勝手が良い
センサーの有効角度が水平方向約50°と後ろや真横は反応しないので、角度を調節して廊下の半分だけ反応するようにして使ってます。水気のない屋外にも置けるので、これをドアの前に置けば玄関の照明をつけはなしにせず外出できるのも嬉しいです。電球色で写真よりも少しオレンジ色で暗めの印象ですが、廊下を歩いたり照明のスイッチや玄関の鍵穴を探すには十分な明るさでした。シンプルで邪魔にならない大きさなので、木の台などに載せると雰囲気が変わって楽いです。個人的には電球色でなく白色の光で、明暗センサーがもう少し周りが暗くなってから点灯する設定で、消える時間が人がいなくなって20秒後くらいだとさらに良かったかな…?

5 2013-04-08

使って半年・・・良いです!
便利そうだと思って、玄関で使用するつもりで購入しました。購入してから気がついたのは、単2電池が四本必要だということ。普段ストックしていないサイズなので、少々面倒だなと感じてしまいました。また、使用する分には問題ないのかもしれませんが表面に接着剤のようなものが所々付いていて、アウトレット品を買ったつもりはないのだけどな…と思いました。このまま使いますが、すぐ壊れたりしないことを祈ります。
購入後、毎日暗くなってから帰宅するのですが玄関のドアを開けるとちゃんと照らしてくれて、足元や照明のスイッチが分かります。両手に荷物を持っているときも、置き場がすぐ確保できるので大変便利にしています。強い光ではなく、そうっと照らすところもいいです。評価を5に変更しました。