4 2014-10-30

使い勝手よいです
取りあえず机に貼り付けて試してみました。
スマホは片手で装着できます。はさむときに首が動いて角度が変わってしまいますが、後で調整すれば好みの位置でぴたりと止まってくれます。スマホの真ん中ではさむと、側面についているスイッチ類に干渉するので端ではさむことになりますが、固定には無問題です。
次に、水筒をはさんでみましたが、結構太め(プリングルス程度)でも片手ではさむことができます。重さで首が動くかと思いましたが、それも大丈夫でした。ただ、水筒を縦にすると、クリップ部分が重さに耐えられず、水筒が順にずり落ちてしまいます。ペットボトルも同様になるような気がします。
振動する走行中の車では試していませんので、後ほど最終評価をする予定です。
その後車中で使用しました。ダッシュボードには付かなかったのでフロントガラスに貼り付けて使用。ガラス面なら吸着力は問題なしです。実際にスマホをはさんで走行すると、クリップ部分から先が揺れます。振ってショートカットを呼び出す機能がしょっちゅう表示されては戻りされては戻りしてました。
でもスマホをナビ代わりに使用するには良いツールと思います。

5 2014-11-20

ブラック×メタルシルバーのものを購入しました。
デザインも良く、この真空ゲル吸盤で取り付ける
ホルダーは、とっても満足できる商品でした。
しっかりと固定され、振動でも動いたり外れたりせず、
スマホの脱着もスムーズです。

5 2014-07-02

リピート購入しました
前回も購入しましたが、気に入って再び購入しました
■主な使用機種
ソニー XPERIAz1
■サイズ
縦144mm×横8.5mm×厚さ74mm
■重さ
約171g
上記のようなわりと大きめなスマホを仕事(トラック)などで使用していますが、縦横どちらで使用しても運転中の振動などでズレたり落ちたりしませんでしたので、自家用車にも購入しました
スマホを挟むタイプですが、挟む力が強いので縦横どちらでも問題なく使用出来ます
ラバーがスマホをキズつけないようになっているので安心できます
見た目も良く、気に入ってます

4 2014-04-24

気に入りました
他の商品と一緒に送って頂いたのですが、梱包が雑でした
ビニール袋に、ビニールテープでぐるぐる巻きにしてあり穴が開いていて中身がむき出しでした
商品は満足できるものでした
重いスマホでもしっかりと固定され、運転中の振動でも動いたり外れたりせず、吸盤もフロントガラスに装着しましたが問題なく使用できます
スマホの脱着もスムーズです
デザインも悪くありませんでした

4 2014-08-31

カッコイイので買いました
商品到着後、初めて使う機会がありまして、そのときの感想を。
はじめに設定したダッシュボードの上に設置して、いざドライブ開始。
すると間もなくスマホが頭を垂れて「オヤスミナサイ」。
どうやらダッシュボードはしぼ加工が強すぎてお気に召さない様子です。
運転しながら次の設置場所を探します。
近くのメーターフードがわりと平らで表面つるつるで良さそうなので、そこにします。
うん、今度は大丈夫、剥がれません。
横から掴む格好で、下に受けがない状態でしたので、走行中は車の振動でスマホがぷるぷる震えると落ちるんじゃないかと多少不安になりましたが、そんな事もなく、片道約20Kmのドライブを楽しませてくれました。
思っていたよりは設置が面倒ですが、大変便利な商品だと思います。
活用します、ありがとうございます。

5 2015-02-12

iphone6plusに機種変更したのを機に購入しました。
手帳型のケースに入れて使用していますが問題なく支えてくれました。
携帯電話でナビを見たりするのでとっても便利です。
クリップで挟むタイプなので他の機種に変えたり、ケースを変えても使用できそうなのも良かったです。
まだつけたばかりなのでどのくらい耐久性があるかは分かりませんが、今の所しっかりと張り付いて大きな携帯電話も支えてくれているので期待したいと思います。

4 2014-11-30

iPhone6Plusで使用
すっきりしたデザインと、iPhone6Plusを装着してもぐらぐらしない
しっかりした作りに満足です。
ただ、首の所の固定ねじをしっかり止めないと片手装着できません。
ちょっと角度を変えたい、というような使い方が頻繁にあると
ねじを回すのが面倒です。
もう少し軽く締めただけでもがっちり固定できると尚良いと思います。
真空ゲルの接着は超強力です。

4 2014-10-12

iPhone6 Plus用に
バンカーリングを付けたiPhone6 Plusが使える車載ホルダーを探していました
■端末詳細:iPhone6 Plus + クリアハードケース + バンカーリング
[サイズ]18.9 x 8.4 x 2.4 cm [重さ]204g
端末のカラーに合わせて「ホワイト+シャンパンゴールド」を購入。
軽自動車のセンターに取り付けたので存在感あります。(画像1)
運転だけではなく、自分が助手席にも乗ることがあるのでセンターにしました。
バンカーリングに干渉せずホールドできました。(画像2)
また片手でホールドするには、ボールジョイントを力強く締める必要があります。
角度をもう少し下に傾けれると嬉しいです。この為☆-1です。
シボ加工のダッシュボードなので、吸盤ベースに「セイワ 吸盤サポートアダプターM BK/φ70mm」を使用してます。
吸盤サイズもぴったしでした、まず外れる事はないでしょう。
注意点として、片手でホールドを外すとクリップのツメにひっかかります。
端末にケースを使用する場合、ソフトよりハードケースかバンパーがオススメです。
追記:嫁から運転中に前が見づらいとクレームがあった為、取り外しました。
PCデスクに取り付けて充電やゲーム用として使用しています。
吸盤は水洗いすれば粘着力が戻るので11ヶ月経過しても愛用しています。

• kanna25さん
  • kanna25さん

5 2014-11-10

ピタッとスマホ装着で快適ドライブ(^^♪
スタンドがピッタと安定して付けられました。
クリップ式なので、スマホケースを付けたままでも安定してスマホをセットできますし、画面も見やすいです。
片手でスマホの脱着がとてもスムーズです。
接着面もゲル吸盤で水洗いできるのもよいと思います。
レビュー投稿で送料が無料になるはとても助かりました。

• root8016さん
  • root8016さん

5 2014-10-10

吸盤は超強力!
車内でのiPhone6用ホルダーとして購入しました。
車のダッシュボードはすでにナビモニターが付いたり、平面ではないためダッシュボード上への設置は断念。ちょうどシガーソケット下の収納ボックスあたりが空いていたのですが、そこはこのホルダーを真横にして取り付けないといけないような垂直面でした。
しかも少しカーブになっていたのですが、なんのなんの、ピッタリ貼り付きました。
そしてiPhoneを取り付け画面の向きを変えてもびくともしません。
大変重宝しています。

5 2014-10-01

メタルシルバー
メタルシルバーの写真があんまりなくて、よくイメージつかなかったですが、値段の割に高級感あります。もう少し、メタリック感があると良かったかな?作りはしっかりしていて、気になるiPhone6plusも、余裕で挟めます。

5 2015-05-23

気に入りました。
まず商品を受け取りましたと言うメールを送り、即返信メールを頂き嬉しかったです。真面目なお店だと感じました。購入したカラーはブラックとイエローでキョロちゃん見たいで可愛いです。私の車はトヨタヴィッツで助手席フロントガラスの前はエアバッグのマークが有り、付けて良いものか迷い中央の時計とかメーターが設置してある場所の前が、つるっとした面だったので、ちょっとカーブしていましたがそこに貼り付けました。スマホはXperiaでシリコンカバーをしているせいか、片手で置く時にシリコンカバーに引っかかったりしましたが、何とか上手く行きました。ファミマでフラッペを買い挟んで見ましたが、潰れて不安定でした。ペットボトルはまだ試して居ませんが、基本スマホホルダーなので急場しのぎにちょこっと置くには良いかも知れませんが、重い物は不安です。スマホホルダーとしてはとても気に入り便利です。お薦めします。

4 2014-11-14

スマホがどんどん大きくなり、今まで使っていたホルダーには収まらなくなったため購入。結構長い時間をかけて探しましたが、この商品に決めた理由は「片手で着脱できる」から。コレ、自分にとってはものすごく大きなことなのです。
実際に使ってみると確かに片手で着脱できます。角度によっては多少引っかかることもありますが、気にするほどではありません。
星4つにした理由は、吸盤貼り付けタイプのホルダーはそれ自体が大きいから!
車いじりが好きで、いろんなパーツを付けたり変えたりしていますが、「シンプルに」「初めからついているかのように」「純正のように」というのがポリシーなので、目立ちすぎるこの手のホルダーは正直好きじゃないんです。
もっとも、これはこの商品に限った話ではありませんし、大きくなったスマホを保持するにはある程度の大きさも必要になると思うので、仕方ないことです。でも、目立ちます。
これから、このようなタイプのホルダーを購入しようと思っている方は、とにかく大きいということを考慮しておいた方がイイかもしれません。
商品自体にはとても満足しています。会社のクルマ用にも買おうと思っているくらいです。

• kitinumaさん
  • kitinumaさん

5 2014-10-21

使えます
Optimus G LGL21(4.7inch)をカーナビに出来ればと思い購入しました。
以前、同じ目的で購入したフォルダは、「流行の大画面スマホでも大丈夫」のはずが、
縦嵌めだったので、嵌めようとして破壊してしまいました。
こちらは、横嵌めのせいか、問題無く簡単に嵌められました。
車のダッシュボードは、浅いシボ加工になっていますが、強固な吸着で、
手で揺らしても、全く問題ありませんでした。
球形のジョイントのお陰で、左右上下、及び回転まで可能なので、
スマホの向きが自在に変えられて、便利です。
また、球形ジョイント部分のネジ一箇所で、固定出来るので、使い勝手も良いです。
唯一改良してもらうとしたら、ネックがあって、スマホの位置が高くなる事です。
視界を妨げる程ではありませんが、組込みのカーナビと比べて、
高くなってしまいます。
高さ調整出来るように改良するか、台座の位置にホルダをつけた方が、私の用途に合っています。
(注文番号:240117-20141015-0119585231)

5 2014-10-07

使いやすい!
色々な似たような商品を買いましたが、実際は・・・・な商品が多かったです。
今回も、ダメ元で買ってみましたが、実際に数日間使ってみて「良い!」です。
本当に片手で簡単に装着が出来て外すのも楽。
今まで、このタイプの一番の問題は吸盤でした。
吸盤に関しては、もう少し様子をみて問題ないようであれば、奥さんの車用、自分の軽トラ用、弟や息子にも買ってプレゼントしようと思ってます。
今のところは全く問題ありません。車種はトヨタ ノアのダッシュボード(シボ加工)に、そのままピタッとくっついて全く問題なしです。
使いやすく携帯も安定します。
ありがたいです。
感謝です。