4 2018-07-12

簡単な作りで十分に役割を果たします
HDMI機器二台をプロジェクターに、差し替えせずに繋ぎたいという希望は叶えられました。
とても満足しています。
ちょっとチャチいので、耐久性がどうかは要検証。

• 猫ABCさん
  • 猫ABCさん

5 2014-07-10

2出力切り替えが出来て便利
最初、見た時、あまりにコンパクトなので、ちょっと驚きました。
1入力2出力、切替で使用。
入力はそこに4入力(BDレコーダー、チューナー、BDプレーヤー、リンクプレーヤー)1出力の切替機からの出力を入力端子に繋いでいます。
出力は、モニタとレグザTVで切替。
問題なく使用出来ています。今まで、ケーブルを繋ぎかえて面倒でしたが、これで手間が省けました。

4 2014-04-14

HDMI 切替器 & HDMIケーブル 1.5M
入力PC→出力モニター21.5インチ&パナTV-32X3に繋げましたが
初めTV側には出力できなかったので”直にココロミさんにTELしました。
対応が早く一度テストして送ってくれた。で結果上手くいきました。
電源を必要としないので便利で場所とらず。
重宝します。
一緒に購入したHDMIケーブル 1.5M 少し硬く思いましたがよさそうですね。
有難うございます。

5 2014-10-09

操作簡単
ひかりTVチューナーとブルーレイレコーダーそしてTV 2入力1出力で使用
最大の利点は電原がいらないのとボタン一つで簡単切り替え・・・コンパクトでいいです。早速接続しましたが良好です。

5 2014-12-20

双方向が気に入って
寒い時期にデスクトップパソコンで作業していると、いつの間にか脚が冷えきっていたりします。こたつで暖まりながらやりたいな〜と思い、その時だけテレビをディスプレイとして使うために購入しました。
たくさん種類がある切替器や分配器ですが、部屋の模様替え等で配線をし直すときに、双方向なら色々工夫できて便利なのでこれに決めました。
小型のわりに、重さがありしっかりした作り。電源不要なのもいいですね。
出力2には7mのHDMIケーブルを接続していますが、バッチリ映っています。
おすすめです。
240117-20141214-0513772303

4 2015-04-17

買って良かった。
2台のBDレコーダーをモニター出しに切り替える為に購入しました。
この様な商品は数種類あって迷いましたが、評価も高かったので決めました。
使ってみて、作りはしっかりしていて映像も問題なく切り替わり綺麗に見えています。デザインは本体自体シンプルで小さくていいのですが、入力と出力が反対側についているので、セットの仕方によってはケーブルがかさばって場所をとってしまいます。でも全体としては満足でこれを買って良かったと思います。

• miwa_2さん
  • miwa_2さん

5 2016-05-13

双方向切替器は良いです
家族の団らん時にPS4でTVを独占してしまうのが申し訳なく、PCモニタへ切り替えたいと思い、こちらの商品を探していました。
意外と機器からモニタ2台への切替器と言うものが無くてサンワ製かこちらかの2拓だったのですが、サンワ製の同等品は出力側のケーブル付きで長さを自分では調整出来無いのでこちらを購入です。
届いてみたら手のひらサイズの小ささにびっくりです。
接続テストではモニタ用のケーブルが5mありますが、HDMIの補助電源(USBから電源供給)するタイプを使用することもなくきちんと出力出来たので、ちょっとホッとしました。
これで秋口に出るRPGを気兼ねすることなく遊べるのが嬉しいです。
もう購入する事はないかと思いますが、また機会がありましたらこちらを購入したいと思います。

5 2017-12-23

素晴らしい!!
一言素晴らしい!!(笑) 部屋を模様替えして1部屋にリビングスペースと寝室スペースを作りました。そして、それぞれにTVを設置。それにあたりレコーダー1台を共有したいと思い購入しました。同時に2台のTVで見ることはありません。設置もケーブルを繋ぐだけで簡単。切替もボタン押すだけ、ライトでどちらになっているかもスグわかるので便利。希望通りの商品でした(^^)/ 外観も安っぽいプラスチックとかかなぁ?と思っていましたが、アルミ?のような金属っぽい感じです。他のショップでは同じ商品が1000円近く高く売られてるので、お安く購入できてよかったです☆

4 2015-12-23

4K入力では注意が必要
HDMIV1.4対応ということで4K入力にも使えると思い買いました。
4K入力にも使えましたが安物のHDMIケーブルでは信号がまともに伝わらないのか
砂嵐の画面がでて映像が途切れ途切れになりまともに映りません。
である程度良いケーブル(4K対応)に替えたら映るようになりましたので4Kを映したい場合は
ケーブルの選択にも注意を払うべきでしょう。
再生機とアンプをつなげてアンプの出力側に使用していますが直結だと安物ケーブルでも
映りますが切り替え器を間に挟むと映りませんのでアンプとの相性もあるのかもしれません。

5 2015-07-25

1入力2出力を探していました
PCを居間のTVにHDMI接続してYoutube等の動画を観ていました。今度、プロジェクターを購入したのでHDMIケーブルをつなぎ変えなければならなくなり分配器を探していました。分配器はACアダプター電源が必要です。いろいろ探した結果本商品を見つけました。1入力2出力の切替器として使用しています。押しボタンスイッチひとつで切り替えできます。LED表示でどちらに切り替わっているかすぐわかります。画質の劣化もなく、3Dにも対応しています。何より電源が必要ないことが素晴らしいです。購入してよかったです。

4 2015-05-20

コストパフォーマンスはよい
今まで、PCの画面を大型TVに映すために、グラフィックボードを追加して使っていましたが、使い方としては同時に2画面ではなく、通常のディスプレイとTVのどちらかにしか映さない使い方で問題ない事に気付いたのと、グラフィックボードかPCの調子が悪く、映らなくなったため、これを購入しましたが、問題なく使えてます。これは私の使用環境の問題なのですが、置いた時にちょっと中途半端な感じです。隠す使い方なら問題ないと思いますが、ボタンで切り換えするので、手元に置くとHDMIケーブルにくらべ、本体が小さいので安定しておけないです。

4 2015-04-20

必要十分です
商品名通りの機能です。特筆すべき事はありませんが、意外と重量感があってチープ感は無いです。この手の商品は他メーカーでは無いんでしょうか。価格がもう少し安ければ★5です。せめてin側のケーブルが付属してたらなーと思います。なのでこの価格+HDMI1本分必要ですね。耐久性は今後判断したいと思います。
デスクトップ一体型PCにモニターと液タブを繋ぎました。普段はデュアモニとして使用、液タブで画を描くときに切り替えて使用しています。どちらもデュアルモニターとしてちゃんと認識します。
あまりこういう使い方をする人はいないと思いますが参考までに。因みに「切り替え機」なのでこの使用の場合いずれか一方は映りません。真っ暗になりますよ。用途を確認してから購入しましょうね。

5 2015-04-12

想定通りの動き。問題ないです。
ブルーレイレコーダーの映像を、テレビとPCのモニタで2つに分岐できるようにしたいと思ってましたが、家電店とかに売っている分岐器が、2入力1出力の製品しかなかったのでネットで検索した結果こちらを発見して購入。
動作は全く問題なく、ボタン一つで見たい方にHDMIの映像を切り替えられます。
自分の環境は、Panasonicのディーガとビエラを接続しているので、分岐器をかませるとひょっとしてビエラリンクとかの機能が使えなくなるかな・・・と思っていたのですが問題なく使えてます。
他社の製品はわかりませんが、こういったメーカー独特の仕様が絡む部分もちゃんと動くかは実際に買ってみないとわからないのである意味で賭けですね。

5 2014-06-20

15mのHDMIケーブルでも大丈夫でした。
2階の自室にあるPlayStation4とREGZA 37z3500を本切替器を
2本の90cmHDMIケーブルの間にかませて繋ぎ、もう片方の差込口に
15mのHDMIケーブルを外壁から自室の真下1階リビングまで引き込んで
REGZA 37zp3に繋ぎました。
結果どちらのTVも画質、音共に問題なく出力されています。
切替器のボタンスイッチを押すだけで切り替わりとても便利です。
電源不要でコンパクトなのが良いですね。
木造住宅のお陰か1階リビングからワイヤレスのDUALSHOCK4を操作しても
きちんとストレス無く反応しますし15mのHDMIケーブルでも遅延を感じませんでした。
この切替器を使用して高画質で快適にPlayStation4を遊ぶことが出来、
とても満足しております。

5 2013-10-18

問題なく切り替え可能
テレビ側のHDMI入力端子が足りないため、この商品を購入。
今までブルーレイプレイヤーとスマートフォンの画面をテレビに映し出す際、いちいちケーブルを抜いて差しなおしてという作業をしていましたが、本商品を導入することによりボタンを押すだけで切り替えができるようになりました。
心配だった画質の劣化も特になく満足しています。
ただ、みなさんのレビューにもあるようにランプが多少明るすぎる感じがするので神経質な方は夜寝るときにランプの光が気になってしまうかもしれません。
遮光テープなどを貼って対応すれば解決する問題ですのでそれほど致命的なマイナス面ではないと思います。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品AVケーブルHDMIケーブル