5 2014-03-27

ワイヤレス良くつながる!
昨年来、この商品はこれまで3個所有していて、設定も簡単で付属のCDRでインストールして、アダプターを指示どおりUSBに接続、ネットを立ち上げて直ぐにつながる。他のPCに今回2台付けてセットしました。もう簡単にセット出来るので、簡単便利、2階から1階と隅々まで行き渡る電波。中継機にも反応が良く、
さらに良くつながる。ホームネットワークにしても、お勧めのワイヤレスアダプターです。この度は、ありがとうございました。

• purin989さん
  • purin989さん

5 2013-12-23

3個目の購入です。安いので、どんなものかと試しに購入しましたが、大変コンパクトで性能も良いので、持っているデスクトップPCすべてにつけることにしました。

5 2014-03-27

ノーブランドでも良ければOK
古いノートPCの無線lan化のために。売れ筋のバッファローは発熱がすごいとか、品質にばらつきがあるとの書き込みが目立ったので、ノーブランドですが悪評価が少ないこちらの商品を購入しました。レビュー投稿で送料無料なのでとりあえずの書き込みです。使ってみての感想はまた改めて追加予定です。親機の機能は無いみたいなので、そういった用途の方は他の商品を選びましょう。
追記:windows7に付属CDからドライバーをインストールして問題無く使えています。発送自体は早かったですが、メール便で関東到着まで6日かかりました。急ぎの方は要注意。

5 2015-02-08

満足です
古いXPのノートPCにWindows8をインストールしたのですが、無線LANがなかったので購入しました。Windows8にはドライバーのインストール無しに問題なく使用できました。皆さんのレビューを見て、ノーブランドの海外製を想像していましたが、国内の会社で、きちんとした箱に入っています。それでこの価格はとても安いと思います。大きさも大きくないので問題ありません。たいへん満足しています。

5 2022-01-24

デスクトップで使えます
デスクトップPCの裏に突き刺して使用。無線LANが使用できます。最新の規格でないので、やや遅いかな。

5 2017-07-03

Windows10で使用してます(アップデートされた中古のPC)
普通に使えてます
USB差しただけで子機としてすぐ使えました
サイズも値段も機能も応対も
全て良いです

5 2014-01-29

手軽でイイかも
長年(?)使っているタワー型のパソコンは無線が内蔵されていない為、何かの時にと購入してみました。届いた商品は本当に小さくて油断すると無くしてしまいそうです。特にいますぐ必要というものでもなかった訳ですが、レビューを書かなくてはいけませんので早速開封して付属のCDを取り出しインストール→無線LANアダプタを差し込み、設定しました(WEPキーは手入力)。問題なく無線接続出来ていましたので満足です。尚、これは子機ですから、親機となる無線ルータは必須ですのでご注意ください。小さい為にレビュー投稿でメール便送料無料は大変ありがたいですね。商品自体は価格もお手頃で良いものだと評価します。

5 2013-11-10

文句なしです。
問題なく通信できています。
設定も簡単でしたし。。。
家の中を無線環境にしたかったのでこのお値段で子機を購入できたのはうれしかったです。。

4 2018-07-13

win7に使用
以前の物の回線を一度切断して抜いた後にこれを差し込むだけで接続完了。超簡単!快適♪

4 2015-11-07

無事届きました。ドライバーインストールディスクも付いて超簡単でした。

5 2015-08-11

今まで有線LANを使っていましたが、引っ越しすることになり無線LANが必要になりました。
他の商品が在庫切れだったことと、値段の安さからこちらを購入。
安いだけに少々不安でしたが普通に使えました。

• 2002hidさん
  • 2002hidさん

5 2014-12-20

安くても十分な動作です。
ノートパソコン買い替えで、Wifi対応ではなかったため急遽購入を決定しました。安いのに送料無料は魅力十分。コスパはいいですね。お勧めします。

5 2014-10-02

安さとコンパクトを求めて購入。十分リクエストに適っていて満足です。速度は
150mbps、マウスは快適に反応してます。

5 2014-03-29

急遽購入
昔から使っていた無線LAN子機がWPA2に対応していなかった為、Wifi接続ができませんでした。
以前のものより性能が良く小型でこの値段にはびっくりしました。
取り付けも簡単で、問題なくWifi接続ができて大変満足です。

5 2013-11-28

無線LAN
小型ですが、感度は良くしっかりと使えます。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ネットワーク機器無線LAN無線LAN子機