5 2023-03-25

保育園で必要となる布団バッグを注文しました。
園からサイズが指定されており、市販のものでは大きさが合わなかったため、2cm刻みでオーダーできるのは非常にありがたかったです。
生地は思っていたよりも薄手でペラペラしていますが、その分軽くて使いやすいかもしれません。
とても丁寧に作られており、ミシンが使えない私は本当に助かりました。
また必要なものがあれば、オーダーさせていただきたいです。

4 2023-02-02

(掛)95×145(敷)75×145
の布団を三つ折りで入れることを想定し
横100×縦60×マチ20でオーダー。
とても入れやすかったです!
布団を入れても余裕があるので
横を布団と同サイズ又は+2cm程
でもよかったかなと思いました。
姉の時は自分で作ったので(内布もつけて)
時間も気力も必要で大変でしたが、
こちらでお手軽に作っていただけて
とても助かりました。
耐久性がちょっと心配なので
-1にさせていただきます。

5 2023-02-03

お昼寝布団を新調し今までのではサイズでは入らなくなり困っていたら、オーダーで作れてすぐに注文。納期も1週間ほどで届き娘も新しいお昼寝布団を持っていけると喜んでいます。

5 2022-12-28

かわいい!☺️娘はそれがとても好きでした
Thank you!

• ピヨ4311さん
  • ピヨ4311さん

5 2013-04-07

保育園のお昼寝布団用に、購入しました。
手持ちの布団が、二つ折のマットレス型で、大きすぎて既成のバッグには入らないため、サイズをオーダーできるのはありがたかったです。
ちなみに、布団の大きさは、たたんだ状態で、横70cm×縦60cm×厚さ10cmです。バッグは、横85cm×縦70cm×高さ25cmで注文しました。
掛け布団とマットレスを一緒に入れても横幅は少し大き目でしたが、縦、高さは、丁度です。
縫製もしっかりしていると思います。

5 2018-10-18

注文サイズ:横74×縦70×厚20cm(シルバーアッシュ)
布団サイズ:固綿マット70×120×5cm、掛布団85×115cm(カバーは90×120cm)
折り目無しのマットレス、二つ折りで使いたかったのでこちらを注文。横・厚は良い感じ。縦が想定より少し長かったですが、余った部分が良い感じにフタ?目隠し?になってこれはこれで良かったと思います。
持ち手の色(アイボリー)は、思ってたよりベージュに近く汚れが目立ちにくそうで良かったです。贅沢な希望ですが、持ち手・ひもの色を選べたら…濃いグレーとか黒を選べたら最高です。濃い色は汚れが目立たず安心して使えるので。また布団バッグが必要になったらリピートします。

5 2019-07-27

25日に注文して27日の朝に届きました。
なるべく早くお願いしていたのですが、こんなに早く届くとは思っていなくてびっくりしました。商品も丁寧で柄も可愛いのでとても気に入りました。ありがとうございました。

4 2016-03-27

保育園指定の布団のサイズが大きく、市販のバッグでは収まらないので大きいものを探していたのですが、細かくサイズがオーダーでき、ぴったりのものを用意する事が出来ました。指定の日にちに届かなかったので☆−1ですが、商品は大満足です。

5 2021-04-25

保育園が敷布団のみを家庭で準備する園だったため、市販のお昼寝布団バッグでは大きすぎるし何とかならないものかと困っていたところ、こちらのお店を見つけて作っていただきました。
バッグが届いた時は想像よりも薄手で大丈夫かな…と思いましたが、布団を入れてみると気持ち良い位にピッタリ。保育園に置いておくことを考えると、畳んだ時にコンパクトなのはむしろ助かりました。雨の日は、布団を購入した際のビニール製の袋に敷布団を入れてから、こちらのバッグに入れています。取手の強度も問題なく、購入して良かったです。生地の透け感が気になる方は柄物か濃色無地をおすすめします。

5 2012-03-16

布団カバーと同柄でうれしいです。
生地は、布団カバーと一緒だと思います。強そうなわけではないですが、布団を入れるだけなら、全く問題はなさそうです。
生地の柄も、布団カバーとセットにできる様同じく豊富だったので、お揃い派の私としてはうれしかったです。
ただ、注文時、バックは布団に比べて縦・横・幅をどのくらい大きめにすればよいのかとかがいまいちわからず、電話で相談してしまいました。
相談には親切に答えていただき、結果、ゆとりがちょっとありすぎるくらいにしあがりました。入らないわけではないので全然よいのですが、もうちょっとぴったりサイズになれば、もっとうれしかったです。
次回の注文に生かしたい感じです。

5 2022-04-01

7年前に上の子の入園時に購入しました。
洗濯などで色が退色してしまった部分もありますが、縫い目などはしっかりしており全くほつれたりしてません。まだまだ使えます!コスパものすごくいいです。
上の子が昨年4月に小学生になり、1年しまっておき、下の子もこのまま3年間使えるのでは?と思ったのですが、送迎の諸事情でバッグが2枚必要になったのでもう一枚追加で購入です。

5 2021-09-03

保育園用品
娘の保育園用に掛け布団カバー、敷布団カバー、同柄の手提げカバンを購入させていただきました!
注文は商品ごとに別々に行ったのに、全ての商品を同梱し、迅速にお送りくださり心から感謝しています!もっと時間がかかるかなぁと思っていたのに、とても早く到着しました!カバーもカバンもとても綺麗な仕上がりで、早く保育園で使わせていただきたいです^_^
また機会があれば、是非注文したいです!

• アヒル19さん
  • アヒル19さん

5 2020-11-02

厚めの敷き布団ですが、掛け布団と一緒にすっぽり入り、満足です。

4 2020-02-05

ピッタリサイズ
保育園の布団袋が必要で購入しました。
保育園で布団を2つ折りで置くため、時間と手間の省略の為に2つ折りのまま持って行きたいので、大きめサイズを希望していましたが、市販品には無い為こちらを頼みました。商品写真でもわかりますが、持ち手は別布です。できれば同じ生地の持ち手だと見映えがいいかなと思いますが、大きさは満足です。まだ使用していない為、耐久性は不明です。

• Mikitty07さん
  • Mikitty07さん

4 2019-02-04

保育園のお昼寝布団用に買いました!
まだ使っていないので使い心地は分かりませんが、持ち手を頑丈にしてほしいとお願いしたところ、快く引き受けて下さいました。
従来のものを見ていないので、どの程度頑丈になっているのか比較はできませんが、一直線に縫ってあるだけなので、少し不安はあります。
ただ、サイズも細かく指定出来るし、布の種類も豊富なので、そこは素敵です!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセル通園バッグ