5 2023-11-15

やっぱり岡恒は最高ですね
やっぱり岡恒は最高ですね 切れ味がいつまでも変わりません その割には高くはないですね

5 2023-05-30

岡恒はよく切れて、お値段お手頃なので使いやすいです。

5 2023-01-07

これまでは外国製の安い剪定ばさみを使っていました。
友達の剪定ばさみ(岡恒)に比べ切れが悪いので、この度、岡恒の剪定ばさみを買わせてもらいました。1/6に届きましたので早速使用してみました。
友達の物と同様に気持ちよく切れ満足しています。

5 2023-01-04

使いやすいです。
岡恒の剪定鋏を以前より愛用しておりますが、200mmは初めてです。サイズは丁度良く思われ、切れ味はもちろん抜群です。使用後はこまめに手入れして、大事に長く使っていこうと思います。

5 2016-02-01

レビューが高評価なのでついでに購入したのですが、
とてもキレ味がよくて買って良かったです。

• mizukina84さん
  • mizukina84さん

4 2021-01-12

まだ使っていませんが、ホームセンターよりお安かったので購入しました。今まで安い物ばかり使っていたので、すぐ切れなくなっていました。こちらのメーカーは長く使えそうなので大事に使いたいです。ありがとうございました。

5 2014-05-23

主にバラの剪定用に購入しました。18mmと迷いましたがこちらでも手になじんで使いやすいです。小柄で手の小さい女性は18mmの方がしっくりくるかもしれません。とにかくスパスパと気持ちの良い切れ味です。安物とは雲泥の差。少し高くても道具は良い物を揃えようと思いました。使った後はきちんと手入れをして末永く愛用して行きたい。

5 2021-12-25

剪定作業の必需品
以前使っていた 剪定はさみが 壊れたので 丈夫そうなものを 選びました。
早速 山の畑の すももを剪定しました。すこぶる快調に使うことができました。 満足です。
これからも 梅 柿 栗 他 頻度多く使うので 耐久性に期待します。

5 2020-08-03

やっぱり岡恒*
切れ味最高です。落とした時に目立つ色でよかったです。

5 2018-12-18

切れ味が良い、しかし音が・・・
この剪定鋏の切れ味については、他の方々が書かれている通り、素晴らしいものがあります。この剪定鋏には特徴というか個性があります。それは枝を裁断するときに”カコーン”という音がすることです。小気味の良い音ではありますが住宅地では昼間でもご近所に対しやや気になるレベルです。この音は、打ちあわせ部分の衝撃が、握り柄の、赤と白の樹脂フィルムで覆われた筒状の空洞で共鳴して生じています。これからこの商品を使われる方で音が気になる方のために音を小さくする一案を紹介しておきたいと思います。対策として空洞部にシリコンシーラントを充填しました。握り柄内側中央部のフィルムに7mm程度の穴を開けシーラントカートリッジの先端を突っ込んでシリコン樹脂を流し込みました。この処理を行った結果、一般的な剪定鋏と同じレベルまで音が小さくなりました。

5 2017-05-20

切れ味良いです!
以前から同じ剪定鋏をバラに使用しています。
大苗でもスパッと切れて、200mmが1番使い易い
です。そろそろ刃を交換した方が良いと思って
いましたが、こちらのショップさんで安く購入出来
ました。メール便対応で送料込みでこの価格は嬉しいです。
商品価格が安くても送料が高く結局そんなに安くなくなって
しまいますのでメール便対応は有難いです。
また宜しくお願い致します。

5 2021-09-15

よく切れます。手入れをして長く使っていきたいと思います。

• Arlhenさん
  • Arlhenさん

5 2021-02-08

電線の配線をする旦那に購入
他所より安いのと使いやすい
リピート購入者

4 2019-09-10

主人の仕事に必要で購入です
ホームセンターより安かったので満足です

4 2019-03-19

しっかりものです
前のをなくしてしまいました。買ったからそううちどこかから出て来るでしょう。使いやすいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具園芸用はさみ