岡恒 剪定鋏 ユニーク 200mm No.103 2...(リビングプラザ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-18

切れ味が良い、しかし音が・・・
この剪定鋏の切れ味については、他の方々が書かれている通り、素晴らしいものがあります。この剪定鋏には特徴というか個性があります。それは枝を裁断するときに”カコーン”という音がすることです。小気味の良い音ではありますが住宅地では昼間でもご近所に対しやや気になるレベルです。この音は、打ちあわせ部分の衝撃が、握り柄の、赤と白の樹脂フィルムで覆われた筒状の空洞で共鳴して生じています。これからこの商品を使われる方で音が気になる方のために音を小さくする一案を紹介しておきたいと思います。対策として空洞部にシリコンシーラントを充填しました。握り柄内側中央部のフィルムに7mm程度の穴を開けシーラントカートリッジの先端を突っ込んでシリコン樹脂を流し込みました。この処理を行った結果、一般的な剪定鋏と同じレベルまで音が小さくなりました。

4 2019-03-19

しっかりものです
前のをなくしてしまいました。買ったからそううちどこかから出て来るでしょう。使いやすいです。

• K&M0312さん
  • K&M0312さん

5 2018-12-25

造園屋さんのおススメです購入しました。
まだ、新築で木を植えてもらったばかりなので使うのが楽しみです。

5 2018-10-11

今まで、庭木の剪定を小さい剪定鋏で行ったいたのですごく不便でした。レビューなどを参考に、こちらの商品を購入しました。使用したところ、持ちやすいし、太めの枝も難なくスパッと切れて感激です。もっと早く購入すればよかったです。

• kenko4890さん
  • kenko4890さん

5 2018-10-03

よく切れる
太めの枝も難なく切れます。
この切れ味が持続すると申し分ないと思います

5 2018-09-29

リピートです。
こちらの商品は以前から使用していましたが、買い足しました。
主に薔薇の剪定に使用していますが、切れ味がとても良く大苗でもスパッと切れて、切り口が潰れる事が無く木が痛まず良いです。切り口次第で病気にもなりますので剪定鋏も大切です。

4 2019-07-13

満足
2回目の購入。初心者でも使いやすいけれど、本格的なので気にいっています。

5 2019-06-24

よく切れるので、庭の木の剪定が楽しくなりました。

• patychannさん
  • patychannさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 17

5 2019-05-21

使いやすい!
庭の手入れに欠かせない剪定鋏です。岡恒剪定鋏が一番使い勝手が良いです。使うのは主人ですが壊れるとネットで探して購入しています。お値段も多少ですが安いのも魅力です。

5 2019-03-16

期待を裏切りません!
色々なサイトで調べて評価が断トツ高かったので購入しました。
季節柄、桃の花の太い枝を切り落しましたが、軽い力で楽に切ることが出来ました。スパスパと楽しくなるくらい切れ味がいいので無駄に短く切ってしまったほどです。長く愛用していきたい剪定鋏です。

• DS3483さん
  • DS3483さん

5 2019-02-16

商品説明及び対応かいいですね
ネットショッピングの不安が無くなりました 有り難う御座いました

5 2018-12-31

評判通り切れ味抜群だと主人が言っていました。使うのが楽しくてしょうがないって感じです

5 2017-09-26

バラの剪定用に。
秋選定には間にあわなかったので冬剪定用にとってあります。試し切りをしてみましたがカクンッといい音がします。私の手にはちょっと大きく重いようにも思いますがバラ用にはこれくらいのサイズは必要かもしれません。お値段もメール便対応も購入しやすく良かったです。

• Tokeizukiさん
  • Tokeizukiさん

5 2018-05-30

いつから使うかな
新しいのはまだ使っていません。いつから使おうかな、そうそうに使うつもりです。楽しみです。

• ts823さん
  • ts823さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 717

5 2018-04-24

切れ味抜群、今後も同様の品に切り替えたいと思う。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具園芸用はさみ