4 2015-04-29

本日商品が届きました。
ショップの対応は大変丁寧迅速でした。
自転車通勤で、荷物もそんなに持つ方ではない為、小さめのリュックを探していました。
大きさはちょうどいい感じです。見た目よりも荷物は入ります。上部ファスナーは他の方のレビューにもありますが、かなり硬いです。もぎ取らない様に気をつけないといけませんね。
色はTANを注文しましたが、写真よりもかなり濃い茶色でした。

4 2015-04-27

レビュー遅くなりましてすみません。
ワインと迷ってレッドにしました。きれいな発色でこちらの色にして良かったです。
思ったより小さいとのレビューが多くて少し不安でしたが、長財布・薄型手帳・ポーチ・500mlペットボトル・折りたたみ日傘・カメラを入れてまだ余裕があるので充分でした。
マチがあるのでかなり入るけど、上部がペタンコだから小さく見えるんですね。
ファスナーはレビュー通りけっこう固いです。
でもこれは使っていくうちにこなれてくるかな?
可愛いし実用的でとても気に入っています。
これからガンガン使いたいと思います。

4 2017-03-23

主人とハイキングに行くのに、小さなリュックが欲しくて、ずっと探していました。ペットボトルとおにぎりとお財布程度の荷物なので、これで十分です。色もいいし(ネイビー)とても可愛いです。お店の対応も良かったと思います。ただ、物を出し入れするのが、少しやりにくいです。それが唯一マイナスな所ですが、全体的には、良い買い物だったと思います。買って良かったです。

5 2015-11-11

TANを購入。色は、写真より濃いめでした。
大きさを迷ったのですが、
コンパクトだけど、けっこう容量はあってよかったです。
ボディバックくらいのこういうリュックってなかなか見つからなかったので満足です。
ただ、出し入れは、やはりちょっとやりづらいかったですね。
入り口小さい上に、縦に長いので、物を探しにくいかも…。
サイドジッパーがついてたら、完璧でした。
でも、かなりのお気に入りです。

4 2015-05-04

大きなサイズを持っているのですが子供と散歩の時のために購入。色は娘がもう少し大きくなったら持てるようにワインにしました。
落ち着いた色ですが娘が持っても可愛いと思います。
大きさは散歩にはちょうど良いかな?
あまりたくさん入らないので娘にはすぐに小さくなりそうな気がします(笑)
出し入れがしにくいのは大きなサイズでも分かっていましたが、やっぱり出し入れがしづらいです(^_^;)
でも丈夫だし、おしゃれだし良いかな?

5 2015-10-08

今日届きました。オリーブを購入しましたが、写真より少し暗めでしたが、そんなに差はないかと思います。身長150センチの私には、大きすぎず小さすぎずのサイズでベルトの長さ調整も余裕が大分あるので、季節ごとの洋服に合わせて調整しやすいと思います。

5 2015-05-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ケルティの大きいリュックは持っていましたが、小さめのと使い分けがしたく購入しました。
長財布、携帯、ハンカチ、ティッシュ、500ミリリットルペットボトル、オムツ、おしりふきが入り、ちょっとお出かけに理想的なサイズでした。

4 2016-05-10

マスタードにしました♪
お店で見つけてとっても欲しくなり、
楽天で探したらたくさんのカラーバリエーションがあってビックリしました。
税抜き価格(6800円)で安かったのも魅力だったので、
こちらで購入しました。
タンとかなり迷って…結果マスタードにしました。
マスタードの名前だけあってあまりド派手な黄色ではなく、
少しくすんだ感じでとっても可愛いですよ〜♪
黒、紺、カーキ、グレー等のアウターに刺し色として、
とっても映えます。
容量はかなり小さめではありますが、
貴重品(家鍵と車の鍵、iPhone5C+PHS、長財布、カードケース、ハンカチティッシュ、化粧ポーチ)の他に、
500mlのペットボトルを入れても余裕があります。
カラーバリエもたくさんあるし、
プレゼントにもいいかもしれません★

5 2015-10-09

娘息子兼用リュック
小1の娘のリュックがボロボロになったので買い替えです。前回は好きな柄を選ばせたら服との相性が難しくて使いづらかったので今回は服を選ばず弟とも使える黒を購入。どこも売り切れだったので手に入れる事が出来て嬉しいです。
着替えと500mlのペットボトル、前のポケットにティッシュとハンカチを入れてジャストサイズです!

5 2015-07-24

可愛いです
TANを購入。黒と迷ったのですが、在庫切れだったので、次に欲しかったTANにしました。色味は思ったより濃い気がします。前々からリュックが欲しかったのですが大きなリュックは年齢的に抵抗があって諦めてましたが、雑誌でこのリュックを見て、これなら持てると思い購入しました。カジュアルな格好が多いので活躍してくれそうです

5 2015-05-15

荷物が少ない方にオススメ
普段から荷物が少ないので小さいサイズのリュックを探していました。
長財布、携帯、化粧ポーチ、ハンカチ、ティッシュを入れるのには十分です。
iPad mini も入りますが、入り口が小さいので少し手間取ります。

5 2015-04-28

満足です
以前店頭で見て気になっていたリュックがちょっと安く買えて嬉しいです。大きくないカジュアルリュックを探していたので嬉しい大きさです。フェスとかアウトドア用に使います!ターコイズを買いましたが、あざやか過ぎず色もいい感じです。発送も早く、ダンボールじゃなくビニールに包まれて届いたのが個人的には嬉しかったです。

5 2017-07-01

オシャレ
以前このタイプのリュックを使用している方を見かけてから、ずっと気になっていました。ケルティ初心者なので、無難なタンに決めました。落ち着いた色あいです。見た目より結構余裕があるくらい入ります。何処に行くにも重宝しそうです〜♪

5 2017-04-18

こちらは前にもお世話になっているので安心して取引できました!商品はちょっと小さいかなぁと思ったけどマチがあるので以外と物は入ります。本当にカワイイです。もう一回り大きいのもいいなぁと思ってます(^-^)

5 2017-03-14

気に入ってます
黒を購入しました。必要最低限の荷物+ペットボトルも入ります。コーディネートの邪魔にはならないのにおしゃれです。とても役立ちます。