• fat- boyさん
  • fat- boyさん

5 2013-03-27

頭でっかち必見♪♪♪♪
当方、自他共に認める頭でっかちです…『大きいサイズの帽子』の検索でコチラに辿り着いた方、多く居られますかと、思います!
僕自身、衣服及び帽子はサイズ感がキモだと思いつつ衣服に比べて帽子のサイズの少なさに困っていましたが、コチラの帽子は頭でっかちにとって救世主です♪
今回お試しのつもりでの購入(ハンチング、アイボリー)でしたが、かぶり心地、サイズ感、デザイン、価格、全てに素晴らしく満足させて頂きました♪頭が大きいとお悩みの皆様へ、是非オススメです(^^)

• f-gさん
  • f-gさん

5 2009-10-24

イイ色です。
ベージュを購入しました。
以前購入したリバーシブルのニットキャップのベージュがなかなかイイ色で、どんな服にも合わせやすかったので、ベージュにしました。
このハンチング自体の良さは、みなさんレビューに書かれているとおり、もう言うまでもありません。
特に私は頭周りが大きい(実寸60センチ)ので、普通の帽子が普通に被れませんが、ARROWHEADのXLなら、何ら問題ありません。
すでにこのシリーズで4つ購入しました。大変気に入っています。

• 暁陸士さん
  • 暁陸士さん

5 2009-10-10

めっちゃいい感じ!
夏に他店で麻のハンチングを買って気に入ったもので、今回秋冬用にチャコールを購入。
ディスプレイのカラーと実物は遜色なく、実にいい感じ。
そして、頭の大きな僕でも62cmなら『スポッ』と入る感じがストレスを感じず、最高。
程よい通気性から、暑い季節でも気にせず使えると思う。
コーデに合わせて他のカラーや種類も欲しくなる逸品。
【受注番号】239778-20091003-59885534

5 2009-07-01

彼と愛用してます★
[受注番号]239778-20090629-58279729
以前彼が自分用に買ったら、私の方が似合うということで頂いちゃいまして♪それからメッチャお気に入りで、今回は違う色も購入ですっ☆アタマがでっかい私でも、58cmでいけました♪ 迅速かつ親切な担当者さんで、感謝しております!!またコレクションを増やすため利用させて頂きたいと思います!!ありがとうございましたぁ♪

• moja55さん
  • moja55さん

5 2015-04-10

イイ〜感じ〜♪
以前からハンチングが欲しかったんですが、幾分頭が大きいもので購入を悩んでました。その時にこの大きいハンチングを見つけ、即購入。
被った感じもバッチリで、購入して良かったです。次は、違うカラーを買ってみたいですぅ〜。

5 2010-12-26

大きめサイズ
旦那「ハンチング帽って頭がデカいからかぶれない」
と敬遠してましたが
デカ頭でも大丈夫帽子!
かぶれました
良かったね♪
なかなかカッコいいです(*^o^*)
色チ買いするかなぁ〜
受注番号239778-20101222-69711735

5 2015-10-15

良品で当たりでした。
Fのチャコールを購入。薄毛なので、電車で出かける時には、粉をふりかけるか、帽子は、欠かせません。ハンチングは初めですが、ちょっときついです。個人的にFとXLの間のサイズがあれば、良いのですが、長ツバなので、若々しく感じ、色合いも無難で、値段も手頃で生地が厚く安っぽさが全くありません。冬場はニット帽を着用していますが、ハンチングが活躍してくれそうです。

• zanoさん
  • zanoさん

5 2013-09-12

気に入りました
私が知っているハンチングって、被りが浅いのばかりでしたが、こちらはスッポリ被れ、安心感がありました。何方かのレビューで、「ゴムが付いている」とあったので探しました^^;
被って額の裏側の方が黒ゴムになっていました。購入の色はチャコールです。
普段の帽子はサイズ60。62cmを購入し、髪が多くフワッと被りたい私にはキツクも無く、緩くも無く、丁度良いサイズでした。形も画像のように日差しも遮ってくれそうなので日焼け防止にもなりそうです。
迷って買いましたが、今回送料込でしたし、期間中に、もう1つ購入したくなりました。買ってよかったです。

4 2011-02-25

管理番号:0000047464
帽子好き♪ 以前ハンチングに挑戦したけどあまりの似合わなさに撃沈!だった過去があり、こちらのレビューだったか他店さんで見たレビューだったか、同じくハンティングで失敗したけどこれはイケる!みたいな意見を多数見て、もう1回挑戦してみようかな?という気になりました。
当初大き目(XL)を買って小顔効果を狙おうとしたんだけど、これがやり過ぎというか、私の浅はかというか、めちゃめちゃデカ過ぎて、額前にかなりの空間が。やってもーたー!と後悔したけど、これが幸いといいましょうか、つばが本体に歪んで縫われバランスがかなり悪い欠陥品だったので交換となり、ついでにFにサイズ変更をお願いしました。その際はありがとうございましたm(__)m
Fでイイ感じですね♪ 確かに以前購入したハンチングと違いつばが長いので小顔効果があり(ここ大事)程好いゆとり。色もアイボリーにしたので、春夏とガンガン被りたいと思います☆
しかし・・ハンチングはなぜか岸部シローを思い浮かべてしまうんですが、私だけか。。。

5 2010-12-10

昨日、無事に商品が届き、すぐに試着・・・
思っていた通りの雰囲気で大変、満足しています。
他の人達のレビューで「頭が大きい自分にもぴったり・・・」と言うような感じの感想が多い中、私はその逆でFサイズ(58cm)でも少し大きい感じなのですが、被り心地や形など、価格に対してのクオリティは高いと思います。
ハンチング好きの私は服装に合わせられる様、何種類か持っていますが今回、購入したチャコールは、サーマル素材という事もあり、年間を通してかなり活躍してくれそうです。
また、色違いも購入したいです。

5 2010-05-22

初めてのハンチング
ハンチングが欲しくて探していたところ、
こちらの商品を見つけました。
帽子なので店頭で試着をしてから購入した方が
失敗もないのでは?と思いながらも、
沢山の方のレビューを参考にして購入しました。
今日届いたので早速試着しましたが、
つばも広くて、形もかっこよく、
素材もこれからの季節向きでした。
私は髪の毛の量が多いので、帽子をかぶると
おでこに後がついてしまうのですが、
このハンチングであればそれもなさそうです。
今回はベージュという普通の色にしたので、
また買う機会があればもう少し冒険した色を
選んでもいいかなぁと思いました♪

5 2010-04-23

頭囲55.5cmくらいの女性ですが、自分用にFのベージュ購入。ちょっと大きいですが、とってもかわいいので結構な頻度で着用しています。最初の頃は歩くとだんだんツバが下がってくるし、頭を少し動かすと前が見えなくなるしで視界がさえぎられるストレスで旦那にとられるところでした(笑)(旦那も気に入っています)でも何度か被っているうちに、内部の黒い部分を額で留めるように被るとあまり下がってこないことを発見し、今はヘビロテです。もちろん黒い部分は化粧で汚れるので、お手入れしながら使います。ベージュ色も今の季節にぴったりの柔らかい印象で大満足。色についてお店にメールをしたら、すぐに返信があり、とても安心して購入できました。他の色も欲しいです。

5 2009-09-29

ハンチング初挑戦
頭が大きく店頭にあるハンチングはだいたい入りもしませんでした。(実測60cm)
大きいサイズがあると知り、XLで初挑戦してみました。
ベージュにしてみましたが色は思ったより暗めでした。
サイズは若干余裕がありますがゴムがあるおかげでずれることはありません。
キャップも一緒に購入しましたが、こちらのほうが顔が小さく見えていい感じです。
今月は服や靴も買ってしまい嫁にあきれられているので無理そうですが、色違いもほしくなってしまいました。
送料無料キャンペーン延長してくれないかな〜。
受注番号:239778-20090926-59744572

• mbes1969さん
  • mbes1969さん

5 2009-04-27

カッコいい帽子探して…
色々なサイト(ショップ)を覗いて見ましたが、アローヘッドさんの評判がいいみたいなので買ってみました。
ツバが長くて、評判通りとてもカッコいいです。
黒色が好きなんで黒色を買いましたが、これからの季節はチョットどうかな?と不安でした。でも、涼しそうな素材で全然問題なし!!夏でも重宝しそうです。
今度は色違いを是非購入したい!!

5 2009-04-26

春夏用に「サーマル」を購入。前回はスエット素材のパープルを買い、形・被り心地も良かったので今回は素材と色を変えリピートです。主人と兼用で使ってますが、頭が小さく見え、横からのシルエットがとっても良いですよ♪何でもない服にこれ1つあるだけでオシャレさんになれます(笑)58cmサイズは私には少し大きめですが、素材が柔らかく、キャップやニット帽と違い、髪がペチャンコになりにくいので気に入りました。お色が沢山あるので悩みますね〜。ライトグレーやイエローも可愛い!色違いでもう1つ欲しいです!
【239778-20090410-56824099】

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子ハンチング・キャスケット