• まん0330さん
  • まん0330さん

5 2014-09-16

• 静音性:
犬にも使うため
ホワイト。 見た目はシンプルで良いです。
保証の対象からは外れますが)犬にも使うために購入。
ダブルコートの柴犬を、月に3回ほど家シャンプーします。
乾かすのがとても大変。
ただでさえ乾きにくいのに、皮膚が弱く普通のドライヤーの温風は熱すぎて使えません。
こちらは、冷風でも大風量で、サロンのように風で水分を飛ばすことができます。
一番強い風にすると、音にびびりますが、速く乾きました。
多少重いですが、私(女)は平気です。
犬用の布団乾燥機タイプのものも考えましたが、乾かす台に置けないのでドライヤータイプを選びました。
もちろん、人間にも使用しています。
3段階のうち、2くらいで十分です。
フィルターの替えと、先が細くなっている吹き出し口も付いていて便利です!
フィルターは柴の毛に対しては 目が粗いですが、そもそも人間用ですね。
とにかく、犬に関してとても助かっています。
良かったです。

4 2010-09-12

• 乾燥スピード:3
速乾性を求めて
髪の毛の量の多い妻のために購入しました。妻の感想を聞くと、業務用ではあるが重さや音の大きさ等特に家庭用として使用しても違和感がないとのこと。ただし、コードは長くて邪魔とのことです。また、思い切って1500Wを購入したが、レビューで確認できるほど、速乾性能を感じなかったとのことでした。今まで使用していたパナソニックのナノケアと大差は感じないとのことでした。

• zhugoさん
  • zhugoさん

4 2017-03-30

家庭使用では十分な性能
これまで使用してきた安物(ホームセンターで2,000円ぐらい)と比べるのは参考にならないかもしれませんが、風量と使用時の音に関しては大満足の商品でした。
子供の髪の毛を乾かすのにじっとしてられる時間が長くないので、何度も捕まえては乾かすというのを繰り返してきましたが、1500W使用で一度も逃げずに乾かしが完了したことに風量の多さを実感しました。
今までは子供がドライヤーの音を気にしてましたが、この商品に代えてからは気にする素振りがなくなったように感じてます。
他のレビューでは重さを指摘されている方もいらっしゃいますが、確かに持ち手の下の方を持って使用すると男でも重さは若干感じました。ただ、持ち方を色々と変えることで気にならない程度になります。
コードの長さはコンセントに近い部分で束ねて使用すれば気になりませんでした。
☆-1については、1500Wで連続使用しているとドライヤー先端のノズル部分が結構熱を持つので、小さい子供が居る家庭では使用後の管理に気を遣うと感じたためです。冷風で冷ましてから置いておけば解消しますが。
マイナスイオンに関して自身はあまり感じてませんが、ドライヤーを変えてから子供の寝癖が収まっているのでその辺りで効果を実感しております。
*購入者へのおまけで頂いたヘアクリップの使い勝手の良さ(多く束ねても滑らないらしい)に妻が大変満足しております。

• 夢千享さん
  • 夢千享さん

4 2017-06-27

• 乾燥スピード:4
  • スタイリング:2
  • 使いやすさ:2
風の強さは文句無し…
風の強さは文句無しでいいです。業務用とのことで持つ所が折り畳めないので収納場所が広くないとしまえません。また、重量があるので髪の毛を乾かす作業が筋トレみたいになります。コードの長さは長いくらいですので使用後に纏めるのが一苦労です。私の家ではどういう訳かドライヤーの寿命が短い為、何年持つか耐久性に重点をおいてこのドライヤーを選びました。寿命に期待して☆4つです。

5 2016-08-27

良い
【使いやすさ】
すごく良い
【その他】
商品届きました。迅速な対応ありがとうございました。
髪乾かすのはかなり早くなりました(^^♪

5 2015-08-27

• 静音性:2
  • 使いやすさ:5
大風量で快適な髪乾かしへ
今まで、風量が今一つなドライヤーで頑張ってきましたが
今回、大風量ドライヤーをと、色々なサイト評価を見ながら
決めましたが。
この商品にして正解でした。
髪を乾かす時間がかなり短縮出来ました。
大風量になる分、音が大きくなりますが、それは仕方なし。
それよりも、時間短縮の方が、髪のダメージも少なくなりますし、
良かったと思います。

5 2013-10-31

• 使いやすさ:4
犬の毛を乾かすのに購入しました。今まで2000円ぐらいのパナソニックのドライヤーで乾かしてましたが時間がかかり過ぎて犬も嫌がって大変でした。このドライヤーで使ってみたところあっという間に乾いてほんとに驚きました!風圧がすごいので冷風でも乾かせて犬も気持ち良さそうで大変満足しています。[受注番号] 239763-20131026-013127341

5 2016-08-13

• 静音性:5
  • 商品を使う人:親戚へ
いいです❗
プロの美容師さんが使っているのを見て購入。量販店のドライヤーとは比べ物になりません❗

4 2015-03-28

• 乾燥スピード:4
素晴らしい
風量は3段階に調節できて、MAXにすると 強力な突風で髪を一気に乾かしてくれた。
この乾燥の速さには正直驚いた。
マットブラックが渋カッコよくてGood
発送も迅速で満足ですありがとう

• 青き馬さん
  • 青き馬さん

4 2015-02-05

• 乾燥スピード:3
まぁまぁです
ゆうほど大風量感はないですが、悪くは無いです。
また、レビューにあるほど重くないです。普通のよりかは重いですが

• shiu2485さん
  • shiu2485さん

5 2015-01-08

• 乾燥スピード:
  • 使いやすさ:3
今届きました。届くのが早かったです。
持った感じは重たく少し大きい感じがしましたが、電源を入れてみると風量はすごいです。これなら早く乾きそうです。

5 2015-01-06

• 静音性:5
期待どおり
風量抜群です。
ちょっと重いけど。。。
出荷など対応は早かったです。
おまけのクリップも強力で使い勝手がよいです。

• rosso6640さん
  • rosso6640さん

4 2014-12-17

• 静音性:1
大風量!
【デザイン】スマート
【静音性】盛大な爆音
【乾燥スピード】鬼のように早い!
【スタイリング】オシャレだと思います
【使いやすさ】ちょっと重いのと、コードが硬くて取り回しが良くない
【その他】女性が使うには重すぎ?良い商品だとは思います

5 2014-12-14

流石!
かなり乾燥早い、全然違うから髪長い人は必須!

• wanko666さん
  • wanko666さん

5 2014-07-09

• デザイン:3
  • スタイリング:
イイです♪
【デザイン】普通
【静音性】1500wと考えれば普通かな?
【乾燥スピード】速い
【スタイリング】人次第では?
【使いやすさ】若干重い
【その他】標準でスタンドが欲しい