5 2014-06-18

リピートしてます。ひもが、ほどける心配もなく、結びなおす手間もない。靴ひもの調整は、最初だけです。コツさえつかめば、紐通しも楽です。

5 2014-03-06

ハイカットシューズには、75cmは、短い長さだったので、ランニングシューズに使いました。
紐を調整しながら通すので、フィット感が最高です。
送料込価格が嬉しいです。

4 2012-05-18

試してみました
エアロ用に足首がっちりサポートタイプのシューズを買ったので購入しました。
スタジオからロッカーに入る時などのシューズの脱ぎ、履きにイライラしないで済みそうです。
ただ、シューズに通す時にはコツがいるようです。両足でシューズを押さえ込み、紐を引っ張りながら穴に入れていきましたが、中程の交差した所や込み入ってくると力業になりました。
長さは75cmでちょうどいい感じです。色は迷ったあげくにターコイズにしました。PC画面で見るよりも明るめの色合いで気に入っています。もう少し安くなると嬉しいので☆4つにしました。

5 2014-07-22

こんな靴でも出来ましたね。
トレッキング用のシューズの靴紐がほどけて
とってもストレスだったのですが・・・
一気に解消しました。
このタイプでも紐は通りましたよ。
ああ・・・すっきり!

5 2014-02-17

革命的に便利すぎる
最初のフィッティングだけ面倒ですが、あとは劇的に楽ちんになりますね!
靴ひもを結んだりほどいたりしなくて良いのがこんなに楽だとは!
ネオンイエローにしましたが、いいかんじのパキっとした蛍光色でスポーツジム向けにうってつけです。

4 2013-11-11

装着は面倒ですが、使用時は楽々
エクステネクスは、ひもを通すのが面倒ですが、同時に両方から均一の力で伸ばすように穴を通すと、割とすんなり通ります。穴の位置によってはやりにくいところがあります。
後で調整するのは困難なので、途中で何度か脱ぎ履きして調整しながら通すのがよいでしょう。
一度決まってしまえば、後は楽々です。

5 2012-03-14

ジムでちょっとブームです。使ってみたらなんとシューズの足入れが楽なことか・・・そしてゆるまず、ひもがほどけない。いいことずくめでした。シューズの色と合わせるといいですよ!

5 2017-06-09

楽になりました
以前から気になっていた商品、とうとう購入する機会が来ました。
確かにセットに少し指先に力がいりますが、コツさえつかめば問題ないです。
それよりセット後の使用感は最高です。室内履きのトレーニング用シューズに使用ですが、マットに上がる際に脱いだり履いたり面倒だったのですが、とても楽になりました。おすすめです。

5 2014-06-30

何度もリピートです
始めはフィットネスシューズで使っていました。着替えなどで脱ぎ履きが多いので、とても便利です。また履いた時のフィット感も紐より良いので、運動に向いていると思います。
今回、旅行用にウォーキングシューズを購入したので、それ用にまたリピート購入しました。四本目です。フィット感はいいのですが、丸一日のウォーキングでは今までの締め具合では少しきつく感じましたので、緩めに何度も調整して使用しました。私の感覚では、長時間使用する靴よりも、フィットネスやランニングなど短時間のスポーツでよりフィットさせる靴の方がエクステネクスの特徴が活かせ、向いているのかなと思いました。
でもやはり脱ぎ履きのストレスから解放されるので、今は普段履きのスニーカーでも愛用しています。
唯一の欠点は、初回の紐通しの面倒くささですね。伸ばしながら通すので、手指の側面が痛くなります。

5 2014-02-08

これはすこぶるイイ!!
問答無用で良い品です!
時代を感じます(笑
昔スケボーハマった時
こーゆー紐を探してましたね。
当方は常時トレッキングブーツで仕事してますが、
どんなに緩く締めようがブーツだけにやはり脱着が
違和感ありまくりでした。
ですが、今回この紐を発見して試した所
感動です!!
ゴムの靴紐にイボを均等に
施してあるだけの理屈ですが、
こーゆーのが閃きなんだなとつくづく思います。
ただ、一つ意見が分かれそうなのが
イボのおかげで靴全体的にボリュームが出ます。
スリムなスニーカーで使うならば
わざとド派手なカラーなら面白いかと思いますね。
暗めのカラーだと…といった感じでしょうかね(苦笑
なので当方はスエードのブラックのブーツですが、
ブラックでオーダーしたのを急遽グレーに変更してもらいました。
これは正解です!
値段にケチつけるなら
この感動はだいぶ先送りですね〜(笑

• anka330さん
  • anka330さん

5 2013-08-30

3本目
毎日のジム通いで紐を結ぶのが面倒で(笑)
靴を買い替える度に色を合わせて購入しています。
毎度のことながら紐を通すにはコツを掴むまで
多少「イラっと」しますけど(笑)1度通せば
その後紐は結ばなくて良いし楽ちん。
本格アスリートにはわかりませんがジムでの
運動程度でしたら問題なく快適です。
ゴムの締め付けも何回か履いて確認しながら
快適な締め具合を決めると良いと思います。

5 2012-10-10

迷っているなら、使ってみて!!
とても個性的で素敵な仕上がりに大満足です。ただ、紐を穴に通す時に なるべく穴に近い部分の紐を丁寧に引っ張るぱり、一粒一粒のふくらみを穴に通すようにする方が良いと思います。普通の紐と同じように持ちやすい部分を好き勝手に引っ張ってしまうと、紐の中身のゴムが伸びてしまうのではないかと(実際にはそんな事はないと思いますが、、、念の為)思うほど通し入れるのが大変です。でも、通し終わって微調整が出来たら、今までにはないフィット感とカッコよさ、、、とても気に入りました。ちなみに、200と300の違いは、粒粒の大きさの様です。200・・・小さい・・・子供用かな、300・・・大きい・・・普通に大人用・・・長さの75センチは普通のスニーカー用になると思います。

5 2012-08-24

スキマ時間活用にバッチシ!
最近ランニングに目覚めたワタシ。
昼休みとかのスキマ時間にちょこっと走ると、とっても清々しいんですよね〜♪
少しでも長く走っていたいけれど、なかなか忙しくて時間が。。
そんな時に見つけたこの「魔法の靴ひも」
ランシューズってきっちりシューレースを締めないと安定しませんよね。
しっかり締めていると割と時間がかかるモンです。
でもこのエクステネクスを使うと、サッと履いてパッと駆け出せる!!
これは最高です\(^O^)/少しの時間を見つけて走れちゃうんです。
家族に気を使ってなかなか走る時間がとれないお父さん方。
このエクステネクスを使ってスキマ時間ラン!家族もにっこり(^^)
そして来るシーズンには記録短縮を狙いましょう!!

• 猫の門さん
  • 猫の門さん

5 2011-06-29

りぼん結びを忘れそう
スポーツクラブ用の靴に使用しています。更衣室は靴を脱がなければならないので、エクステネクスにするまでは、10分しかない休憩時間に、ひもをほどいて靴を脱ぎ、ウェアを着替え、また靴を履き、ひもを結ぶという行為をあせりながらしていました。あせるとひもをほどいた時に、かた結びになりなかなかひもがほどけなくなってしまい、時間がないのに益々いらいらするという悪循環に。エクステネクスにしてからは、靴の脱ぎ履きが楽になりました。今では、10分が長く感じられます。はき心地も良く、運動中にゆるんだり、ほどけたりしないので、靴を気にせず運動に熱中できます。本当にエクステネクスにして良かったです。ただし、靴に通す時、時間がかかり、コツがつかめるまで大変でした。もちろん、はずす時も大変です。1回通したものを、はずして、再度新しい靴に通したら、両端ばかりを引っ張るので、両端の部分が伸びてしまいました。新しい靴に通し、取り外しは、最小限にしたほうがいいと思いました。

• de-5336さん
  • de-5336さん

4 2016-10-25

ジムで2千円で購入したので、少し安く買えました。75センチパープル購入。
穴に入れていくのは大変ですが、脱ぎ着が本当に楽です。もっと欲しいのですがちょっと値段が高いので大人買いはできないです。
キャタピランの方が安いのでそちらも買ってみましたが、こちらのほうが安定します。その分穴に通すのが大変ですが。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーその他