• tptpさん
  • tptpさん

5 2013-01-21

良いかも。
子供の頃からこれまでずっとせんべい布団で寝ていたので、ベッド等のクッションの良いところで寝るのは苦手でした。この度、そろそろ敷布団もくたびれてきたので何か良い物は無いかと探していたところ、妻にドルメオを薦められました。2層タイプを購入し、使用し始めてから約1週間になります。2層タイプはリバーシブルで両面それぞれ硬さが違うので、今はどちらが自分に最適かを試しているところですが、なかなか寝心地は良い感じです。それに妻からは『最近、あまりいびきをかいていないみたい』と言われます。これもドルメオ効果かな?と勝手に喜んでいます。

5 2014-03-19

ぐっすり眠れます
今まで使っていた低反発マットレスがヘタれてきたので、買い替えを考えていました。 実際に寝具売り場でいろいろと試してみて一番しっくりきたのがこの商品でした。 2層になっているので、両面試せるのも良いと思います。
寝起きに体が軽く感じます。
買って良かったと思えた商品です。

4 2012-12-12

二層タイプと一層タイプ、かなり迷いましたが二層タイプにして結果的に良かったです(マットレスが厚いため横になっても床を感じることなく心地いいです)
腰痛は改善されたように思います。

4 2016-10-13

2週間程経ったのでレビュー
主人が突然、背中〜腰が痛いと言い出して夜も良く眠れず医者に診てもらったところ異常なし寝具が良くないかもとアドバイス。確かに主人の敷布団がかなりのへたり具合。こちらの商品評価がまずまずだったので少しお高めでしたがポイント10倍のしかもシーツと除湿マットが付いてくるので思い切って注文し、使用始めてから2週間程経ちました。背中と腰の痛みは一時期よりも軽減してきたようです。主人自身もマッサージローラーや医者からの痛み止めとシップを併用しているのでこちらの敷布団の効果とは確実には言えないようですが悪くはないようです。手で触ると柔らかいのですが実際横になってみると意外と固めです。
もう少し使ってみて効果が出てきたようならもう一度レビューします。
商品自体、取り寄せとの事で日数がかかるかと思っていましたが注文後3〜4日待ちくらいで届きました。早かったです。

4 2012-10-05

扱いにくさを除けば…
かなり悪い腰痛の父に、プレゼントで購入。
低反発でお馴染のT社と迷いに迷った挙句、
お財布にもちょっと優しく両面使用できるこちらに決定。
第一印象、重い。
重量的にはそれほど重くないのですが、
重ねるとすごいかさが高くなるのでそう感じるのでしょうね。
布団は両手で持ったらしなるので、上げ下げしやすいかもしれませんが、
こちらはガチっとしてるので、上げ下げするのに腰をやられそうな感じが
してしまいますのですが、転がるとあまりのフニフニさに、
寝心地には変えられない…!と床にたてかけときました…。
ショックだったのが耳のようにペロンとタグがついているのですが、
布団の重みにバランスを崩して、ハッと取っ手のように掴んでしまったら
『ビリッ』到着1時間以内にシーツの縫い目に穴を開けてしまい涙が…。
素材タグだけれど、うっかり持って穴を広げそうで切ってしまいました。
お取り扱いにはくれぐれもご注意ください。
あのシーツの替えは買えるんですかね…。
できればあそこは縫製を強化しておいてくれると助かります。
もしくは持ち手を装備して頂けると…。
品物とお店の対応には、かなり満足しているので、
次買うなら薄いのを自分用に検討中です^^

4 2012-09-27

幸せな寝心地
購入後7年程経ったかなりへたった羊毛布団からのドルメオです。以前、低反発タイプ(テン○○ール)も使っていましたが、腰の沈み込み過ぎが辛く、高反発の布団とムアツ布団を候補に西川さんの店頭で試したところドルメオ2層タイプがしっくりきました。ポイントに惹かれこちらのショップで購入後3日使ってみたところです。腰がふわっと沈んだあと高反発層からグッと支えられる感じで安定して眠ることが出来ます。寝返りや起きた時の腰痛がなくなりました!循環が妨げられないようで、布団に入ると以前より早く足が暖かくなります。やわらかい層の耐久性が不安なので−1☆ですがコスパを考えるとよい布団だと思います。

• mamapi2012さん
  • mamapi2012さん

5 2012-09-25

寝付きが良くなりました。
腰痛がひどくなった為、寝付きも悪く眠りも浅く、寝返りも打てなくなり、朝起きても全身が痛く疲れが取れなくなってしまったので、布団の購入をしました。
調べた所、腰痛には高反発のマットが良いそうですが、個人差があるそうなので、近所のホームズで試しに寝てみました。ドルメオやマニフレックスなどを試しましたが、寝返りのしやすさや硬さなどから、ドルメオ2層タイプにしました。
注文後2日で商品が届いたので、早速開封し6時間経過後にシーツを付けようと思いましたが、うちに合う物が無かったので、レビュープレゼントのパットシーツを使用して早速寝てみました。ふわっと身体を支えながら、柔らかすぎず良い感じでした。あっと言う間に眠れて、朝まで久しぶりに眠れた感じがしました。腰痛や身体の痛みもいつもより楽でした。
その後、3日間使用していますが、段々腰痛も楽になっている感じがします。寝返りも出来るようになりました。買って良かったです。

4 2012-09-22

寝心地もお店の対応も◎
妻が寝具が合わず腰痛に苦しんでいましたが、届いたその日から腰痛が軽減したと言っています。説明には、開封後6時間ほど放置と書かれていましたが、3時間弱でも使用できました。これは気温との関係が高そうなので、冬場に購入される場合は最大で6時間程度かかるという意味でしょう。
耐久性についてはなんともいえません。3年間の保障がついているようですので、3年間は使用できると期待しています。
気楽に買える値段ではありませんので、購入にはそれなりの躊躇もあるでしょうが、少なくとも私の妻にとっては良い買い物だったようです。個人によって感じ方がことなるでしょうから、ホームセンターの店頭などで寝そべる機会が多い商品だと思いますので、一旦試されてから購入した方が無難だと思います。
お店の対応には大変満足しております。

5 2012-09-07

一晩使ってみました!!
まず、かなり大きくそれなりに重いですね、陰干しも大変そう。
寝心地は・・・・思いっきり寝てしまったのでよくわかりません(笑)、でも寝返りはほとんどしていないと思います。私としては床着き感がないのが気に入ってます。
購入前に1つだけ不安要素がありました、それは《ピッタリ合うシーツがないんだろうな》ということ、予想通り家にあったボックスシーツ、敷布団カバー共にしっくりきませんでした。
ということで、昨夜は特典で頂いたパッドシーツのみを敷いて寝ました(これには感謝ですっ!!)まぁ汚れても側は洗えるし、しばらくこのままでいいかな?と思います。
もう少し使ってみて、良いようならセミシングル×2を購入して、ダブルの布団やめようかと思います。
追記:
一冬越しました!!これすごく暖かったです。上は綿毛布一枚と羽毛掛布団だけで十分、今季は敷毛布すら使いませんでした。床からの冷気をしっかり防いでくれてるようです。購入したときは、かさばるなぁ〜と思いましたが、トータルでは省スペースで今更ながら良い買い物だったと思います。

4 2012-07-31

夫婦そろって腰痛持ち。
ウン十万もは出せないけど、ちょっと良い布団で気持ちよく眠りたいよねー。
で、色々検討してこちらのお品にたどり着きました。
私は今まで横向きでしかほとんど寝付けなかったのですが、こちらのお品を使い始めてからはなぜか上向きで寝るようになりました。(寝返りはしますが。)
目覚めてまず肩が痛いとか、腰が痛いということも無くなり、快適に過ごしています(*^^*)
主人も良く眠れるようになったようで、寝坊するようになった気がします(^^;)
マットの重さもそれほど苦にならないていどの重さで、扱いやすく、大変満足しております♪
が、ショップ様からの注文確認メールがしばらくの間届かず、カード払いの決済確認のお知らせだけが届き、かなり不安な思いをしましたので☆一つマイナスとさせていただきました。
枕の購入も検討していたんだけどなー。

• matans55さん
  • matans55さん

5 2012-07-23

腰痛治った!
今まで低反発のものを使用していましたが、すぐ腰の部分がへたってしまい、腰痛も悪化していました。
ドルメオは数ヶ月前から他店で購入し使用し始めたのですが、本当に快適です。他店より断然安かったので、このお店で購入しました。
ちょうど良い硬さで、腰の部分が特に支えられているような作りになっていて、腰痛が治りました。三歳と六ヶ月の子供達を抱っこしてクタクタになった日も、朝はスッキリと目覚めることができます。
寝室にベランダがなく、いちいち他の部屋に運んで布団を干したりできないしやりたくたいので、三つ折り部分を立てて簡易干しのようにできるのがいいです。
ちょっと高いのですが、もう他の布団は使えません。最高です。

4 2014-10-26

妊娠9ヶ月自宅安静で里帰り中です。実家のベッドだと腰が痛くて寝返りもできず急遽購入しました。高反発のマットレスは初めて使いますが、朝起きたときの腰の痛みもなく久々にゆっくり寝れました。一日のほとんどをベッドの上で過ごすので、発送が早くてとても助かりました。安い買い物ではないので迷いましたが、買って良かったです。

5 2014-10-24

寝心地が良い
夫の誕生日プレゼントとして購入しました。今までせんべい布団だったため、腰が痛いせいか何度も夜中に起きていましたがこちらにしてから全く起きずに熟睡しています。
一層タイプも購入しましたが、二層は裏表で弾力が違い、フワフワしている方を使用しています。
とても気持ちよく寝れます。
一層タイプはやや固めなので、慣れるまではちょっと身体が痛かったです。一万円上乗せしてこちらを購入すれば良かったかなと思ってます。オススメです。

4 2014-06-29

ついに購入
ずーーーっと前からほしかったこの商品。2つ買いました。
実はもう一つと迷っていましたが、
もう一つのほうは、三つ折りではないタイプ。
三つ折りのほうが、我が家にはあってると思い、こちらを思い切って購入。
本当に圧縮された状態で届いたので、なんだか面白かった。
先ほど封を切り、今、説明通りに広げておちつかせています。
家の人には買ったことすら言ってなくて、
今夜寝てみて気が付くかどうか楽しみです。
まだ、使用してないので ☆4つです。
DVDとシーツも入っていて、うれしい。

• 悠娜さん
  • 悠娜さん

5 2013-12-01

かなり迷って買いました。腰痛や肩こりがひどく布団のせいだって事も分かってたんですけど色々商品があって迷ってました。皆さんのレビューを見て買う事にしました。いつも枕がないと寝ずらかったのに枕があると寝苦しく感じ、朝起きるといつもと違い体が軽く感じました。これだけ変わるならもっと早く購入すれば良かったと後悔しています♪高い買い物だと思ったけど今は満足して寝るのが楽しみになっています♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団