• paul6870さん
  • paul6870さん

5 2014-11-17

重宝しています
大型の組み立て家具を購入した為、組み立てに時間がかかるのですが、バッテリーが2個あるのでバッテリー切れでもバッテリー交換で作業を続けることができました。また、バッテリー充電も速かったです。電ドラもトルクの強度が10段階あるので用途に合わせて使用でき大変便利でした。
サンダーとジグソーはまだ使用していませんけど

5 2014-08-07

間違いないでしょ〜!
素人レベルの日曜大工&DIYではフレキシブルに対応しれくれるのでお勧めのセットです!
このセットは2台目の購入になります。
2014年年頭にジョイフル本○さんで見かけ他のメーカーの物と色々と比較し、こちらのセットを購入。
それを6月頃に友達に貸し出しましたが戻って来ず…何故か知らないけど(新しい物を買って下さい)とお金が届いたので遠慮なく注文しました。
このセットも新品になったし、新たに丸ノコも買ったのでまた何か作ってみたいと思います。

5 2019-07-30

DIYの入門機
これだけの物が、揃って2万円弱の価格は魅力的!本格派になれば、グレードアップすればよし。付属のバックに全て収まるのは良い。バックに小物ポケットがあればゆう事なし!バッテリーパックが2個付いているのも有難や!オプションパーツも充実してるので是非買い揃えたくなる!当分は満足して使えそう😄

• suke5561さん
  • suke5561さん

5 2018-10-18

アタッチメント方式なので、ごちゃごちゃとしないで片付きます。能力もDIYならかなり十分に使えます

5 2016-03-14

使えます
バッテリー二個付きでバッテリーが切れるくらいには電気たまってます
いろいろなヘッドがあるみたいですしパワーもあります
元大工さんがきて使用してみた感じ変な奴だと
焦げ付いた感じの匂いがすることがあるそうですが
これにはないそうです
丸鋸は小さい物しか切れないみたいです
ヘッド4個選べたらいいんですけどねw
物は良いと思いますよ おすすめです

5 2015-04-19

これは面白い道具です。
工作好きな人には、たまらないおもちゃです。
GWにウッドデッキを修理しようと道具を探していました。
ちょっと残念だったのは、丸のこではツーバイ材の板厚は切断できないことです。
(ワンバイ材までって書いてありました。ちゃんと読めば)
⇒半分切って後は、のこぎりの登場です。
それはそれで、楽しいものです。
B&D製品がそろい始めてきました。18Vの威力はすごいですは。

5 2014-09-10

着脱自由で作業しやすい!!
日曜大工と言うより調子が悪くなったところはなるべく自分で直すようにしてます。この電動工具は以前テレビで見てほしくなったので購入した次第ですm(__)m。切る、整える、固定するがすべて一台でできるのでとても重宝します。別途着脱電動ノコも購入して作業しました。ある程度の作業はこれで十分ですし何より場所をとりません。これからの作業も楽しくなります。

5 2014-08-30

使い安い
今まで使用していた電動ドリルがバッテリー劣化で買替を考えていたところ、このマルチツールを見つけて購入しました。
まだドライバーしか使っていませんが、前使っていたドリルより軽く、トルクがあり、バッテリーの持ちも良さそうです。今後他の機能も順次試したいと思います。そのうち必要に応じて丸ノコやインパクトも揃えたいと思います。
早速DIYが楽しみになりそうです。

4 2020-08-05

到着後すぐに使って見ました。
初心者の私にはとても使いやすそうです。

5 2020-08-05

D I Yの楽しみの件
マルチツールセットを、購入し、大変満足しています。今後のDIYが楽しみです。また、コストパフォ−マンスも気にいっています。

5 2020-01-31

少し重たいですが、動作等は満足です。
ドリルドライバー以外初めて使用するので、使いこなすのに時間はかかりそうです。

• 楽評価さん
  • 楽評価さん

4 2019-12-29

ほぼ期待通り
ほぼ期待通りです。
多少重いのが気になりますが、これくらいないと効果が半減するのでしょうね。

4 2019-12-26

1つで便利!
便利なコードレス工具が1つで4役!追加でヘッドも交換できるので重宝します。

• mira7373さん
  • mira7373さん

5 2019-11-21

いっぱい
マルチツールなので、今までたくさんの工具を持たなければいけなかったが、これ一つで大抵の仕事が、出来そう。

4 2019-11-13

丸のこが・・・
早速使いました。インパクトは大変満足しています。
でも丸のこヘッドは、トルク不足なのかよく切れるのは最初だけで
すぐにブレーキがかかって回らなくなります。
コード式ボディの購入を考えています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体穴あけ・締付工具インパクトドライバー