5 2014-05-27

金属とプラの切断用
商品名に記載がありませんが、ハイスパイマンP1.4です。写真で判断して購入しました。
紙製のサックが刃の部分についていて、そのまま保管に使えます。
粗大ごみ(有料の申込み制)になるサイズのものを切断して燃やすごみ&不燃ごみで出すために購入しました。プラ製パーツも金属製の突っ張り棒も切断できました。替え刃式なのがいいです。
のこぎりなんてほとんど使ったことがないんですが、引くときに切れるんですね。はじめは押すときにも引くときにも力を入れてしまってましたが、途中から引くときだけに力が入るようにしたら、女性でも簡単に切れました。
ごみを捨てるのも大変です。45Lのごみ袋に入らないものはすべて粗大ごみになる自治体なので、今後も活躍しそうです。

5 2015-06-11

初のこぎり
DIYで作った処女作のキャビネットが黄ばんできたので解体して処分しようと思い購入しました。女性の力でも多少時間はかかりましたが切れました。送料込みでこのお値段だとお得だと思います。

5 2015-04-19

年配の女性でも気軽に使えます。
家庭菜園の畑に、古くて小さい風呂がまをいただいて、水がめ用に置いていたのですが、蚊がわくので、処分したくて業者に聞いたら6千円もかかるとのこと。
それじゃ、小さく切って不燃物に出そうと、切ってみたらなんと、きれました。
その他いろいろ切るのが楽しみです。

4 2015-04-19

カーテンレール切れました!
コツを掴むまで少しかかりましたが、けっこうスイスイ切れました。

5 2015-02-08

物干し竿を処分するのに購入しました。簡単にきることができ満足です。

4 2016-01-31

1月29日のお昼に注文し、1月31日の午前中には届きました。早い対応ありがとうございます!日曜に届くとゆっくり片付け出来るし、次の日がゴミの日だから、届いたらいいな~と思っていたので助かりました!すのこで作ったちょっとした棚と、かなり頑丈な鉄?アルミ?のスリッパラックを処分したく、半信半疑で注文。のこぎりは初めてでしたが、簡単に出来ました。さすがにスリッパラックは少し時間がかかりましたが、切れました。もっと早く買えばよかったです。

4 2015-11-21

パイプを切る為に購入
ロールスクリーンのサイズを調整する為に購入しました。
鉄のパイプ部分を切断しましたが期待した切れ味ではありませんでした。
多少時間は掛かりましたが目的は達成出来たので満足です。
特徴的なスタイルですが使い易いと思います。
パイプ2本を切断しましたが切れ味の低下はありませんでした。
鞘が紙製なのは安っぽく感じられます。

5 2015-06-24

パイプカットに使用しています
パイプカットに使用しています。良く切れます。

4 2015-04-07

使いやすいちょうどいい大きさ
不要の傘の骨など長いものを切断して処分するのに購入しました。金属やプラスチックや木など混ざっていてもあまり気にしないでまるごと切れるので便利に使えていいと思います。小さくて、軽くて、グリップの持ちやすさ、金のこ機能が有りで細いので狭いところも大丈夫、細いのに刃部分の強度も適度の板厚がありふにゃふにゃしません。とても気に入りました。

4 2015-11-13

まだ使っていないので使用感はわかりませんが、ショップの対応は迅速でとても良かったです。
また工具等必要になったらお願いしたいと思います。

4 2015-11-09

金属はまだ切っていませんが、木の板は普通に切れました。

4 2015-10-17

持ちやすくコンパクトなので良かったです。まだコツが掴めていないので裁断に時間がかかりますが慣れたら更に活用できそうです。買ってよかったです

• TAKURO7007さん
  • TAKURO7007さん

4 2015-10-11

つっぱり棒を処分するのに使用しました、キレイに切断する必要がなかったので特に問題なく作業できました。

5 2015-10-01

購入してよかったです。コツを掴めばうまくカットできます。

4 2015-09-24

壊れたパイプ椅子の解体のために購入しました。柄は握りやすくいい感じでした。切断には時間がかかりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具手動工具切断工具ノコギリ