• 5 2021-08-31
  • 以前はシルバーカラーの布地で1年半 も持ちませんでした。ボロボロと布地が破壊され、骨組みも錆びるし、布地と骨組みを固定するゴムの長さが短くて、指を痛めながらゴムを伸ばして固定した苦い経験を思い出しながらこの新しいテントを組み立てました。この商品は布地も頑丈だし、固定するゴムも十分な長さがあるので、こんなにも違うのか?と実感しながら組み立てました。しいて言えば屋根部分の留め具がないので、ちょっと頼りないかな?と思いましたが、骨組み ・・・(続きを読む
  • 3 2021-09-04
  • 期待の半分…
  • 電動自転車が雨ざらしになることが嫌で購入。まず組み立ての時点で鉄パイプの形が一部いびつなところがあり、差し込みが出来ず、鉄パイプを無理矢理けずるなどして力づくで押し込みなんとか入った感じですが、そこまでしないといけない不良品であったことががっかり。また高い防水性に惹かれて買ったのですが、ここ最近雨が続いて、二、三日雨に浴びたサイクルハウスの中に入ってみたら、ハウスの天井がびしょ ・・・(続きを読む
  • TAR-abcさん
  • TAR-abcさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,657

5 2022-04-17

カバーだけの販売を!
日差しのサンサンと当たる場所で2年間使用しました。カバーの布は硬くなり色が変わってチャックも動かなくなり、今回交換購入しました。
フレームは全く傷んでいなかったので、カバーだけ交換しました。
ぜひ、カバーだけの販売を検討して頂きたいです。そうすれば、毎年交換したいです。

• Tilly'sさん
  • Tilly'sさん

5 2022-05-21

子供の自転車用に。
簡単に組み立てられました。ホームセンターで購入したU字のフックとブロックをたして固定し、強風くらいなら大丈夫そうです。子供達の遊び道具やボール類も中に入れてスッキリできていい買い物できました。あとはどれくらい保つか。

4 2022-03-31

早急な発送ありがとうございました。
組立も40分程で簡単に設置出来ました✨
しかし付属品のネジが20本+予備2本入ってると記載されていたのですが18本+予備2本しか入っていなくてギリギリ予備を使用して組み立てれました。

5 2022-04-17

テント生地と若干幅広なサイズで決めました
今までのサイクルハウスの生地がダメになったので買い換えました。
大人用自転車2台で使うのに若干幅のある商品を探していてこの商品を見つけました。
テント生地をサイクルハウスに使用しているということだったので耐久性に期待しています。
組み立ては2人で30分程度で終わりました。角のアルミフレームで軽いので設置は簡単でした。

5 2022-04-15

娘の電動自転車を入れるのに購入しました。重みのあるしっかりした生地でした。組み立ては簡単で30分もかからずできました。カバーの部分だけ大人2人でやりましたが、背丈のある男性なら1人でもできそうです。うまく入れると原付と電動自転車が入りますが、普通に入れるなら大人用の自転車2台がちょうど良いかなと思います。
いろいろな種類があって悩みましたがこちらにして良かったです。
239581-20220404-0077744194

5 2021-08-31

しいて言えば屋根部分の留め具がないので、ちょっと頼りないかな?と思いましたが、骨組みの上に布地でカバーするので、まっ問題ないか?と思いました。
ファスナー部分も以前の物は布地を丸めて固定するマジックテープが短すぎで、固定しずらかったですが、この商品はその部分もゆとりある長さなので固定しやすいです。
骨組み部分も錆びづらい品質だと思います。
全てにおいて、以前に使用していた商品のデメリット部分をクリアしている商品と出会えて良かったです。
私的に一色ではなくブルーや緑など色んなカラーがあったらいいなと思います。
組み立ても簡単でした。

5 2022-07-01

カバーの色がよく、素材の丈夫さが他社のものよりあるのではと判断し、こちらの商品を購入しました
女性1人でも簡単に組み立てられました
暑い時期なので、早朝4時過ぎに起きて、明るくなってから組み立てました
この時期の昼間に組み立てるのは、無謀です笑
自転車カバーの取り外しがめんどくさくて、こちらに収納すれば、取り出しも簡単かなと思いました
空いたスペースには、キャンプ用品などもしまえて、簡易物置がわりになります
物置を買おうかと思ってましたが、2台用のこちらの大きさなら、一石二鳥ですね

5 2022-06-26

結構、中が広くて余裕で二台、自転車が入りました。あと、組み立ても簡単で女の人でも出来ました。買ってよかったです。

5 2022-06-25

とても満足しています。
他社にも同様のものがたくさんありますが、この商品はテント生地が安いポリエチレンではなく、ポリエステル生地で裏面もPVC処理してあるので決めました。商品もすぐに届き、組み立ても簡単です。また、張替え用のテントも予約開始したようなので安心して長く利用できそうです。私はコンクリートブロックの上にコンパネ板を敷いて地面とは話して物置として使用しています。

4 2022-06-18

組み立て簡単
簡単に組み立てられました。生地もしっかりしてて、意外と丈夫そうです。

4 2022-06-15

とっても便利!!
思っていたより中も広い!
この商品にしてよかった!

• himitayaさん
  • himitayaさん

5 2022-06-14

組み立ても一人で簡単出す。
カバーも厚くそれなりにいい感じです。

5 2022-06-14

早い対応ありがとうございます。
まだ作ってないですが、楽しみです。

• bkg2.0さん
  • bkg2.0さん

5 2022-06-13

本日、受け取りました。
色も庭に溶け込む感じで、とても気に入りました。
生地もしっかりしていて、耐久性に期待大です。

5 2022-06-11

組み立て簡単でした
組み立て簡単にできました。1時間くらいでできました。
大切なバイクが、雨風から守れそうです。
テント生地も強そうです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガレージバイク・自転車用ガレージ