5 2022-10-29

箱から出したら箱の底に蓋の割れたプラスチックがありました
蓋を1つ交換お願いしたくメールをしました💦宜しく

4 2020-08-02

ベランダ収納
うちのベランダに置いていますが、たまたまサイズピッタリでして。
ガッツリ荷物が収納できて雨がかかっても中に漏れることなく問題なく使えています。

5 2012-01-19

キャンプ用品
キャンプ用品が増えてきて、収納場所に困り、2つ購入。
サイズは測って分かっていましたが、すごく大きいです。
◆テント(収納時サイズ:約φ28×82cm、20Kg)、ダッチオーブン、ユニフレームfun5DUO、炭、ブルーシート
●衣装ケースに入った調理具、シュラフ3人分、ロゴス エアウェーブマット・シングル2つ
◆は、少し余裕があり、まだ入りそう。
●は、ぴったりです。
テント(20Kg)が入ったボックスは、持ち上げれるかな、と思いましたが、
なんとか女性でも持ち上げて、運ぶことが出来ました。
このまま車に乗せれるとイイですが、重くて持ち上げれるかな〜・・・。

5 2018-01-11

購入日時 2018年1月6日 18時46分46秒
注文番号 239581-20180106-00018805
即日発送ありがとうございました♪
これの少し小さいのを持ってるんですが、頑丈やしもっと大きいのが欲しい(o゚Д゚ノ)ノと思い…お得な2個セットで購入〜♪
家にあるのをスケールで計り…こんな感じにデカくなるんかーと思ってましたが…
到着して箱の大きさに…(o゚Д゚ノ)ノ
中身出して更に…(o゚Д゚ノ)ノ デカい(o゚Д゚ノ)ノ
そして最高です(^○^)♪ 蓋に座れると言うか…寝れる…( *´艸`)!寝てもうんともすんともなくガッチリ!そして、 めちゃくちゃ収納出来ます! 屋外に置いても超長持ちしそうです(^○^) ありがとうございました(^○^)
こんな大きいのそこらのホームセンターに無いですもんね(>_<)

• yosumieさん
  • yosumieさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 228

5 2013-12-17

屋外に置くために 安心感のある収納を
10年ぐらい前 これと同じものを買って 長く 屋外に置いていました。
湿気も入らず、移動も簡単で、 なにより 沢山収納できるので 小さいものを2つ買うより ずっと 便利だと感じていました。物置は 処分するときに 処分費がかかりますが、 これだと 電動のこぎりで 切り分ければ、無料で 解体できるのが なにより ありがたいです。 新たに買ったものも 大切に長く使いたいです。

• tenccoさん
  • tenccoさん

4 2011-11-03

ベランダ収納に
ベランダ収納として、1つは園芸関連用品、もう1つはアウトドア用品入れに使おうと思い、購入しました。
色も、サイトの写真より濃いめの緑色で、好みの色でした。
ただ、小さな子どものいるご家庭は、丈夫なだけに、踏み台にして遊んでしまって、ベランダから転落、なんてことのないように、気をつけなければいけませんね。

• ma1968さん
  • ma1968さん

5 2014-11-19

頑丈です。
頑丈で、長持ちしそうで、満足しています。

• oppa37さん
  • oppa37さん

4 2014-06-20

大きいので何でも入り重宝しそう
レジャー用具入れと庭の手入れ用の道具入れ用に購入しました。
かなり大きいので何でも入り重宝しそうです。タイヤ付で移動も楽です。
今日届いたのでベランダに縦に並べておいたら、早速、かみさんがBOXの上で布団を干していました。シングルの蒲団干しにもちょうどいい大きさでした。

• tiebouさん
  • tiebouさん

5 2011-06-08

お片づけ!!
大切な書類やアルバムなどの整理に丈夫でタップリと収納できるRVBOX 1000を2個セットで購入しました。以前、近くのホームセンターで1個、¥6000くらいで購入したので、2個で¥8000もしないのでビックリです。配送してもらえて送料も無料!助かりました。

5 2015-08-05

キャンプに行く時に使用しています。ルーフキャリアに2個とも並べて乗せています。商品自体はホームセンターでじっくり見たあとだったので、強度や大きさ、使い勝手に違和感はなく、望み通りのものが望み通り届いた感じです。車がセダンなので、ホムセンで2個買っても持ち帰れなかったので楽天で注文しました。安く購入できてよかったです。

• 花8754さん
  • 花8754さん

5 2013-09-28

どう見比べても安いです◎
車庫を片付けると決めて購入しました◎
注文から2日目には到着しとても素早いご対応をして頂いたにも関わらず…
前回はサクサク詰め込み片付けたつもりしましたが
今回はまだ届いたまま開けもせず片付けもしてません、
早くしたいですが実家を建て直すやら老猫世話やら
寝不足やら疲労やらでパワーが足りずに後回しです。
前回は80サイズ2つ60サイズ3つ購入し片付けたら全然足りなかったので
一昨日亡くなった犬の遺品やら何やらありますがまた犬を飼う予定なので捨てずに保管します。
いい年して子供染みてますが思い出の品々も捨てれないので整理すると言うよりしまいこみます。
性格が片付け下手だと車庫が狭くなりそうですが
面倒がりな私には詰め込むだけのとても簡単便利なお品です。
毎回素早いご対応ありがとうございます。

5 2012-02-14

震災の備えにおすすめ
10年前から使っています。結構外に放置して雨ざらしになっていても、中は問題有りません。
以前はバイク部品を入れたりしていましたが、今回震災を機に水や食品、ライトなどを入れて保存しておき衝撃にも耐えられるよう、購入しました。
まず頑丈であること、そして大きいこと、この特徴であるキャスターが付いていることがおすすめです。大きくなるとどうしても重いですが、これなら移動が簡単です。
今回は2つ購入し、1つは食品関係、もう1つはガスボンベなどの生活品を入れて震災に備えて押し入れに入れてあります。
段ボールに入れるといざ持ち出し出来ませんし、上からモノが落ちたりして崩れたらどうしようもありませんからね。

• borotenさん
  • borotenさん

5 2011-10-22

この値段ではなかなか売ってないですね。
近所のホームセンターで買った同じものを畑で道具や肥料を入れるのに使っています。
台風15号の際に他の道具入れはフタが飛ばされたり、壊れて水没してたりしましたが、これは、とにかく作りもしっかりしてるしビクともしていませんでした。
また、タイヤがついているので移動も楽だし座ることもできて言うことなしです。
やはりこの手のものはちょっと割高でもアイリスオーヤマの製品が安心ですね。
今回は、壊れた道具入れのかわりに購入し、3日ほどで納品されました。
近くのホームセンターと比べて、1つあたり2000円以上安く買えましたし、価格、物、すべてにおいて満点です。

4 2021-08-13

何年も使い倒していますが、とても頑丈です!!

• tom450さん
  • tom450さん

4 2018-12-12

大きく使い良い&キャスターがり移動容易
ちょうど縁側の高さであり、窓の外に置け、見栄えも問題ない。長時間置いたときの表面の紫外線劣化を防ぐ方法を、教えてほしい。楽天を通じてでも&購入した時点でもアドレスが分かっているはずですので、外に放置しておきますので、紫外線劣化を防ぐ方法をご教授願いたい。説明書にも入れると良いです。
以前使用してい物よりかは、劣化は少ないように思っているのですが。
表面がざらざらになるのが、いやなのでよろしく。旅行にも使おうと考えています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具屋外ストッカー