5 2023-11-08

問題ないけど文字が上下逆さまになる
問題はないんだけど、なぜにパッケージ通りに使用すると文字が逆になる仕様なのか。「しまる」と「ゆるむ」の文字が逆さまになるのだけれど、あまり大きな問題ではないけど気になる。
開発段階で誰か何か言わなかったのかなと。

5 2023-09-16

注文した次の日に届きました。早速棚に取付け、気になっていたグラつきがおさまりました。迅速なご対応有難うございます!

5 2023-05-16

満足している。
最近、北陸地方で地震が頻発しているので水屋の転倒予防に購入した。値段の割にはしっかりしていて取り付けやすかった。なお、当該ショップがもっとも安かった。

4 2022-09-13

測って注文したのでピッタリ、地震があっても安心です。ただ配送の会社が再配達無しのため、配達後(時間指定なし)5分以内に帰宅したのに受け取れず、残念です。再配達ができる会社だったら良かったです。

4 2022-08-29

無事に取り付けできました
効果はまだわかりませんが取り付ける前よりがっしりして動かないので期待したいです

5 2022-06-07

本棚の転倒防止用に購入しました。天井までの距離を測って購入したのでピッタリでした。

5 2022-05-23

良いです。実際地震がないのでわかりませんが、あるなしでは全然違うと思われます

5 2017-05-05

引っ越し先で使用
マンションの高層階に移り、念のため設置しました。
マンション特有のハリが天井にあり、指示されたように家具の最奥での設置はできない状態なのですが、しないよりは良いかと思いつけました。
設置は比較的簡単。天井まで突っ張ってねじで固定した後、更に下のアジャスターを回らなくなるまでクルクルと「突っ張る」と書かれた方向に回すだけ。うまくいけばガッチリと固定され、家具も伸縮棒もビクとも動かない状態に…。
突っ張りが甘いと伸縮棒が動いてしまったり、家具がグラグラするのでやり直します。
これらの機能を確かめることがありませんように…(笑)

• hamu6611さん
  • hamu6611さん

4 2012-09-05

二度手間で上手く固定できました・・。
取扱説明書の[取り付け方法]通りにすると、グラグラしたり赤い線が見えたりで不良品かと思いました。
[取り付け方法2]で「ロックネジを取り付け”根元までしっかり”締め付け固定します」となっていますが、両端が天井と家具に付いているのを確認しロックネジはパイプに穴が開かない程度に締めて”一旦仮止めする”こと。
又[取り付け方法3]でアジャスターをシール表示の「つっぱる」へ回し”しっかりと圧着します”となっていますが、アジャスターも少し回る余裕があるところで回すのを止め、次に反対方向の「ゆるむ」へ回し切って”元に戻す”のがコツです。
元に戻すと天井と台座に隙間が出来るので、ロックネジを緩めて再度台座を調節しあとは「取り付け方法」に従って取り付けましょう。

4 2012-06-06

ずっと気になっていた
各地で地震が起こり、細かな家具が沢山ある我が家も突っ張り棒を設置したいとずっと気になっていたのですが、こちらのお店が一番安く、ポイントも付いていたので思い切って6セット購入しました。壁の色に合わせて購入しましたが、白はスッキリ見えますが、このブラウンはいかにも木目調にしてあるというのが分かるため、白よりは若干見劣りします。一人でもコツをつかめば設置は思ったほど難しくはなかったです。
ただ、本当に地震が来た時のために、ぐらつきがないようにしっかり設置をする必要があると思います。
大きな地震でどうなるかはわかりませんが、設置前よりも気持ちに余裕が出来たように思います。購入してよかったです。

• megaten1さん
  • megaten1さん

4 2012-04-03

う?
もしかして・・・私、不器用?(笑)
どうもうまくいかず、ポールに余分な穴が開いてしまいました。
皆さん簡単のようなコメントが多い中、恥ずかしいですぅ。
そんな私が言うのも何ですが、まず目いっぱい緩む方に回して、天井に達する押さえがしっかり奥まではまっているか確認。その後、油性ペンなどでポールの大体の位置に印を付けておくと便利かと思います。そして一端すべて取りはずし、ここでポールに穴をあけますが、試しの時にかなりしっかり抑えたて印を付けたつもりでも、最終的に突っ張る段階で遊びが出て赤い印を超えても止まらない!っとなってしまうことがあるので、怖いですが印よりも心持上に穴をあけるといいかもです。(あくまで個人見解です)私が何を言っているのかわからない方、これから絶対必需品なので、ぜひ購入して説明書きを見ながら行動してくだされば、その時少しは理解していただけると思いますが・・・(笑)

5 2016-11-14

比較的設置しやすかったです。
以前より取り付けないといけないと思いつつ、先延ばしになってましたが、鳥取の地震で購入決定しました。
これで少し安心です。

• 酵太子さん
  • 酵太子さん

4 2012-06-09

地震の備え
お手頃価格で、万が一の備えとして購入しました。

5 2022-03-09

今回は転倒防止用ではなくクローゼットの中断に本棚を入れる為、補強のために購入しました。
強力地震対策と記載しているだけあってバッチリでした!
設置も簡単です!

5 2015-03-09

設置簡単☆
探していた色とサイズが見つかり、すぐに購入しました。
高いところでの操作に不安がありましたが、簡単に設置する
事が出来てとても感謝してます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ家具転倒防止用品突っ張り棒