5 2013-04-20

少人数での集まりに
フォンデュセット3人〜4人用・アルコールタイプ
《フォンデュ鍋(ケデップ)》丈夫で良い鍋でした。
・耐熱セラミック使用熱衝撃度500℃
・ガスレンジやオーブンでも使えて急激加熱・冷却に対応
・使用直後でも水洗い出来るのも便利でした。
《熱拡販プレート》とろ火での調理・保温の時に使用
《アルコールスタンド》2重リングで安全設計でした。
《コンロ》木柄ハンドルを左右に移動する事で火力の調節が可能です。
《キャップ》コンロにかぶせるとアルコールの炎が消えます。
《計量カップ》アルコール専用で30ccが適正容量でした。
《木製ベース》天然ラバーウッドは熱を吸収する材質でテーブルも安心
《ヘラ・フォーク》小ヘラ1本とフォーク4本は使い易いタイプでした。
・自宅で初めてアツアツのフォンデューを頂きました。
・少しずつ頂けば鍋の大きさは2人でも4人でも丁度良い感じでした。
・アルコールは火力が強く一端沸騰したらグツグツと煮え立っていました。
・急ぐ場合は予めキッチン用コンロで少し沸騰させてから
フォンデュコンロに乗せるとわりと直ぐに食べられました。
*必ず第4類燃料用アルコールが必要ですが薬局等で買えました。
*高温注意で使用中・消化後は器具一式を取り扱う時はミトン
・厚手布を使用していました。
・ちょっとした集まり・少人数でおしゃべりしながら頂くのも良いですよ。
・ご家庭で手軽に簡単に作れるチーズフォンデューセットいかがでしょうか。
ご注文番号:239485-20130407-0675584129

5 2013-10-04

とってもかわいくて満足です。
【チーズフォンデュ鍋セット】K'dep(ケデップ) ボーノメルカート フォンデュセット(3〜4人用)
アルコール用を購入しました。
フォンデュをやり始めて、道具にもはまっている所です。鍋と加熱方法でもっと良いものはないか?とマニアックに探していてこちらを見つけました。すでにいくつも持っているチーズフォンデュのための加熱道具でメリットデメリットがあったのです。
1)固形燃料タイプ→熱源として弱め、また熱量の加減ができないし途中で消して固まると、もう使えない
2)アルコールバーナー(アルコス社)→期待してたのに、全体にきゃしゃな感じで取っ手がすぐ取れたり蓋がちゃんと閉まらなかったりしてガッカリし、評判の良いトランギア社のだったら良かったのか?と後悔しました
3)HOTERYミニガスバーナー→おしゃれで、加減も調整しやすく、止めたり着火したりも抜群に良い。しかしガスボンベからガスを注入する時、満タン加減が分からず、ちょっと怖い。野外なら良いが部屋の中では特に怖い。
実は上記を買い増やしていく中、こちらも気になっていたのですが、鍋は不要だと思って結局は却下となってましたが、新宿高島屋の地下一階に展示品を見つけました。
素敵に木が多用され、鍋を支えるスタンド部分のカーブ加減が可愛いし、アルコール熱源の調整も良さそう
で、値段は税込みで同額だったのでこちらで購入することにしました。
メリットデメリット
●アルコールコンロの熱源の加減がしやすい
●アルコールコンロの形が可愛いし、取っ手が木なのもとても良い
●熱拡散プレートはとっても良い
●とにかく可愛い
×鍋は2人用としても小さすぎる(うちは他に持ってるから良いが)。一人フォンデュの時しか使えない。
×大好きなアウトドアで使用できない(残したまま持って帰ろうとするとこぼれると思われる)。その点アルコス社のはバッチリ。
×鍋は1回加熱しただけで劣化を感じる。繰り返し使用に耐えそうにない。直火OKの鍋を買い足す必要が出る。
というわけで、私自身は大満足ですが、初めて買う方は→持ち運んではできないし、鍋が小さい上に直火に適してると思えないというデメリットがあります。

4 2009-12-04

初めてチーズフォンデュをしました。
二人で、チーズが多いかなと思ってけど
野菜やソーゼージ等でたっぷりチーズにからませて食べたら
丁度いい具合になくなりました。3〜4人分のセットですが
4人だと量はちょっと少ないかも。
アルコールランプは火がちゃんと点いているのか明るい所だど分かりずらかった。
なので、火の調節もしずらい。返ってロウソクでも
よかったのかなと思った。

5 2014-01-12

オシャレ♪
女子会用に購入🎵
2〜3人で使いやすく、イオンのチーズフォンデュ(2〜3人用)がちょうどいい量でした(^^)
アルコールコンロは初めてですが簡単で便利で良かったです♪
アルコール燃料は薬局に売ってますよ〜♪

4 2012-08-27

まだ使用していないので、期待しています。どうなんだろう。いい商品だといいな。きっとそうにきまってるやん。。すごくよかったらリピート、周りに薦めます。

5 2012-03-26

バレンタインの為
みんなとバレンタインの時に使おうと思って購入したのですが、結局使わなかった為、今頃になってしまいました。
アルコールバーナーの為、すすが付きづらい点、鍋の焦げが取りやすい点を考慮して、この品物に決めました!
実際に使ってみても、とても使いやすく、家族も大喜びでした♪
チーズフォンデュをしてる間に、底に若干焦げ目ができるのですが、それを剥がして食べるとすごく美味しくて好評でした♪
お焦げも洗えば綺麗に取れる所も魅力ですね!
いつまでも熱々で、チーズが溢れてしまうんじゃないかと心配する程の火力です!
ただし、アルコールは火がつく時に少し怖かったので、男性にやってもらうか、もしくはチャッカマンを利用するなど、安全には十分気をつけた方がよさそうです!
ちなみにアルコールは薬局などに売っています♪

5 2012-11-08

デザイン良し!機能良し!
焦げ付きにくいフォンデュ鍋を探していました。フッ素加工のものなどは内側が黒いものが多いのですが、これはお鍋全体がオレンジ色で、しかも全く焦げ付きません!チーズが少し焦げかけても、付属のヘラでスルリと剥がれます。そして固形燃料ではなくアルコール燃料なので火加減の調整も可能。これでこの価格はお買い得だと思います。ただし、容量は二人でちょうど良いくらいです。

4 2012-03-31

商品自体はとても気に入っています。が、他の方の言われる通り思っているよりとても小さいです。ただ小さい方がチーズを何度も足せてこげつきが少なくでき
大人2人ぐらいで丁度いい大きさです。お鍋はこげもすぐ取れ裏のアルコール焼けもスポンジでこするだけでとれます。
良くある固形燃料タイプではなく 薬局などで購入するアルコールランプ用のアルコールが必要です。

5 2013-01-07

自宅でフォンデュ♪
自宅でフォンデュをしたくて購入!
届いた時は「小さっΣ( ̄Д ̄ノ)ノエッ!!!!」と思いましたが
大人4人で囲んでちょうどいい量だと思いマス。
ぽっ〜としてるとチーズが焦げ付きますが、焦げも綺麗に剥がれて、しかもおいしい^ω^
火加減も少しながら調節できるので便利デス。

• TWINSmamさん
  • TWINSmamさん

4 2014-05-06

注文後迅速な対応ですぐ届きました。商品の大きさはイメージより小さく感じました。デザイン他小物はしっかりしており長く使用できそうです。
実際使用した感んじはやはり大人4人では小さいな〜と思いました。途中足りなくなりチーズを作り直したり...
美味しく楽しめました(^^)

• kyomucoさん
  • kyomucoさん

5 2014-01-28

友達呼んで、楽しくフォンデュ♪
注文した翌日に届き、早速友達呼んで初のチーズフォンデュ!
お陰様で、みんなでワイワイ楽しい時間を過ごせました。
今後、チーズ以外にもトマトフォンデュやチョコ、バーニャカウダなどもしたいと楽しみでいっぱいです♪
写真はまだ盛り付け途中ですが…f(^_^;)UPしまーす

5 2012-12-24

使いやすくて見た目もお洒落★
レビュー遅くなりました><ごめんなさい!
初チーズフォンデュです★
イヴの今日使いました^^*
簡単に使えてチーズもこびりつかないし、小さく見えますが結構量があります(^ω^)主人と二人で他にも料理を食べながらだったので(笑)
ただ料理がチーズフォンデュのみだと少ないかもしれません。

• CHASE.rさん
  • CHASE.rさん

5 2014-02-23

十分楽しめます☆
二人くらいでちょうど良いサイズだと思います!
作りもしっかりされてますし。
チーズフォンデュがやりたくて検索かけたらケデップの製品がおススメというレビューを幾度も見かけたのでこれにしました。
実際使ってみてコスパ的にも値段相応で十分楽しめます!

5 2013-12-24

別途、燃料用アルコールを買わないといけませんが、30mlほどで30分加熱できるので固形燃料よりもお得かな?
鍋が温まるまではガスコンロで加熱してからセットすれば、すぐにフォンデュが楽しめました。
全体的に小さめに感じましたが、3人で食べるのには十分でした。
土鍋なので、温度が上がりすぎた!と思ってから火力を小さくしてもすぐには
温度が下がらないので、火力の調整は気をつけてしたほうがよいかも。
使い終わったからも、鍋は簡単にきれいになったし、アルコールコンロも
最後まで燃やしてしまえば、後は冷ましてしまうだけなので、扱いも簡単。
値段から考えても、とってもお買い得!
そしてこうしてレビューを書けば送料も無料になってもっとお得。

5 2013-06-23

チーズフォンデュが食べたいと父が以前言っていたので、父の日のプレゼントにこちらを贈りました。母共にとても喜んでくれました。アルコールは近所の薬局で買い早速チーズフォンデュを作って食べたそうですが、とても楽しく美味しくお腹いっぱいになったと言っていました。二人で丁度いい大きさだったそうです。オレンジ色がテーブルを明るくしてくれて、火加減も調節出来、使いやすかったそうです。アルコール量を30で始めたら、食べ終わる前に途中で火が消えてしまったそうで、次は40でやってみるとのことでした。とても気に入ってくれたようなので、こちらを選んでよかったです。レビューで送料無料なのも助かりました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンフォンデュ鍋