5 2014-01-31

隙間のゴミまでもが・・・!!
購入前は本当にゴミが取れるのか心配でしたが・・・。すごい。毎日掃除機かけているのに、1回の作動でダストボックスが満杯に!!何を吸い込んだんだろう??と確認すると、ホコリでした。動きを確認したくて朝にスイッチを押して、見ていると、ドアと床の少しの隙間とか、冷蔵庫の下の隙間とかにブラシが入り込んでホコリをかきだしてくれてました。もちろんカーペットやプレイマットなどもラクラク乗り越えて、子供の食べこぼしたお菓子のカスも吸い込んでくれてました。夜に作動するようにカレンダー設定したので、夜間料金で充電して、寝てるあいだに掃除してくれて・・・ありがたい。週に1回ぐらい角や棚の上、階段などを掃除するだけになってくれそうです。色々クチコミを見て悩むこともありましたが、我が家いはありがたい存在になってくれそうです。

5 2014-05-25

母の日プレゼントでルンバ
家内から母の日プレゼントでルンバを所望され購入しました。
あまり期待していなかったのですが、結構綺麗になりますね。
1階(リビング、客室、トイレ;チーク板張り、キッチン;40cm角タイル張り、浴室脱衣場;30cm角タイル張り)で使用しています。全部で80平米程にダイニングテーブル、椅子、ソファー、ローテーブル、客室にはベッド、机、椅子があり、階段と玄関の段差が有りますが落下する事無く無事2週間過ぎました。
Scheduleで毎日午後2時に動くように設定しています。部屋の角まで誇りが残ること無く綺麗になっていること、結構フローリングに対してブラッシング効果が見られることなど満足しています。
娘が自分の部屋(2階でカーペット敷)に持って行って掃除した後はダストボックスが一杯になりカーペットでの効果(掃除してなくてすごく汚かった?)も確認出来ました。
最初の頃時間設定を間違えていて朝2時に動き出した時には何事が起きたかと眼が覚めるくらいの騒音ですが、ご愛嬌というところでしょうか。
780はタッチボタンで操作性も問題はありません。ただ、メンテ時に裏返して作業している時に間違って押してしまうことがあるようで、気が付くと時刻設定や、Schedule設定がずれている事が有りますので注意が必要です。
全体として大変満足しています。

5 2014-04-02

安かった!
引越しで買いました。 家電量販店で買うのがアホらしいくらい安くて良かったです!

5 2013-08-08

楽してます^^
毎日寝る前に部屋を片付けて、起きる1時間前にスタートするようにセットしています。
朝起きてくると、リビングがキレイになってるのですごく幸せです。音は結構するので寝室と離れた部屋でないと、目が覚めてしまいます。マンションなどでは夜間、朝方はオススメできません。
ラグにはもう少し吸引力が欲しい気もしますが、物が少なくフローリングの多い我が家にはぴったりでした。
基本ルンバでキレイにして、隅などはモップをかければ、普通の掃除機の出番はほぼありません。
かなり丁寧に掃除してくれます。

• MATAHARIさん
  • MATAHARIさん

5 2013-08-24

安心しました
正真正銘の日本正規品で安心しました。
梱包も倉庫保管用?の箱の中に商品の箱が入っている二重梱包で、
商品の箱に直接荷札が貼って無く綺麗な状態でした。
贈り物でも全く問題ないと思いました。
楽しんで使いたいと思います。

4 2013-10-03

商品はすぐに到着しました。皆さん普通の掃除機と違いますよ。電源入れてハイスタートとはいきませんでした。付属の「かんたんスタートガイド」でつまずいたのは私だけでしょうか。保護紙をとらないと液晶?が反応しないと思うのですが。
説明書の日本語訳の手違いで順番が入れ替わったのか、たまたま私が購入した商品だけがそうだったのか?
私が貴社の内容をよく読んでいなかったらすみません。
日本の製品でも説明書って意外とわかりづらいし、すぐに掃除してくれると思っていたので(要3時間充電)スタッフさんが「使ってみました」的な実践手順を作成してくれるともっとわかりやすいと思います。
ちなみにルンバが入っていた空き箱は、愛猫の寝床にちょうど良かったです。
ルンバの動きにどんな反応をするか楽しみです。

• S.Eigenさん
  • S.Eigenさん

4 2013-04-24

念願のルンバです!
3台目お掃除ロボットで念願のルンバを購入しました。期待値を100とすると90ぐらいですが、それでも他の2台とは動きと安定度が全然違います。特に絨毯の汚れの掻き出す能力が凄い。どこにゴミがあるのかと思うぐらいゴミが溜まっています。SHARPと東芝も検討しましたが、ルンバにして本当に良かったと思っています。1か月ぐらい使って問題なければ、もう一台追加を考えているほどですね。

• CACADOさん
  • CACADOさん

5 2014-10-23

ルンバ新型871満足!
ルンバは以前も使っていたので、良いのは分かっていたが、
今回のは吸引力アップに引かれまた購入しました。
ルンバ新型800シリーズの871型を購入。
本体は同規格で、付属が違うだけで安く買えるので選びました。
700シリースを持っていましたが、
付属品は全然使っていなかったので、
無駄だと思っていたので871型はちょうど良かったです。

5 2013-07-28

素敵です
誕生日のプレゼントに相方におねだりしました。
文句も言わずに、もくもくとしつこくしつこく何度でも
動き回ってくれるのに感動しています。
日々の仕事に疲れきり、休日のお掃除の出来ない日は
いつも罪悪感にかられるのと、床がだんだんホコリで白くなるのが
苦痛でした。
でも、このルンちゃんのお陰で、こうやって、ゆっくりパソコンに向かって
レビューも書くことが出来ます。
わたしが、掃除機をかけるよりよっぽど綺麗にしてくれます。
ありがたや♪ありがたや♪

• ミリ530さん
  • ミリ530さん

5 2013-07-20

こんなに家にホコリがあったのかと思うほど、よく働いてくれています。買って良かったです。

5 2013-07-05

前から欲しかったルンバ買いました。 今、現在も私が留守の間掃除してくれています。 少し音が気になりますが、留守の時や一緒に掃除するのには差し支えないのでとても満足しています。 ゴミが無さそうに見える部屋でもルンバには案外沢山のゴミが溜まっていたのにはビックリ!! 動きがペットみたいで可愛いです。
スッキリした生活を送るには最適な相棒に成りそうです。

5 2013-06-27

がんばって働いてくれてます
毎日、がんばって掃除してくれてます。吸ったゴミは、子どもの食べこぼしなどが多いのかなと思っていたら、綿ほこりが多くてびっくしりました。もちろん食べこぼしもすってくれて、ストレスが減りました。ルンバは、家具や家の壁を傷つけるかと心配でしたが、直前に減速して激突することはなかったです。ただし、黒いものは感知が苦手みたいで、黒い家具にはぶつかってます。

• ibuka3さん
  • ibuka3さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2013-06-21

母が購入して気に入り、私も購入しました。掃除し終わったあと、部屋を歩くと、
ザラザラ感がなく、気持ちがいい感じがします。
部屋の中すべてを網羅してくれているかどうかわかりませんが、何回も使ううちに、きれいになっていくのかも、と思っています。ただ、障害物にぶつかる前に減速する、という情報がありますが、ちょっと怪しいような・・・。終わったあと、椅子やタオルかけの位置がものすごく移動しています。あと、ライトハウス機能が今ひとつ発揮できません。

• TUKKUNさん
  • TUKKUNさん

5 2013-06-01

上位機種はさすが
これまで577を愛用していました。今回2台目をということでそれなら上位機種をと 思い切って購入しました。違いが歴然で驚いています。ごみの回収率がとても高いです。フィルター構造が違うあたりかなと思っています。消耗品の予備までもともと含まれていますのでしばらくは備品のことを気にしなくてよさそうです。

5 2013-05-30

大満足です!!
共働きのため、床の掃除が面倒で・・・
掃除してもすぐに埃がたまっていたのですが、ルンバを購入してからは常に綺麗で楽ちんです。
今まで床掃除をしていた時間を他の所の掃除に充てられるので、前より家が綺麗になりました。
安い買い物ではなかったですが、お手伝いさんに毎日床掃除してもらってると思えばかなーり安上がりなので、本当に購入してよかったです。
なんだかペットを飼ってるみたいで愛着がわきますよー

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機