• mido.mさん
  • mido.mさん

4 2013-12-17

翌日午前に届きました。早い! 10畳のリビング用です。子供が作業をするとき用に白色ライトにしたかったので、購入しました。いままで、電球色のダウンライトのみだったので、めちゃくちゃ明るいです。全灯だと眩しいので、調光で絞ります。ただ、電球色の時、周りのダウンライトより白っぽいのが残念。まぁ、使い分ければいいから、この商品で十分です。保証を追加するか考え、、結局辞めましたが、もともとLED電源ユニットにメーカー5年保証がついていました。

5 2012-01-04

実家のリビング用に購入
メーカーサイトも見て廻り、天井の強度とかも検討し
質量が3.2 kgと軽めだったので決定。
取付は自分で実家へ持ち込んで行いますd(^-^)

5 2013-11-27

いい買い物でした
デザインは シンプルそのものですが機能は十分です
取り付けも10分もかからず10畳弱のリビングに少し明るめのものをと思い12畳用の物を購入 全灯にすると明るすぎるくらいで約7割くらいで使用しています
留守番機能は設定時刻を基準に15分と30分 3通りに早めにランダムで点いたり消えたりします
色も自分好みで設定できて安くていい買い物をしたと思っています
パナ製品ですし安心してます

5 2013-10-05

明るい、安い
今リビングで使っている14畳エコナビ付きものが昨年同時期家電量販店で44,800円、このショップでは31,800円、業務用ということを考慮に入れても安い。
同じ家電量販店で12畳エコナビなしは確か36,000円前後だったと記憶している。
発売一年経過商品ということにしても送料込みの15,480円は安い!
本日到着。
早速取り付けました。
取り付け時間わずか5分。
さて肝心の明るさはと・・・さすがパナソニックです。
機器仕様には5000lmと表示してありましたが、嘘はないようです。
10畳の部屋ですが十分に明るいです。
LEDシーリングライト器具選択には、畳数より+αのものが良いようです。

5 2012-10-09

4,5年使用していたツインPa(確か100W)が壊れた為、修理と迷いましたが10畳のリビング用に購入。LEDは蛍光灯より暗めということで少し余裕をもって購入しました。明るさは以前のツインPaに劣らない程度で現時点では問題ありません。ただ年齢的に暗いと見えずらくなりつつあるため維持率70%時点でこの明るさが欲しいと思っていたので、予定していた明るさよりは暗く感じました。でも、かなり省エネになっていますので、何年か使用して暗く感じたら別の部屋に付け替え、また買い替えようと思っています。付属品のリモコンですが、以前の物は犬が電子音を怖がるためあまり利用していませんでしたが、今回は音がしないので気軽に使えます。全体的には満足しています。

5 2012-07-15

満足しています
電気工事店の方に『この商品を、ネットで探した方が安くて良い。』と勧められて発注しました。また、『LEDは、従来の明かりより暗く感じる。』とのアドバイスもあり、10畳にGBZ3150、8畳にLGBZ2150、4畳にLGBZ1150と、それぞれ畳数の大き目のものに決めました。取り付けは工事店の方にお願いしましたが、難しくはなさそうでした。色調や明暗をリモコンで簡単に調節できるのでとても快適な状態に保てます。サイズもコンパクトで天井がすっきりとしました。

5 2015-12-21

娘の部屋に取り付けました
Goodです。安心のPanasonic品質です。色が白からオレンジ(電球色)へ徐々に変えられます。明るさもかなりのステップ数で切り替えできます。今時のあたりまえですが、リモコン付きです。9.5帖の部屋ですが、とても明るくなりました。

• Kii9さん
  • Kii9さん

5 2012-09-24

祖母に頼まれて代理の購入です。価格の面でI社の物と迷いましたが、リモコンが作りがしっかりしていて使い易いのでこちらに決めました。
約12畳の居間に使用していますが、明るさ充分です。色によって明るさの印象が違いますが、中間位の色が一番明るく感じました。

5 2012-09-07

取り付け簡単で明るさも十分です。
16畳のリビングですが、
明るさも不自由なく使えています。
色々な色が楽しめるのもいいです。

4 2013-01-19

シーリングライト初LED化
蛍光灯でおなじみの紐はなく、リモコンが壊れたらどうなるのだろう…
あと、天井のアダプタの形状に合わせてアタッチメントが2種類付いていますが、当然1つ無駄な部材が残りますので、この辺り改善した方が良いかと思います。
しかし、本体がとても軽いので取り付けも簡単です。
一家で明るいのが苦手なので、明るさが細かく調整できるのは助かります。留守番タイマー、色調整もあるに越したことはないです。
12畳より少々広い部屋での使用ですが十分な明るさです。電気代低減に期待。

• tera3007さん
  • tera3007さん

5 2012-12-29

昨年からLEDに変えようと思いながら決断できずにいました。
メーカーはパナソニックと決めていましたが、エコナビをつけるか迷っていました。我が家のリビングには2個必要なため、エコナビだと7〜8万円かかるので・・・。
今回、値段の安さに負けて購入を決定しました。エコナビの調光は自力で行います。
リビングは8畳と6畳の続きですが、12畳用を2個買いました。
LEDに変えて暗くなったとの話しもあり、12畳用としましたが、とても明るいので少し暗くしてちょうどの明るさとなりました。
今までのツインPaと比べ明るく、大きさは若干小さくなりましたが違和感はありませんでした。満足しています。

5 2012-11-29

素晴らしいです!
ツインパ、スパイラルパルックとパナソニックのライトはお気に入りですが、今回あまりの安さにLEDを購入することに。 昼白色の蛍光灯の光が好みで、私にはクール色は寒々かったり、電球色はすこし暗かったりして何を購入するか困っていました。でも個別の色ははもちろん、今回のこの商品は色が混ぜられます。しかもめちゃくちゃ明るいです。とってもとっても気に入りました。子供も大喜びです。DVDを観る時、ディナーの時、子どもが宿題をする時、明るさや色を変えられてお得な気分、本当に色や明るさを使い分けられて本当に購入してよかったです。

5 2012-09-15

4台買い替え♪
臨時収入が入ったのでリビングとダイニング、寝室2部屋をLEDシーリングに変えることを決意し、こちらで購入させていただきました♪リビングのみ12畳用、そのほかは8畳用を購入。どんなものかな?暗かったらどうしよう…と思ったのですが、前と変わらず明るかったです!色を変えると雰囲気もすっかり変わり、大満足でした。が、我が家の雰囲気はおしゃれなオレンジはあまり似合いませんでしたが…(笑)家電をネットで購入したことがなかったので心配してましたが、しっかりとした梱包で届き、いい買い物をしたと母共々喜んでおります。

• 映里庵さん
  • 映里庵さん

5 2015-04-17

10畳の部屋に取り付けました。
ちょうどよい明るさです。
シンプルで、灯りの色も選べて便利です。
取り付けも簡単に完了しました。

5 2014-12-23

明るい!
初めてLED照明にしました。色々量販店などでみたのですが、違うメーカーだと、安くあるけど、やっぱりパナソニックと違ってリモコンなども安物にみえます。毎日夜中もつきっぱなしのことが多くてLEDにかえたので、電気代が安くなることを願ってます。さっそく新しいのにかえたら12畳のリビングがパッと明るくなりました。つけるのも簡単でした。白色にもなるし、るすばんもついているので、買って良かったです。