5 2021-08-14

父の初盆で、実家に贈りました。
母もとても喜んでくれました。
お盆の時期は帰省しないのですが、今年は8月初旬に用事があり帰省し、盆提灯を見ることができました。
母は私からの盆提灯二つをお仏壇の左右に置いてくれ、お父さん、良かったね〜とお仏壇に声をかけていました。
柄は派手過ぎず、柔らかな感じで素敵でした。

• naka8779さん
  • naka8779さん

5 2014-08-14

母の初盆に
母の初盆にいろいろと探していたところ、この商品にたどり着きました。
仏壇が大きいため13号サイズと迷いましたが、実際に実家で見て、大きすぎず小さすぎずでちょうど良かったです。
柄も落ち着きがあり、間接スイッチがあるのも購入の決め手でした。
お参りにきてくれた叔母にも「良いものを選んだね」と言ってもらえました。
きっと母も迷わず帰ってきてくれたと思います。

5 2012-07-06

喜んでもらえました
義父の初盆用にと提灯を探していたところこちらの商品がランキング1位だったので購入したところ義母から大変良かったと電話がありました。
喜んでもらえたのでとても良かったです

5 2015-07-08

一度購入しますと長年使用しますのでどちらで購入したらいいのか迷っていました。参考の為に仏具店で見たのですが気に入った商品があまりにも高額でしたのでどうしたものかと思っていました。
贈り物だと百貨店で購入していましたが、自宅用なので百貨店の包装紙は必要ありませんでした。
今年が父親の新盆のため提灯の購入をいたしましたが、実際に商品を見ないのでとても不安でしたが、他の方々のレビューを拝見して決めました。早速組み立ててみましたところ、思っていた以上に良く出来ていましたのでこれならば長年使用できると安心いたしました。価格の割には非常に良い商品でした。

5 2011-08-15

• 商品を使う人:親戚へ
落ち着いた雰囲気と高級感
妹の義母の初盆に、私の両親と兄弟連名で灯篭を送ろうということで、細かい注文をもとに探したところ、こちらの商品にたどりつきました。
ショップの方の対応も良くて、仏具店だし商品もきっとしっかりしたものだろうと確信しました。
実際に商品を見た訳ではなく、ネットで写真を見ただけで決めたので、ちょっと不安はありましたが、お盆にお参りに行った時に実物を見て、これに決めて正解だったと思いました。
私の母も、「品が良くて、しっかりした造りで本当にあの値段で買ったの?任せて正解だったよ」とほめられました。
いくつか一緒に灯篭が飾られてましたが、一番高級感があって、長く飾ってもらえると思いました。

• subuteさん
  • subuteさん

5 2019-07-26

新盆を迎えるので兄へ送りました。白提灯なのかもしれませんが上品な感じに惹かれました。提灯の美しさに誘われて黄泉の国から迷わず来られるでしょう。

5 2015-08-16

贈答用に購入
遠方の知り合いの新盆に送りましたが、発注した翌日夕方には先方に到着。実物は見ていませんが、「とても素晴らしい盆提灯をありがとう」と大変喜ばれました。他の方のレヴューで組み立ての加工精度が心配でしたが、特に問題なかったようです。
実店舗は浅草・仏壇通りの老舗(大正2年創業)なので、取扱商品に信頼が置ける上に価格的にも“ネット最安級”だと思います。

• DT10Xtrapさん
  • DT10Xtrapさん

4 2015-08-13

母の新盆のために購入しました。
対柄も考慮しましたが、価格が高めになるのでこちらを選択。
組み立て自体は本製品のような木製でも、安価なプラ製でも同じなので簡単ですが、ホゾ部分がかなりキツいため、今後バラす時を考えてキッチリ根元まで接合しない状態で飾りました。
商品自体の品質は良く、二重の火袋で高級感があります。
自前のLED電球に付け替えたので無駄な電気代もかかりません。
行灯を購入予定で予算が許すのであれば十分に満足できる商品です。

• ymyt2713さん
  • ymyt2713さん

5 2014-07-05

新盆の準備
長く使うものなので、天然木で気品が高そうなんものをさがしていたところ、この商品にたどり着きました。
提灯は、絹と和紙の二重張りで、手書きでした。
他店でこのレベルの商品をこの値段では買えません。
よい品物を安く購入できて、たいへん満足しています。
母にも喜んでもらえたので、よかったです。

5 2012-07-29

母の初盆のために購入しました。
当初、地元のお店で購入を考えていましたが、たまたま見たこちらの商品が気に入り方向転換。
画像でわからなかった部分について、さっそく電話で問い合わせ。対応も丁寧で即購入を決めました。
商品も思っていたとおりやさしい感じの絵柄でとても満足です。
ただ,組み立てるときに少し固めで収まりずらい箇所がありました。

5 2012-07-13

想像以上でした
毎年飾っている盆提灯が古くなったので、新しいものを買おうと思い、
インターネットで探して、こちらの商品を見つけました。
デパートで見た時は、予算内では1つしか買えないと思っていましたが、
とても安くしてもらえたので、予算内で1対買うことができました。
飾ってみると、想像していた以上に上品で素敵な提灯でした。
とても良い買い物ができて、大満足です。

5 2012-06-26

内容、価格共に満足で購入
父の一周忌、新盆のために選び、送っていただきました。私が求めていた物は1大内行灯11号サイズ以下であること 2仏壇と同色の天然木ワイン色であること 3火袋が絹二重張りであること 4品のある絵柄であること 5割引率が大きいこと、などです。色々ネット内で見比べましたが、上記全てをクリアしていたので大満足です。注文翌日にはお願いした通り、のしに名前入りで送っていただけました。実家の母も良い提灯が届いたと喜んでおります。ありがとうございました。7月に実家に帰って見るのが楽しみです。

5 2010-07-20

• 商品を使う人:親戚へ
満足度100%♪
親戚が新盆を迎えるに当たり、盆提灯を送りたいと思い、色々なお店の様々な商品と比較したところ、この盆提灯が目に留まりました。
天然木を使い、絹二重絵であるのに大変お買い得で、絵柄も派手過ぎず地味過ぎず、とても上品で気に入りました。
送り先が北海道であるにも関わらず、送料無料!
送り先より、高級感もあり高さも丁度良く、これで安心して新盆を迎えられると、お礼の電話が届きました。
収納もコンパクトに畳めて、置き場所を取らない点も良かったです。
いい買い物をさせて頂き、有難うございました。

5 2010-06-30

• 商品を使う人:親戚へ
安くて良い商品を贈りたい
亡くなった義父の初盆に盆提灯を供えたいと考えていました木製の商品は予算的に無理かなと思っていたが、このショップの品揃えと価格なら購入できると思い注文しました。
組立てられた提灯を見た義母の感想は、大工をしていたおじいさんだから、やっぱり木製の物を喜んでいると思うよと言っていました。絹の二重張なので奥行きを感じられ絵柄についても満足して頂けました。

5 2021-08-04

とても綺麗な灯籠です。灯りをつけると山水画が浮き出てくるのが気に入りました。あのお値段で木製、絹の二重張りの灯籠が購入できてとても満足です。
あと、箱に片付け方の挿絵が有るのもとても助かります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具盆提灯