5 2023-08-13

祖母の初盆用に孫から盆提灯を御供えしました。
仏壇の色に合わせてこちらを選択しましたが、ちょうど良く身内に好評でした。
組み立ても簡単で、初めて購入したので他は知りませんが、価格以上に良いものだと思います。
また、直前に発注させていただいたにもかかわらず、翌日到着しお盆に間に合ったので大変助かりました。また利用させていただきます。

5 2022-07-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
新盆のお見舞いに届けるので中身は見ていませんが、
丁寧に梱包してあって満足できました。

• fukusaさん
  • fukusaさん

5 2022-09-17

色々お世話になりました。欠陥品も迅速丁寧に対応していただきました。段ボールも送っていただきありがとうございました。

5 2022-08-15

丁寧な対応。梱包も完璧!!光沢のあるワイン色。
提灯の花柄も 上品。よいお品で満足です!

5 2022-08-14

高級感ある
しっかりした
お品で高級感ありました
発送もはやく
お盆に間に合いました

5 2022-08-11

届きました
新盆なので探してましたが
組み立てたらとても雰囲気の良い感じで
良かったです。

4 2022-07-03

仏壇がローズウッドなのでワイン色にひかれて購入しました。
デパートより大分安いの多少心配でしたが立派なものが届きました。
回転も、少しでもつかえると回りませんので、セルロイドの巻きの膨らみと支柱の角度を調整すれば良く回ります。

5 2014-08-22

岐阜提灯で、木製で、11号サイズ・・・調べた中ではお値打ちでした。
実家に持っていく前に組み立ててみました。

5 2019-07-10

落ち着いていい品物です
拙宅には祖父母の時に頂いた大内提灯が2基あるのですが、やや小ぶりでした。当時の流行か蒔絵が足と上部に施されていますが、こちらはワイン色で無地。深みのあるいい色合いです。どちらかというとすっきりして落ち着いた雰囲気だと思います。最近は火袋が少し縦長なのも時代の違いかなと並べて眺めています。柄も以前のものと似た感じで、寂し過ぎず、派手過ぎず、とても上品な華やかさがあって期待どおりでした。回転灯はライトのフィラメントを縦の木と並行にすると丁度前で模様が立体的になるようですね。中間スイッチもとても便利でいいです。毎年の事なので組み立てには慣れている筈ですが、三角が上手く入らず手こずっている内に先が折れてしまいました。大失敗!ボンド系の床職人といフローリング用の接着剤で固定、傷の部分をかくれんぼで誤魔化しましたが、まだ多少目立つので後ろ側にしました。今後取れるようならエポキシ補修でしょうかね。祖父母の時のは30年を超え経年変化で弱り、火袋があちこち負傷しておりますが、この新しいのも是非大切にして長く飾りたいと思います。とても満足のいく良い品物で喜んでいます。

5 2014-07-28

初盆を迎える社員へ「御供」として
毎年、初盆を迎える社員へ「御供」として、会社から贈っています。これまでお願いしていたところにあまり良い商品がなかったので、探した結果、これにたどり着きました。
何人かから、会社にお礼の言葉がありましたが、「良い品をありがとうございます」とのことでした。
お世話になりました。

• MAXmamaさん
  • MAXmamaさん

5 2019-07-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
初盆で
実父の初盆で兄妹から送るからと言われ届いたものがマンション用のとても小さいもので母ががっかりしていたので、デパートの仏具売場にどんなものかと見に行きました。
やっぱり大きいのがよいかなと感じました。
実子が贈っても問題ないとも聞いたので、滝田商店さんのこちらで注文することに。11日午前中に頼み、12日の午後には届きました。白提灯は頂いたので、こちらにしました。
大きさもメージ通り素敵な提灯で、母もすごく喜んでくれました。ありがとうございました。

5 2015-08-07

助かりました。
今年は私の叔母の初盆です。遠くに住む両親が初盆の準備をするのですが、電話で問い合わせると、盆提灯の準備をしていないと、急いで色んな店を見ましたが、気に入ったのがなく、間に合うかなとネットで検索したら、親が求めているのに近いのがあったので、こちらの商品にしました。お盆までには間に合うかなと思ってましたが、直ぐに届いたようです。私は見てないのですが、組み立てると、この値段で回転もすると喜んでました。私もあと少しで見ることが出来るので楽しみです。かわいいもの好きな叔母にはピッタリだと思って購入しました。直ぐの対応ありがとうございました。

• miyabi_1877さん
  • miyabi_1877さん

5 2015-07-14

昨年は白で今年はこれに決めました。
皆様のレビューを参考にして、注文致しました。
火袋の花のデザインが日本的でとても和やかな気持ちになります。
箱の中の部品も一つ一つビニール袋に入れてあり、ワイン色の塗装を保護する気遣いが感じられます。差し込みは少しきつく出来ているようで、説明書にも
隙間が少し開くのはOKだそうです。計算してきつく出来ているせいか、組上がりは非常にしっかりしています。無理して入れてしまうと、片づける時外すのに苦労しそうです。製品はワイン色の木と落ち着いた花の絵の火袋、回転行燈、それに落ち着いた黄金色のコードに中間スイッチがついています。行燈の下の大き目の大理石風の玉にゴールドの房もニッコリしてしまいます。
おかげさまで、にぎやかにお迎えできました。

5 2014-07-28

初盆に
主人の初盆で購入しました、色々見て回りましたが大きさ値段など気に入るものがなく安いものはプラスチックで見た目はいいのですが、重量感がなく、私が思う品があり親戚など来て頂く人達にも認めてもらえるのが欲しかったのです、木製で柄が入っていませんがそれがかえっていいと家族のものにも喜んでもらえました、いい買い物が出来たと思います。

5 2014-07-09

新盆用に用意しました。私としてはおしゃれなモダン灯篭のようなものを用意したかったのですが、主人が、こちらのような田舎ではご近所からそういうものでは認められない、とのことで、ではせめて足は木製で、安っぽくないものをと選びました。
実際、かなりお安いのですが、木製で高級感があり、うちはこちらを2つ購入し、対にしたため、とても見栄えがいいです。対の商品は、柄が左右対称になっているものが多いですが、そんなのは、よく見ないとわかりません。これで十分だと思いました。
レビューを書いたらさらにお安くなるため、大変良いお買い物をしたと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具盆提灯