5 2017-11-04

お洒落
医療関係の品を整理整頓するために購入しました。
キチンと整理され散らからないので、バックの中も片付きますし、すぐに必要なものが取り出せるようになりました。
その上、何より、お洒落です。

5 2017-06-13

オススメです☆
日頃、保険証や診察券をジプロックに入れて持ち歩いているのを知っていたので、誕生日と父の日を兼ねて、保険証入れをプレゼントする事にました。
色はモスグリーンにしましたが落ち着いた素敵な色でした。
父の持っている後期高齢者の保険証とお薬手帳は大きいのでサイズが心配だったのですが、ピッタリで安心しました。
カードポケットも沢山ついていて、1つ1つ自分のわかる位置に収納しながら終始ニコニコ嬉しそうでした。手触りも質感もとても気に入ったようで、「病院関係の物は全てここに入れておけば、自分じゃなくても誰でもわかるな。まだまだ入るぞ。」と、ご満悦。
因みに、セル窓の所には保険証を、あおりの所にはお薬手帳を入れていました。
スナップボタンが1つついているので中の物を落とす心配もありませんが、ただ、お年寄りにはスナップが硬いのか小さいのか、少し開けにくそうだったのが気になりました。使っているうちに柔らかくなっていくかな?
他は言うことありません。
プレゼント用のラッピングをお願いしていましたが、とてもキレイに素敵にしていただいて、さらにプチプチで丁寧に梱包までしていただき、ショップの方の優しいお心遣いが感じられました。
自分の家族の分も欲しいところですが、お値段が少々お高めなので、まずは自分の分から揃えたいと思います!

5 2017-09-24

綺麗なスカイブルーです
病院へ定期検診へ行く母のために購入。高齢だけど、地味目な色より明るい色を、と思いスカイブルーを選びました。画面で見るのと色が違うのはよくあることなので、どうかな、と思っていましたが落ち着いた爽やかな水色で、とっても素敵です。母もひと目で気に入ってくれました。ポケットの数も多く、触り心地も良く、とても使いやすいですね。ラッピングは頼まなかったのですが、シンプルに素敵なラッピングがされていて大変嬉しく思いました。ありがとうございます。とても良い買い物ができました。

5 2017-02-21

目からウロコ
使っていた合皮のケースがボロボロで、早急に新しいケースを雑貨屋に見つけに行くも見つからない状態で、検索したところこちらの『お薬手帳ケース』を発見♪本革でカラー展開が豊富(イエローを購入)な上に、目からウロコの機能性に即決しました。次の日の朝到着しました。柔らかく滑かな手触りの革で、艶消しのイエローがとても上品な印象で大満足です。飽きのこないシンプルかつ機能性・質感の良さ。長く大切に使い続けられるアイテムに出逢えて感激しました。家族や知り合いにも教えようと思います。

5 2017-01-17

長く愛用出来そうな一品
診察券やお薬手帳がいつもバラバラだったので、まとめて収納したく思い購入しました。今までは簡易のケースですぐに壊れたり破けたりしていたのですが、このケースは質も良くしっかりとしていて、購入して良かったと思いました。
進化形バージョンにもお色がネイビーやダークネイビーもあればさらに良いなと思います。

• nao170928さん
  • nao170928さん

5 2016-12-22

4つ購入
母へ。入院の時にお薬手帳を探し回ってる姿を見て、プレゼントしました。オレンジ
息子と娘用。病院やら歯医者やらをひとまとめに。水色とピンク。
姉へ。病院によく行く甥っ子へと思ってプレゼントしたのですが、何故か姉がスマホ入れに…。ビニール越しにも操作はできる様子でした。が、サイズも合わないし…あげた私としては…うーん…。イエロー
カバンの中でも探しやすい明るい色をチョイスしました。色合いはオレンジ以外はやや子供っぽいカラーでした。パステルな。
手持ちの診察券はラミネート物が多くて左側のカード入れに横幅が入らず右側にまとめて入れたりしてるのが残念ポイント。左側も幅があるといいなと思います。

5 2016-10-20

使いやすい!かさばらない!
子供が三人いると、病院に行くだけで毎回診察券、保険証、受給者証、お薬手帳の準備、とバタバタでした。
すべてをひとまとまりにできるケースがないかと検索していてこちらの商品に出会いました。
私にとってはお安い買い物ではないので、ためしにひとつ購入し、長女のものを入れてみたところ、お薬手帳まで全部すっきり収納でき、しかもスリムな形状なのでかさばらず、理想の使い心地でした!
革の手触りもよく、子供も「気持ちいい!」とご満悦です。
病院に行くときもこのケースを持つだけでOKになり便利です。
早速色違いで、残りの二人の分も注文させていただきました!
しっかりした作りなので長持ちしそうですし、子供たちが大きくなったらそのまま渡して管理させることもできそうです。
本当に良い商品に出会えました!!

5 2016-04-05

長く使える良品です
必要な大きさがあり、かつ無駄に大きくなくコンパクトバッグにすんなり収まります。もう少し診察券を入れるポケットが欲しい所ですが、ポケットを増やすとデザインにも影響が出るでしょう。入りきらなかった診察券は手持ちの診察券が4−5枚入るケースに入れ、右側の大ポケットに収めました。しっかりしていてしなやかな皮製品ですので、長く使えると思います。
お店の梱包が細やかで行き届いていて好印象でした。宅配で商品を購入するとテープが大量に捲いてあったり、荷物からゴミがたくさん出て嫌になることありませんか?キチンとした心のこもった包装で無駄な部分がなく、ガムテープの端が折られていて剥がしやすくなっていました。気持ちの良いものです。

5 2016-03-30

非常に良く出来た商品
毎日のように楽天さんで買い物をしておりますが、この商品は際立って良く出来ていると思います。皮の品質、機能性、色、デザイン等どれを取っても言うことはありません。非常に良く出来た商品だと思います。作り手が使い手の気持ちを熟知している気が強く致します。ただ、私自身も決めかねているのですが、カードポケットが若干少ない感じがしますが、ポケットを増やすと機能性やスタイルが落ちて来ますので、悩ましいところですね。現状で行くのであれば、他にもカード収容のツールや方法が必要になるでしょう。とは申せこの商品の価値を落とすものではありません。お勧めの御品です。

5 2014-07-15

クリニックアイテムをひとまとめに収納
[受注番号]239335-20140713-0533179121
お薬手帳と診察券、保険証などをひとまとめにできる
万能ケースをさがしていたところこの商品を見つけました。
ブラックを購入しました。クリニックアイテムが全てスッキリ収まり
牛革の手触りもよくしっかりと縫製されており末永く愛用できるそんな
商品です。購入して本当に良かったです。

5 2020-11-23

使いやすいです。
以前は旧タイプを使用していましたが、診察券が増えたのと傷んできたので 新タイプを購入しました。
前回はオレンジ、今回はシボのスカイブルーに。
思っていたより渋い色でしたが 長く使うには良いかと思います。
スマホケースもですが、革の方が保ちが良いです。
不思議なのは、長年使っていたからかお薬手帳のカバー付がカバーを取らないと入らなくなりました。
ぜひ長く作っていただきたい商品です。

5 2016-12-04

満足
母子手帳と診察券と保険証、医療証を入れるために購入しました。柔らかくしっとりとした革で手触りがとても気持ち良いです。母子手帳はもう少し厚みが欲しいかなとも思いましたが、普段の受診では使わず、予防接種の時だけ出し入れするので問題ありません。長く大切に使います。今回は長女の分の購入で満足でしたので、次女と三女の分も本人たち希望のカラーで追加購入させていただきました!

5 2016-08-22

お薬手帳ケース
とても良いです、今迄財布とバックに診察券とか保険証それにお薬手帳に
病院予約とか入れてたけどこれだとまとめて入れる事が出来
それに何よりおしゃれですワインにしたんですが落ち着いた色で中に入れた
物は暴れずバックにすんなり納まりました凄く楽でいちいち財布を出す必要がなくなり買ってよかったです本当にお勧め!

5 2015-01-31

レビュー通り良いものです
家族へのプレゼント用に購入。
開封時同席しましたが、革も柔らかく良いものです。
鞄の中ですぐ手に取れるよう、明るい色がオススメだと思います。
カードの透明窓が何気に使えそうです。
スナップボタンはあったほうがカードが落ちず良いと思います。
色を豊富に揃えて頂きたい(病院関係のものとイメージしやすい白や爽やかなグリーンが希望)
名前入れができたらプレゼントの特別感が増す気がします。

5 2014-12-26

非常に便利です
しばしばお薬手帳を忘れていましたが、診察券、保険証と一緒にしたことで忘れなくなりました。非常に便利な商品です。
最初は自分用にと思って買いましたが、あまりに便利だったので、家族全員分揃えるつもりです。
要望としては、グリーンがあると嬉しいです。男の子3人の家庭なので、あと一色男の子系の色が欲しいという感じです。