5 2016-10-13

商品が間違って到着しました
来年度、保育園で使用する際にフローリングに直接敷くようになると思ったので、サマーマットを購入しました。
しかし、商品が到着後『サマーマットは中芯タイプなので3つ折りでお届けします』と商品説明に記載してあったのに、丸めてあるものが届きました。
すぐに、ショップへ電話連絡をすると、商品が誤って発送していることのお詫びと、商品交換の手順を教えて頂きました。
連休を挟んだので、通常の返品は10日以内に着払いで送ってくれと、購入ページに載っていたのを見て気になって店長さんにメールを送ると、前回電話口で対応して頂いたのが店長さんみたいで発送状況を教えてくれてとても安心できました。
交換分が発送されて、手元に届いて一緒に返品用の送り状をつけてあり、とてもスムーズにやり取りができたので、みなさんに安心して購入できるお店だという事を伝えたいと思い、レビューを書かせて頂きました。

5 2015-06-27

子供用寝ござ うさぎピンク購入
保育園の昼寝用に寝ござを購入。厚みのあるござを探していて、商品が届くまでどれぐらい厚みがあるか多少心配でしたが、届いて商品を見ると満足でした(^^)
この厚みならフローリングでも大丈夫だと思います。
うさぎ柄も可愛かったです。

4 2014-08-08

さらさら!!
この夏の猛暑に耐えられず(笑)6ヶ月の息子へプレゼント。
梱包を開けた瞬間、イ草の良い香。寝かせてみたらさらさら。でも、汗をかいて肌に痕がつきそうだったので、薄いバスタオルを敷いてみました。
クッションは厚みがあってOK。
よく寝てくれますよ〜

5 2016-07-19

娘のお気に入り♪♪
寝汗のすごい2歳の娘が快適に寝れるように…
安心安全な国産い草、日本製のござを探してたどり着きました。
今までは、冷感マットを敷いて寝ていました。
冷感マットは、寝た直後は良いのですが、同じ場所に眠っていると、結局暖かくなり、汗で濡れ、ベタベタ…。布団の涼しい場所を求めか?娘の寝相は悪いし、何度も目を覚ましていました。
ござは気持ちが良いようで「さらさら〜」と言いながら横になります。
劇的には変わりませんが、寝相も良くなった感じがします。汗でござがジットリ濡れていることもありませんし、そこまで汗をかかなくなりました。
娘は、クジラの絵柄も気に入ったようで「くじらさん、すきぃ〜♪」と言っています。
寝る時だけではなく、テレビを見る時も自分で寝室から持って来てゴロゴロしています。その位気持ちが良いんだと思います。
中芯入りにするか、普通のござにするかカナリ迷いました。
フローリングに直置きでも使えるように、中芯入りにしました。
フローリングの上に敷いても、硬さを感じず、ほど良いクッションで痛くありませんし、布団の上に敷いても、段差を感じることもありません。
フローリング、布団の上の両方で使えるので、中芯入りにして良かったです。
大人用も欲しい位です。
三つ折りの部分が数カ所、ささくれていましたが、これは許容範囲かと思います。

5 2016-06-01

凄く良いです
暑い日が続き日中はベビーベッドでは寝苦しいそうなのでお昼寝用に購入しました。開けた途端い草の良いかおりがしてクッションもしっかりあり、さわり心地もサラッとしています。あまり長い時間お昼寝しない息子も快適なのかグッスリ眠れています。
唯一の難点はあまりの心地よさで隣で私も寝てしまいござの形が体のあちこちについてしまうこと位です笑

5 2016-05-23

ヒンヤリ快適
4カ月になる息子に購入。
肌触りよく、気持ちいい様子で今日初めて寝返りしました。
ゴザの香りも心地いいですね。
気に入りました。

• kc1121さん
  • kc1121さん

4 2015-08-16

気持ちいい
部屋を涼しくしていても背中がほてってなかなか寝ない双子。助産師さんに寝ござをすすめられ、こちらにたどりつきました。劇的に寝るようになったわけではないけれど、気持ち長く寝るようになったかな?というかんじ。体を動かすと滑るためにかなり移動しています。横にして二人を寝かせていますが、サイズ的にもそろそろ無理そうなのでもう一枚購入するか検討中。時々チェックしないと、い草が飛び出てきて痛いので注意しています。

• jasmine0512さん
  • jasmine0512さん

4 2015-07-23

いい商品です
<梱包>
ダンボールでなく、紙製のしっかりした包装でゴミの処理も楽な状態で届いたのが嬉しかったです。そして、「よく寝られますように」といったメッセージが添えられていました。
<商品>
6ヶ月の娘にウサギピンクを購入。見た瞬間、ピンクの色が暗いなと思いましたが、改めて見ると自然でかわいいピンクです。
使うと、やはり顔などに跡がついてしまうので、タオルを敷いて使いたいと思います。

5 2015-04-28

とってもいい香りに癒されます
6か月の息子のために、くじらを購入しました。急に暑くなったので、早く届けていただけて助かりました。封を開けた途端、い草のいい香りが広がり、寝かしつけをする時には私まで癒されます。小さな頃からこんな香りに包まれて眠っていると、こういう物の良さがわかる子に育ってくれるのでは…と期待しています。イメージしていたよりも大きいので大人でも十分使えそうです。大切にします。

4 2014-08-16

とてもかわいいです
こどもが汗かきなので購入。マット入りとゴザタイプでかなり悩みました...フローリングの上に一枚だけ引いて寝ることはあまりなく、布団と併用予定だったのでゴザの方が通気性も良さそうだし。だけど、人気が高かったマット入りにしました。フローリングに一枚で寝るのは厳しい気がしますが...わりと薄いので、布団に重ねても分厚くなりすぎず、こちらとしては都合よかったです。
裏はメッシュですが、ゴザタイプの方が通気性がよく、長持ちするかも?ぞうさんのピンクを買いましたが、とても可愛くて、癒されます。

5 2014-08-09

私が、子供の頃は、夏はいつも寝ござでした。敷布団の上に一枚引いて。
汗をかいてもベタずかずさらっとして、い草の香りが懐かしく思い出されます。
保育園に通いだした孫にプレゼント。フローリングばかりの部屋なので喜んでもらえました。居間に置いて、家事をしながらお昼寝の様子が見れるので助かるようです。可愛い動物柄も嬉しそうで、サイズも思ったより大きいみたいで大人でも寝れそうと言ってました。

5 2014-07-31

子供が使用中
汗かきの子供のために購入しました。お布団だと背中に汗をたくさんかくため、服まで汗がしみていました。こちらを使用してからは汗の量が減りました。
子供が指でいじっても、い草がしっかりしてるので大丈夫なので安心です。直に寝ると肌に跡がつくので、バスタオルを一枚敷いて使っています。
これからますます暑くなるので買って良かったです!

5 2014-07-06

6ヶ月の子供が畳を引っ掻いて傷になるのが嫌だからと座布団でお昼寝させるのも暑いと思い可愛いのが見つかり満足 ガリガリしても傷にならないしマット入りなのでこれからの寝返りやお座りの時の衝撃緩和になってくれると思います 私が寝ても気持ちよくお昼寝できちゃいます

5 2014-06-05

8ヶ月の娘に。昼寝は座布団にタオルを敷いて寝かせていましたが、頭と背中が蒸れて湿っていたので買ってみました。ぞうピンクで可愛いし国産い草のいい香り。早速お昼寝しましたが気持ち良さそうです。クッション入りなのでこれ1枚で大丈夫です。赤ちゃんは汗っかきで体温が高いので多少は蒸れると思いますが、座布団や敷き布団より快適だと思います。

4 2013-05-18

保育園でのお昼寝用に購入しました。
フローリングに敷くと、もうちょっと厚みが合った方がいいような感じもしますが、保育園に持って行くことを考えると、このくらいがいいと思います。
140cmは、小さい子にはちょっと大きすぎるので、もうちょっと縦のサイズが小さいものもあればうれしいです。
また、フローリングに敷くとすべるので、すべらないともっと助かります。
でも、かわいいので、親子で気に入っています。
また次回も利用したいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビーふとんカバー・シーツ