5 2014-10-08

おしゃれ♪カワイイ♪
卒業式用に購入しました。スカートが嫌いなため、パンツのものを探していましたが、なかなか気に入ったものがなく、困っていました(ToT)
グレーのジャケット、パンツ、ネクタイと娘の希望が全て揃っていたので、一目で気に入り即購入しました。149センチ35キロで150センチを購入しました。今は少し大きめですが、来春にはちょうどよくなっていそうです。生地もしっかりしていて大満足です。ひとつ残念なのは、ネクタイの結んである上部にアイロン線が出ていたところです。

4 2014-02-20

小学生の娘の卒業式のため購入しました。
身長が143cmでポッチャリ型なので150cmだとパンツがきついと思い、思い切って160cmにしました。
ジャケットが少し大きめになってしまいましたが、ウェストがしまっているのでダボついている感じはなく、パンツはピッタリだったので良かったです。
娘もとても喜んでいて、式当日を楽しみにしています。

5 2015-12-26

可愛いです!
身長162cm体重41kgの娘には肩幅がちょっと大きかったですが、腕の長さも程よく、とっても良い商品です!
ウエストもぶかぶかでしたがゴムでコントロール出来るのでありがたい!
スカートを好まない娘がとても気に入りました!

4 2014-12-04

ジャケットは裏地付きでしっかりしています
156CMの娘に160CMのものを、来年の小学校卒業式のために購入しました。さすがに袖が長めですが、大丈夫です。上着は裏地が背中全面についていて、とてもしっかりしています。春だと暑いかも。パンツは若干薄め。実物は写真よりも若干落ち着いた色に思いました。全体としては満足しています。

4 2014-01-27

かわいいです
娘が気に入って、小学校の卒業式用に購入しました。
154cmの普通体型の彼女ですが、160cmでピッタリです。
ウエストは大きめですが、アジャスターも付いてますし、サスペンダーがあれば大丈夫でした。

4 2015-03-04

細身なスーツ
娘の卒業式用に購入しました。
よく見かけるスカートタイプのスーツはAKBみたいで好きじゃないと言っていたので、このショートパンツスーツを見つけて一目惚れして購入を決めました。
147cm・31kg 痩せ型ですので 初め150cmを注文しましたが、ジャケットがきつく、肩に横線が出てしまったので160cmを注文し直しました。
160cmだとジャケットの裾丈・袖丈が多少長いですが、その分きつさは無いです。
パンツはゴムがあるので調節してはけました。
ネクタイが思ったより光沢があったので、他店で購入した違う色のネクタイを合わせようと思っています。
ワイシャツは別売りで、初めの150cmを注文した時は欲しい色・サイズのシャツが売り切れで、160cmを注文し直した時に運よく在庫があったので一緒に注文できました。
ちょっと価格が高くてもワイシャツとセットだと良かったのに、と思いました。
でもこの3点でこの価格はいいと思います。
海外製との事、ジャケットの背中部分から糸が出ていました。
他は縫製大丈夫でした。

5 2015-03-23

かわいい
姪っ子の小学校の卒業式用に購入しました。150cmを買ったのですが148cmで30kg程なのに、少し女の子体系になってきたのかジャケットの肩幅とかがパツンパツン。パンツもちょっと動きづらそうでした。
サイズはちゃんと測ったつもりでしたが・・失敗。最初は交換は出来ないだろうと別の洋服を買ったのですどが、どうしても着たかったようで160cmに返品交換して頂き無事に卒業でしました。
パンツスタイルの子はほとんどいなくて、珍しく個性的と言われたようです。
(AKBっぽく紺色にチェックミニスカが多かったみたい)
あと1〜2年は着れそうですね。

5 2014-06-05

ずっとほしかった商品
個性的なパンツスーツを探していました。135センチ、10歳の娘(中肉)。サイズは145センチを購入。早速着用したら、ジャケットの腕が少し長いくらい。パンツの太もも周りも窮屈ではなく、ウエストもアジャスターがあるので、調整でき、気になりませんでした。生地も張りがあり、かといってごわつかないので、とても気やすいようです。胸元のワッペンにアリサナのロゴがあり、娘は気に入っていました。モデルさんのように、黄色系のシャツをあわせ、ネクタイをして結婚式に出席します。中のシャツを変えれば、いろいろ楽しめそうです。パンツだけ、ジャケットだけに他のアイテムを合わせたコーデもできそう。とっても良い買い物ができて、大変うれしいです。おまけのサスペンダーも細めで、ラメ入り。娘曰く今年は「サスペ」が流行っているのだ‥と教えてくれました。普段のおしゃれにも大活躍間違いなしです。

5 2014-04-07

よかったです!
結婚式用に購入しました。
新学期になったので娘は現在小学6年生、147センチ、32キロです。
ワンピースやスカートは嫌で、ズボンタイプがいいと探していました。
ちょうど卒業式シーズンでいろいろ探してもサイズがなかったり・・・、
150希望だったのですが、これも売り切れで145を購入しました。
でも145でよかったです。細身の娘にはズボンはゆるく、ジャケットもすこしゆるめくらいでした。
150だとだいぶぶかく、せっかくのかわいいスーツがきれいな形で着こなせなかったと思います。
当日お姉ちゃんらしい姿に好評でした。本人も満足しています。

4 2017-02-19

サイズぴったり
スカートを普段はかない娘に卒業式用に購入。一度は未入荷になっていてあきらめかけていたところ入荷の連絡があり、即注文。特にしわもなくきれいに梱包された状態で送られてきました。149cm、40kg肩幅が結構あるがっちり体型の娘に160でサイズぴったり。上着は細身で丈も長めでスタイルよく見えます。
他の方がレビューされているようにネクタイとワッペンの色が薄いので☆1こマイナスで。。
でも、期待通りのおしゃれな雰囲気で娘も大満足です。

4 2017-02-01

卒業式!!
卒業式用に購入しました。154で160を購入しました。ジャストフィット。パンツは調節可で安心しました。スカートは嫌だと言う子供は大喜びです。せっかくだったらネクタイの色がもう少し違ったらもっと良かったです。到着後すぐに開封しましたがシワが・・・もう少し梱包方法を考えていただけたらと思いました。その他は申し分ないです。

5 2016-02-10

購入してよかったです。
150cmサイズを購入しました。
レビューを見ると、サイズよりジャケットがきついと書かれていましたが
149cm 35kg少し細めの娘は、肩幅もきつくなく、ちょうどよいサイズでした。
腕の長さもちょうどよく、卒業式にぴったりな状態で着れるので喜んでいます。
ジャケットとパンツ、別々に普段着にも使えそうなので、購入してよかったです。

4 2016-01-20

デザインが良かった
パンツスーツが、欲しいとのことで、色んなお店に行っても女の子は、スカートばかり、試着できないので不安でしたが、ネットで仕方なく検索。
好みのグレーと、パンツとのことで、これが気に入り、サイズを悩みました。
146センチ35キロの娘には150でも、良かったかもですが、口コミを見て、160を。袖が長いですが、まぁいいか、、、と。悩み中。

4 2016-01-05

ほぼ満足です
卒業式でパンツスタイルがいいと言うので、いくつか見た中からこの商品を購入しました。
身長158センチくらいで160を購入しましたが、丈、幅とも丁度でした。
他の方も書かれていますが、パンツの生地は春夏物と言う感じで薄いですか、普段に着られそうなので活用できそうです。
ネクタイはあまり好みではないので、他のものを使う予定です。
ジャケットなど他については満足しています。

4 2015-07-04

ボーイッシュな我が子に
3月に卒業式を控えていますが、スカートが大嫌いな娘なのでどうしようかと頭を悩ませているところに見つけた商品です。数あるパンツスーツの中からこのデザインが気に入って、注文しました。身長150センチぐらいで、160を注文。ジャケットは大丈夫でしたが、パンツはまだぶかぶかでした。ベルトをつければなんとかなると思いますが、、、(そういう理由でひとつ星減らしました。)通販にしてもインターネットにしてもサイズがわかりにくいのは仕方のないことですが、、、、