4 2015-03-04

細身なスーツ
娘の卒業式用に購入しました。
よく見かけるスカートタイプのスーツはAKBみたいで好きじゃないと言っていたので、このショートパンツスーツを見つけて一目惚れして購入を決めました。
147cm・31kg 痩せ型ですので 初め150cmを注文しましたが、ジャケットがきつく、肩に横線が出てしまったので160cmを注文し直しました。
160cmだとジャケットの裾丈・袖丈が多少長いですが、その分きつさは無いです。
パンツはゴムがあるので調節してはけました。
ネクタイが思ったより光沢があったので、他店で購入した違う色のネクタイを合わせようと思っています。
ワイシャツは別売りで、初めの150cmを注文した時は欲しい色・サイズのシャツが売り切れで、160cmを注文し直した時に運よく在庫があったので一緒に注文できました。
ちょっと価格が高くてもワイシャツとセットだと良かったのに、と思いました。
でもこの3点でこの価格はいいと思います。
海外製との事、ジャケットの背中部分から糸が出ていました。
他は縫製大丈夫でした。

5 2014-04-07

よかったです!
結婚式用に購入しました。
新学期になったので娘は現在小学6年生、147センチ、32キロです。
ワンピースやスカートは嫌で、ズボンタイプがいいと探していました。
ちょうど卒業式シーズンでいろいろ探してもサイズがなかったり・・・、
150希望だったのですが、これも売り切れで145を購入しました。
でも145でよかったです。細身の娘にはズボンはゆるく、ジャケットもすこしゆるめくらいでした。
150だとだいぶぶかく、せっかくのかわいいスーツがきれいな形で着こなせなかったと思います。
当日お姉ちゃんらしい姿に好評でした。本人も満足しています。

• ling-gさん
  • ling-gさん

5 2015-02-02

とても気に入った
153cm、やや痩せているの娘に160cmのサイズを購入しました。最初ちょっと大きすぎないかと心配しましたが、袖が少し長いだけで、他にはぴったりでした。デザインはシンプルで、生地もよくて高級感があります。ただネクタイはちょっとシワシワで、アイロンをかけたら直るのかなと思いました。でも、全体的にはとても良かったです。娘もすごく気に入りました。卒業式は楽しみしています。

5 2014-12-13

かわいい!気に入りました
身長151センチの娘の卒業式に160を購入。スカートが嫌いなのでパンツスタイルのスーツを探していました。グレーの上着とグリーン調のショートパンツが品良く、タイと別売りのイエローのシャツと厚底ローファーを合わせ、とても可愛く仕上がりました。このお値段には見えません。
上着の袖が少し長く体に合っていないので、来年までに身長が伸びなければ手直ししようと思います。卒業式が楽しみです。

5 2014-07-31

145センチの娘に150サイズを購入しました。
袖が少し長めでしたが、卒業シーズンには
手も伸びている事でしょう(笑)
スーツに合わせて シャツも購入したかったんですが、売り切れだったため、送料の関係もあり、
ムリ言って、シャツが入荷次第 配送していただけるように調整していただきました。
とても気持ちよく お買物できました☆

• ka12048320さん
  • ka12048320さん

5 2014-04-07

娘の卒業式用に購入しました。
卒業式は紺色のブレザーにチェックのスカートの子が多かったため、グレーのブレザーに緑の半ズボンはとても目立っていて、とてもおしゃれでした。
他のお母さん方からも褒められました。
生地もしっかりしています。
別売りのシャツは白を購入しましたが、ブレザーのグレーの色味からイエローとかベージュのシャツでもかわいいと思います。

5 2014-02-20

丁寧な対応で!!
納品日が大幅に遅くなるむねを丁寧にお電話していただき、値引き対応まで。うちは3月に届けば良かったのでで、逆にラッキーでした。品物、延期のお知らせ通りに届きました。物もしっかりしてて、ホントいい買い物ができました!プレゼントのサスペンダーもキラキラしててとってもかわいいです。ありがとうございました。娘が卒業式に着るのが楽しみです!

5 2014-01-18

届きました。めっちゃ可愛い♪ スカート嫌いの娘が超気に入って購入しました。さっそくシャツ(イエロー)と着てみましたが素敵!
きりっとしてカッコいい! 娘もしばらく脱がずに鏡を眺めていて本番が待ちきれない様子です。

• hirata5959さん
  • hirata5959さん

4 2017-01-09

購入の感想
数回しか着ない洋服ということで、どのようなものを買おうか迷ったが子供に見せたところすぐに気に入り、商品が届くとサイズも表記通りで思った通りの商品だった。ワッペンやボタンも大きくてかわいいと子供も喜びました。ありがとうございました!欲を言えばネクタイももう少し頑張って欲しい位。あとは大満足です。

• MIZUNAさん
  • MIZUNAさん

4 2016-11-13

デザインもサイズもよかったです。サイズは148センチ29キロ細身なので150でよかったです。ただジャケットのワッペンの色が写真より薄く地味でした。

4 2015-11-15

気に入りました!
150cm45kgの娘に160を購入しました。袖が少し長いですが、他は気にならずいい感じでした。 今年度の卒業式に着用するのが楽しみです♪

• alajin-aさん
  • alajin-aさん

5 2015-09-26

カッコよくて、娘も気に入ってました。卒業式以外の行事でも使えそうなので良かったです。

5 2015-03-18

カタログどおりの商品でした。
色や質感もカタログとおりの思っていたままの洋服でしたので、大変満足しています。
洋服では何度か失敗しているので・・・。
すぐに届きましたし、ありがとうございました。
レビューが遅くなってすみません。

4 2015-02-08

よいです。
注文の仕方が、わかりにくかったけど、配送方法・商品には、満足です。

5 2015-02-08

想像以上に良い商品でした。
娘も大変気に入ってます。