• 10代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2016-07-01

• 音質:5
コスパがとんでもないイヤホン!
もっと詳しくeイヤホン web本店でもバースという投稿名でU5000 最強イヤホン?
というタイトルでレビューしていますので、よければそちらもご覧になってください。
【デザイン】
とてもかわいくておしゃれです。高級感はあまりありませんが安っぽさもありません。
デザイン重視のイヤホンに見えて実力があるのが凄いところ。
【携帯性】
ケースがないのが残念ですが、軽いですしコードが特殊なので絡みにくく良いです。
【音漏れ防止】
音漏れしないことはないですが、優秀だと思います。電車などでも結構な音量を出しても問題ないと思います。
【外音遮断性】
そこそこ良いと思います。
【フィット感】
素晴らしいですね。痛くもならずに本当にフィットします。
【音質】
素晴らしすぎます!本当にこの価格では、物凄く高音質です。
この価格で、音の分離が素晴らしくボーカル抜けがよいので、情報量の多い曲でもボーカルが埋もれずによく聴こえますし、高音は美しく伸びます。
低音は芯のある低音で、程よく締まりがありブーミーさはありません。
量も物凄く多いわけではありませんが、しっかりと出ています。
イヤホンにしては音場が広く音が広がります。
総評
約5000円ですが本当に安いと思える程の音質です。
そして、デザイン、ケーブル、音のバランスと本当にこだわって作られたんだなと実感できるイヤホンです。
気になるところは、ケースがないのと、もっとカラバリが欲しいなと思うぐらいです。
(ダンスミュージックをメインで聴くので低音がガンガン鳴っていないと嫌だ!)という人には
おすすめしませんが、どのジャンルも楽しめるイヤホンだと思います。
全体的に、こもった感じがないので、純粋に曲を楽しめます。
通勤にも使用していますが、装着取り外しも楽ですし、シュア掛けも推奨していることから
耐久性もなかなかのはずです。
気になった方は、ぜひ試聴してほしいですね。
最後まで読んでいただきありがとうございました。

5 2017-05-23

• 音質:5
出会って良かったイヤホンブランド!
今まで使っていた1000円程度のイヤホンが断線して使えなくなったのを機に、茶楽音人さんのCo-Donguri雫(SHIZUKU)に買い換えました。 きっかけは、次に買うイヤホンこそは音とかにこだわってみようかな、という冒険心です(笑)
様々なサイトで調べ、少し価格帯を上げて5000円程度で良いイヤホンはないかなぁと探していたところ、このCo-Donguri雫を素晴らしい!と評価している方のまとめサイトを見つけました。
正直、音楽や音質に特別詳しいわけでもないので、良いイヤホンを買ったところで価値が理解できないかもしれない、と不安に思っていましたが、その不安も吹っ飛ばされました。凄いです、このどんぐりイヤホン。まず、耳の穴の小さな私でもピタッと不快感無くフィットするピース。サイズ違いも二種類(元々ついている標準のものより小さいのと、大きなもの)があって、素材もぐにやぐにゃと柔らかすぎず、かといってカチカチでもなく丁度良い柔らかさのピースで、イヤホンを付けていたらすぐ耳の穴が痛くなったりする私にとってありがたかったです。
そしてデザインも、タイトルにどんぐりとあるように本当にどんぐりみたいで可愛いフォルムをしています。色のバリエーションも落ち着いた色がほとんどで、女性男性関係なく、ファッションの一部としても持ちやすい色なのではないかと思います。
肝心の音質ですが、もう、素晴らしいです。まず、高い音やをキンキンとうるさく感じません。低音も効き過ぎていないので、ゴリゴリとした心臓に響くような音がずっと続く感覚はありませんでした。高音と低音、両方のいいとこどりが出来ていて、音の広がりを感じることができた初めてのイヤホンです。
イヤホンのコードですがスパイラルコードというのでしょうか、少しざらざらしていて触り心地がとても良いだけでなく、絡まりにくいです。イヤホンを雑に巻いてしまい、断線させてしまう癖があるのですが、大切に使うためにこのイヤホンからは可哀そうなので改めようと思います(笑)
プラグもL字型なので、変な方向に曲げられたりせず断線しにくいように工夫されています。
普段、音量をそこまで大きくして聞くことがないので音漏れ防止度は判断しかねますが、外音を遮断している感覚は非常に感じます。音楽を聴くために集中できそうです。
使い心地が良いので、また壊れたら修理してリピートしそうです。他の方の購入検討に力になれれば幸いです。

5 2017-02-05

良い商品です
音もとてもよく聞き取れ、子供が喜んでます。

5 2018-06-29

満足です。
皆さんが仰る通り、良い音の質に対しコスパがとてもいいとおもいます。
唯一携帯用のいれもの、ケース又は袋などが付いていれば言うことありません。

5 2017-09-11

いい音
この値段では考えれれないほどの、高音質でした。

• Mr Cookさん
  • Mr Cookさん

5 2017-03-06

• 音質:4
コスパ高いです。
ハイレゾ音源用に購入しました。
耳の挿入角度の調節が必要ですが、音のレベルは良いと思います。
コードも絡みにくいし、重量感もあり、コスパは高いと思います。

5 2016-11-05

大満足です
NetAudio誌で見つけて購入してみました。
低音がどんどん出てくるタイプではなく、自然さ、音の抜け、長く聞いても疲れない音です。
かつ、3000円くらいの他社のイヤホンでは聞こえない音が出てきたりします。
この値段では大満足な一品です。

5 2016-10-22

普段使い
毎日の通勤時に使わせてもらっています。
有名メーカーのものに比べて遜色ない音質だと思います。

• gakuyo7さん
  • gakuyo7さん

4 2016-10-04

• 音質:3
安くても良品
デザインが好きで購入しました。コード、低音が出そうな形。お安い値段。
自分の用途では充分耐えうる音質でした。

4 2017-03-25

• フィット感:4
  • 音質:5
使っている本人に聞くと「いいんじゃない」とのことでした。
サンホラの感想を聞くと「いいんじゃない」とのことでした。
上(グレード)を見るとキリがありませんので…

• bacchus029さん
  • bacchus029さん

3 2018-05-20

• フィット感:1
  • 音質:4
スパイラル・コードは絡みづらく、ねじれもキレイに戻るため、気持ちよく使えます。
音質については、音を聴きわける程の能力もないため、iPhoneに付属するイヤホンよりは良いかなぁ、という感覚です。
私個人の問題ですが、右耳の穴が小さいため、付属のSのイヤーチップに変えてみても聞いているうちにイヤホンが外れてしまいます。(笑)
身につけるもののため、やはり試着する必要性を思い知らされました。

3 2017-10-12

• 音漏れ防止:2
ちょっと悲しい
期限の近づいたポイントがあり、普段2000円弱でイヤホンを買っていたけれど、たまにはちょっと高めに…という気持ちで見た目やレビューを見て買いました。
扱いが雑と言われることもありますが、初めての経験でした…今までの2.3年使用してきたイヤホンでは、断線はあるもののコードがぶっつり切れることはありませんでした。
今回は買って2.3ヵ月もしないうちにイヤホンジャックとコードがバラバラになりました。スマホのイヤホンジャック部分に残った端子がなかなかのインパクト(笑)
デザインは好きですが、想像よりも大きく、女性の小指の第一関節位?で、あーこれは失敗ってなりました。コードは絡まりにくくて良かったですが、結んでまとめる私的にはすぐ解けてちょっとな…ともおもいました。いつもXSのものを付けていますが、今回のは付いていないため、めんどくさくてSを使用。案の定大きい(笑)
コードがぶっつり切れたのは劣化なのか…?という疑問です。リピートはしません。

1 2017-10-01

• 音質:4
使用から一週間ほどで壊れ
理由は分かりませんが一週間ほど使用したところで音が全く聞こえなくなりました。原因は分かりませんが、乱雑な扱いなどはまったくしておらず、他のイヤホンと同じように気をつけて管理していたのですが、初期不良なのかは分かりませんが、あまりにも耐久性が低いと思いこの評価とさせていただきます

1 2016-12-28

• 音質:1
期待外れ
デザインはいいですが音は期待外れ。評価が高かったので、試しに買ってみましたが、音質面でやはりこの値段ではこの程度かなと思いました。高音はよく響きますが低温が皆無。何より楽器の音がまるで違うように聴こえて長時間聴いていられませんでした。もともとクラシック音楽向きではないようです。

2 2016-08-13

• フィット感:
  • 音質:3
いまいち
フィット感がいまいちでした。音はまあまあです。5000円弱の商品ではこんなものなのでしょうかね。お店の対応は良かったです。