4 2013-10-23

一点だけ問題が。。。
同社のM100を使用していましたが、紛失してしまったため買い替えです。
M100が廃盤になってしまっていたため、いろいろ探した結果こちらにしました。
付け心地は非常に良いです。ラバーの部分が以前よりも柔らかくなったせいか、
一旦付けてしまうと付けているのを忘れてしまうぐらい自然で、装着感がありません。
また本体も非常に小型で小さく、邪魔をしない主張をしないデザインも好印象です。
ただ一点だけ、どうしても気になる残念な点が。。。
それは起動時や着信時のオペレーターの声が中国訛りっぽい英語なんです。
正直非常に聞き取りにくく、まったく最低です。
M100では普通に英語だったので違和感はありませんでしたが、
上位機種にもかかわらずこの音声はひどいです。
こればっかりは視聴ができないので仕方ないですが、
この声を毎日聞くと思うと、本気で買い換えようかとも思ってしまうぐらいです。

• shihorin7さん
  • shihorin7さん

5 2013-11-09

良いです
つけごこちは良いです。
長く付けていても違和感がなく、付けていることすら忘れそうです。
音声もクリアです。
スマホで使用していますが、本体を置いて隣の部屋に行くと聞こえなくなります。
でも私は持ち歩いて使用なので問題ないです。

• ヴェル@さん
  • ヴェル@さん

4 2015-09-06

満足な性能
購入して1週間は経ちます。
機能、性能としては申し分なく使えるBluetoothです。
イヤーフックは付属されていないので長時間耳に差し込んでると外すとき少し痛いですね。
端末から口元までは距離がありますが相手には問題なく声が伝わってるようで、無論、相手の発する声も難なく聞き取れます。
個人的にはダブルタッチでリダイヤルが掛かるのは便利だと思いました。
あまり安いものを使ったことはないですが、値段相応の音質と性能です。

• deeznutzさん
  • deeznutzさん

5 2015-01-14

着信音が?
今まで利用していたプラントロニクスM100を紛失してしまったため以前より次回購入の候補にしていた本機を購入したのですが、着信音がイヤホンから聞こえないため困っております。
また以前のM100には同梱されていた3サイズのイヤーチップ(S・M・L)が1種類になっていたり、電源スイッチのON-OFFが逆なので最初慣れるまで戸惑いましたがこの点を除けば商品には満足しております。
色は黒を選んで大正解。購入後に某家電量販店で“白”を見て驚きました。勝手な想像でメタリックのシルバーを想像して悩んでいたのですが、表記通りの白!
自分的には黒にしておいて良かったとホッと胸を撫で下ろしましたwww

• yuki_hさん
  • yuki_hさん

4 2013-10-09

基本性能は充分です。
昨日届いて、試した段階ですが基本性能は充分だと思います。
iphone5でペアリングしました。FaceTimeでの通話でもヘッドセットが映るまで気付かれない程自然な音声だったようです。音楽は、有線のヘッドホンにはかないませんが、有線の煩わしさから解放される利便性と比べれば問題ではありません。アプリはダウンロードしましたが、よく解りません。ヘッドセット自体のバージョンアップが可能ならいいんですけどね。siriはiphoneのホームボタンと同様に、ヘッドセット本体のボタンの長押しで起動しますが、一回やり取りすると終わってしまいます。慣れが必要なのかもしれませんが、自然に使うのは難しそうです。音声で起動すると便利だと思いますが、今後に期待です。それと、日本語の説明書は付いていますが、ガイドの音声やアプリは日本語ではありません。星一つ減らしたのは、日本語対応とsiriの使い勝手です。

5 2016-01-06

本当にいいみたいです
クリスマスプレゼントに購入しましたがお店の方がとても親切な配信メールを頂き そして迅速な対応 ラッピングが凄く可愛くして本当に嬉しかったです。
商品の性能を聞きましたがいろんな種類を使用した中で1番いいと喜んでもらえました。毎日必要なので本人も雑音もなく違和感が全くないので外すのを忘
れてしまうそうです。シンプルなデザインそして設定も簡単 これはお薦めです!配送にも気配りされていてしっかり安全に梱包されていて驚きと感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございました!

5 2014-08-29

週末限定で安く購入できました。
週末限定セールで4280円で購入しました。XperiaエースとiPad miniでペアリングしました。Xperiaエースの方は、少し離しただけで音飛びしますが、iPad miniの方は音飛びあまりありません。付けてるのを忘れる位軽いです。初めてのBluetoothイヤホンで比べることは出来ませんが、概ね満足です。

5 2013-11-24

ランニング用に
メインでNike+アプリを使ったランニング用に使用しています。iPhone4Sとの接続に全く問題はありません。iPhoneをウエストバッグに入れていますが、ヘッドセットと同じ側(左耳で聞いているなら左側)に身につけた方がより安定します。現在はスパイベルトをたすき掛けにして機器をなるべく近くに置いて使用しています。それをしなくても途切れるのは10km走る間に1〜2度です。
もちろんクルマの運転でも使っていますが、相手に聞いても問題なく会話ができるとの事です。

• kcoさん
  • kcoさん

4 2013-10-02

PCとの相性は?か
大きさ、使い勝手、音質など必要十分。とても満足しています。
ただ、当方のマルチポイント接続環境(iPadでHFP, HSP, A2DPを使用、PCはA2DP以外)ではA2DPの主導権(?)が常にPCとなり期待通り動いてくれません。設定で解決できるのかもう少し頑張ってみたいと思いますが、それ以外は問題ありません。非常に使いやすくクオリティの高い製品です。

5 2018-06-13

使いやすいです
使用感、ペアリングのしやすさ、接続の安定性、音質、マイク性能全てにおいて安物とは違いました。
2個目を購入しようか検討中です!

5 2016-02-15

なくしてしまったのでリピです
値段相応だと思います

5 2015-11-08

使い方は簡単で電池のもちも十分です。フィット感も問題ないと思います。

4 2015-07-05

超軽量で使いやすい
本当に軽量で長時間装着しても違和感がなさそうです。英語の音声ガイドも便利です。ただし、Answerの認識はしてくれません。

5 2015-06-13

満足です!
高いですが、とても良いです。
今まで買ったイヤホンの中で一番いいです。
ただ、アンサーって言っても電話に出れません。笑

5 2015-06-01

快適です
Bluetoothのものはいくつか使いましたが、同価格帯ではマイクもイヤホンも音質がいいです。
付属のものでは耳が痛くなったので、Sサイズを買い使っています。
耳へのフィット感が少ないこともあり、音楽を聴くには使えませんが、電話は快適です。
アンサーで電話に出ることはできませんでした。