5 2014-12-03

音がクリアに聴こえる
今まで使っていたヘッドフォンに比べると、一つ一つの楽器がクリアに聴こえます。
ポジションもよくわかります。
いいヘッドフォンに出会えました。重めなので首が痛い(^^ゞ??
ちょっと高いので買おうか迷いましたが、買ってよかったと思います。
(家族・談)

5 2018-02-19

うーん…
低音がボケボケでした。
なんでこんなに評価いいのか?
やっぱりSONYのアレにすればよかった…
残念でした。
エイジング後の追記…
ボーカルが引っ込んでいて
すごく聴き疲れします。
声の小さいカラオケのようで、それでいてボケボケの低音が前面に出て、すごく下品な音。
高音やバスドラなんかは鮮明です。
音場は広がりありません。
更にエイジング後の追記…
ボケボケの低音が豊かな低音と表現できるようになりました。
解像度も色鉛筆で例えるなら、
12色が64色になったような印象です。
★★から★★★★★に変更します。

5 2013-11-07

エレクトーン(ステージア)用に購入。安すぎず高すぎずでいろいろ調べた結果です。
以前使っていたヘッドホンが無いので比べようがないのですが、装着感は普通?1時間くらい装着していても痛くなったりはしません。ピシッと耳が覆われるので大音量でも安心して演奏する事ができます。(実際音が漏れているかはわかりません)
音はいいです!壮大に聞こえて感激です!エレクトーンのスピーカーから聞いている音よりもヘッドホンを通して聞いている音の方がオーケストラの壮大さがすごく良い音色で良く聞こえる気がします。
総合的には値段相応な感じで私は満足しています。

5 2010-12-16

重さはさほど気にならず、側圧もちょうどいいと自分は感じました。
デザインもカッコよく、首に掛けているときはフラットになるので振り向く際もアゴはスルーします。
折りたたみの機能はお世辞にも小さいとは言えませんが、
付属のポーチに入れてリュックなどにポイっとしまえて重宝します。
ケーブルは長めですが、ジャック側からカール状態となり、
装着時本体から腰辺りまではストレートの状態なので、
ポータブルプレイヤーなど上着の裾ポケットに入れて聴く際は、
ちょうどカール部分も丸めてポケットに入れておけるのでビヨ〜ンともならず、
大変良くできてると思いました。
音質はエージングすることによりかなり豊かな感じになりました。
フラットな状態でも低中高のバランスが良く聴きやすいですし、
ドンシャリ寄りにイコライジングしてもビビリ音もなく軽快に鳴ります。
重低音は空気の振動が身体全体に響く感じで迫力があります。
イコライジングによってキャラが素直に変わるので、
ロックやジャズ、テクノ系などジャンルは問わないと思います。
ポータブルプレイヤーなどでは少々パワー不足にも感じますが、
普通に聴く音量で充分聴けてます。
爆音で聴く際はヘッドフォンアンプなどを通せば本領発揮な感じです。
本体が歪む前に耳がヤラれてしまいそうです。。。
総じて大変お気に入りとなりました。

4 2015-03-08

作曲用に購入しました。
エイジングで大分音が変わりました。
高音から低音までよく出ます。
立体感も有って音の位置がつかみやすいので、埋もれがちの音もどのくらい埋もれているのかよく聴こえます。
音の粒もハッキリしていてミックスがしやすいと思います。
フラットな音が出るのでバランスよく聴こえます。
もう少し高音あったら・・・。
音漏れは多くないですけどやっぱりします。
値段相応だと思います。
今の自分にはこれで十分です!

5 2012-07-31

大満足です
かなり高音しつでびっくりしました
これからいやほんを買うときは
ここをりようしてみたいとおもいました

• MOON21さん
  • MOON21さん

5 2020-02-17

このシリーズのエントリーモデルである 20x を持っていて、今回、50x を追加購入です。
モニタヘッドホンはこの2つしかもっていないので他メーカとの比較はできませんが、
20xと比較してなんと言いますか、むっちゃ音の密度が濃い!です。
音に質量があるようなイメージです。ハッキリくっきり、低音も十分でないでしょうか。
私のようにゆるい趣味の人にはこれ以上必要ないような気がします。
もう少しなところは、ヘッドホン自体が若干重いのと側圧も若干あり軽やかではないところでしょうか。
これは使う人によるので評価には反映していません。

5 2019-08-09

最高!結構重いけど音は素晴らい。
お母さんがお誕生日に楽天スーパーポイントコードを送ってくれてこのヘッドホンを買うことにしました。音楽好きの私は音に敏感。ベースの音が響くようでどのelectronic/drum & bassは、とっても迫力あります。とってもオススメです。この値段でこの高級レベル。大好き〜 けど重い。旦那も試して欲しがっています。

4 2014-09-01

音は求め出したらキリが無いですが
これはいいヘッドホンです。
こもった感じもなく、クリアに聞こえます。
僕自身はオーテク大好きで昔からイヤホンヘッドホンはオーディオテクニカ以外のものを購入したことないのですが、値段相応、もしくはそれよりちょっと上の価値があります。
また、個人的なイメージですが、オーディオテクニカは昔から断線に強いイメージがあります。
このヘッドホンについてはコードが取り替え可能で、断線の心配がありません。
装着感も悪くないですし、耳周りにフィットする感じが疲れにくくていいですね。
買ってよかったと思います。

5 2012-08-02

音楽
このヘッドホンがほしかったので、購入しました。ここのお店が値段も安くよかったです。満足です。

5 2020-05-31

コスパ最高
びっくりするくらい高品質でした。コスパ最高だと思います。

5 2019-03-22

愛用しています。
バランスの取れた良い音です。
世の中には数十万するヘッドホンも存在しますが、このお値段でこの音質ならコスパも良いと思います。
海外でも多くのユーザーがこのATH-M50xを支持するのも理解できます。

4 2019-03-06

安心の構造と音質
モニターとして扱うにふさわしくがっちりした作りだと思います。
音質も他に持っているテクニカの1000zなどのように
美しい響きなど狙わず、モニターとしての役割を分かっているような
余分な味付けの無い正確な鳴りだと思います。
決して素っ気無い冷たい感じではなく
質実剛健で硬派なイメージです。

• Yoshi3827さん
  • Yoshi3827さん

5 2018-06-26

澄んだ音で、とても良かったです。映画、ドラマ、コンサート・・・・すべて聞き直します。

4 2017-06-30

音がクリア
普段、音楽を聴くのに使用しています。
ひとつひとつの音が明瞭でこもった感じがないです。
少し重いですが、装着感は悪くないです。