5 2009-12-12

満足しています。
以前使っていた羽毛布団と比較して、かなりの満足感を得ました。布団に入ってすぐに感じた暖かさがずっと朝まで維持でき、寒さを感じることもなく朝までぐっすり眠れました。

他の方のレビューを見て到着後すぐにニオイの確認をしてみたのですが、確かに独特な皮のようなニオイはしました。が、あくまでも裸状態で顔をうずめて嗅いだ時感じただけで布団カバーをかけて寝ている時は一切気になりませんでしたので、臭覚にナイーブな方でなければ問題ないと思われます。

また、オマケに頂いた布団カバーもどうせ無料だから無地の地味なものだろうと思ったら黒とグレーのストライプ風のモダンな柄でなかなか小洒落ていたので気に入りました。

総体的によいお買い物が出来たと満足しています。

• 班長2001さん
  • 班長2001さん

4 2012-02-12

本当に温かいです
いきなり2月に入り寒くなったため、羽毛で良い布団がないかと検討。
いくつかのお店の中からこのお店の商品を選びました。
頼んでから来るまでがとても早く、寒いうちに使うことが出来ました。
さて、来たときが薄っぺらく、太陽に当てたらふんわりになると書いて
いたので、早速やってみましたが、それほどふんわりにならなかったです。
次に、ケモノ臭さですが、多少はありましたが、それほど気にする程では
なかったです。
皆さんが「これ1枚で十分暖かく、他は入りません。」とか書いていて、
それはちょっと誇張しすぎじゃないの?と思いつつ、勇気を出してこの
布団1枚だけをかけて寝てみましたが・・・、本当に温かいです。
これ1枚で十分です。暑すぎるというところまでは行きませんでしたが、
この寒い時期にこれ1枚はすごいです。今まで毛布+布団2枚で寝ていた
のが嘘のようです。
とてもよい買い物をしました。★−1はふっくら感が足りないからです。
でも買ってよかったです。

5 2011-10-27

冬支度
迷っていた羽毛布団ですが皆さんのレビューを参考についに購入しました。
届いてすぐの段階では圧縮されていたため7cmくらいしかありませんでしたが羽毛に空気を含ませてやるとだんだん膨らんできてすぐに倍くらいの厚さになりました。
もしかしたら?と気にしていた臭いについてもまったくなく(奥様も気にならないとのこと)さっそくおまけでいただいたカバーに入れて寝てみましたが、(いい意味で)失敗しました。
入ってすぐに暖かくなってきたので『お、いいじゃん』なんて言っていたのもつかの間、
『暑い! 暑すぎます!!』これなら真冬も一枚で充分だと思います。
今度は両親のためにシングルも検討中ですが、オヤジは結構暑がりなのでニューゴールドラベルでも充分かもしれません。

5 2011-12-16

ほっかほか〜♪
レビューを見て不安な点が何点かあったのですが
まず良く言われた匂いが気になるという点 まったく問題ありません!
これが気になる位なら外にも出られない位です。
そして重さ、軽いです!ダウンの軽さで言えばモンクレールの
ダウンと変わらない印象です!
これでこの値段にはビックリ!!お薦めです!!!

• ryo77fgさん
  • ryo77fgさん

5 2009-11-01

安く快適に
同じ内容の羽毛布団で安く生地が無地であった事が購入経緯です。注文後早く届き羽毛特有の臭いも感じることなく快適です。今までダウン70%の布団使用してましたが体への密着度も良く暖かいと思います。ホームセンターで売られている値段が同じか高い位の羽毛布団に比べればコストパフォーマンスは高いと思います。

5 2010-03-15

羽毛布団
軽くて、かなり暖かいです!
買って正解でした!
品質保証書がしっかり入っております。
エクセルゴールドラベルでこのお値段はお買い得でした。

5 2011-12-14

寒さ対策
寒くなってきたので購入。重いかな?臭いかな?と恐る恐る買ってみましたが、この布団すごくいいです!最初の5分くらいでじんわり暖まってきて、10分たつころにはポカポカしてきます。冷え性の私でも爪先までしっかり暖まります。靴下なんていりません!主人は、暑いから以前の薄い掛け布団でいいと言っています(笑)。
あと私は鼻もきく方なので初日は臭いだろうなと覚悟していたのですが、全然臭いませんでした。
オマケのカバーは、所詮オマケでした。安っぽい柄だったし使いませんが、なにせ無料なので…。
とにかくこの布団はオススメですよ!

5 2009-12-11

ダブルサイズの羽毛布団を、主人+1歳の娘用に1枚、私+もうすぐ生まれてくる赤ちゃん用に1枚、計2枚購入しました。
正直、他のショップにも同じような品質・同じような価格のものもあったのですが、このショップで購入した一番の決め手は「クリーンオゾン加工」です。
小さな子供も使うものなので、薬品を使わず殺菌・脱臭・防カビ効果というのは、とても安心して使用できます。
実際、使い心地も暖かくてふわふわで大満足。
確かに、寝室に入ると羽毛布団のにおいが充満しているような感じですが(そんなにキツイものではないですが)、そのにおいも日に日に薄くなっていってます。
それに他のショップの羽毛布団にも、においについての記述を見かけたので、この布団に限ったにおいではないのかな。
おまけの敷きパットも、偶然近くの大型スーパーで1枚980円で売られているのを見かけ、得した気分になりました(*^^*)

5 2012-01-13

重さや臭いが気になってましたが思い切ってダブルを購入(お正月なので♪)。どちらかというと鼻がきくほうですが臭いはしませんでした!完璧な無臭という訳ではないですが全く気にならない程度の臭いです。獣臭さなんて感じませんでした!
そして重さですが、ダブルで詰め物1.7キロは確認済みでしたが実際掛けてみると私には少し重たく感じました。まぁ今まで使っていた羽毛布団が薄くて軽かったせいもあるでしょう(薄くて軽いから寒かったのですが・・・)。重たさの好みは人それぞれなので適度な心地よい重みと感じる方もいるかと思います。
旦那は気にならない重みだと言ってました。
布団自体も広げた瞬間からふわ〜っと膨らみ、夜見た子供がジャンプして飛び込んだくらいです。
おまけのカバーもダサい物じゃなかったし(商品ページにある水色の葉っぱ?柄)、クイズに答えて粗品っぽい白いタオルも貰ったし、絵馬の手ぬぐいだったかな?も貰ったしお得感いっぱいでした(*´∀`*)

5 2011-12-20

暖かいし軽い〜♪
迅速な対応で、次の日には着ちゃいました。
ありがとうございます
ずっと使っていた 羽毛布団が破れたので購入しました。
到着後 開けてみましたが、臭いも気にならず、
早速掛けてみました・・暖かいし軽い♪
おまけまでついてるので、買って良かったです
これから寒くなるので助かります

• kkmocoさん
  • kkmocoさん

5 2011-12-08

鼻がきく方なので、最初は結構匂いが気になりました。でも、1,2日ほどで匂いはほとんどなくなりました。
しばらく使ってみての感想ですが、とっても軽くて温かく保温性が高いです。昔、他店で購入した格安セットのものに比べると雲泥の差があります。やはり羽毛と羽根の差は大きいです。毎日布団をきれいにセットするときに重くてイライラしていましたが、それがなくなりました^^。
他の方のレビューに重さが気になるとあったので悩みましたが、全然気になりませんでした。今までのに比べると格段に軽いですので・・・。
主人も軽〜いと喜んでいました。
今はマイクロファイバーの薄い毛布とこの羽毛布団の2枚で十分温かいです。
レビューを書いてのおまけのカバーもいかにもおまけみたいな安っぽい作りではなく、しっかりしたもので、2,000〜3,000円ぐらいの価値がありそうなものでした。
柄はピンクベージュっぽい雨?葉っぱ?の柄でした。とってもお得感があるおまけで満足です。
近所の専門店などで超高価な布団は買えませんが、ちょっと奮発して買ってみて良かったと思いました。
子供が大きくなって必要になったら、またこちらで購入したいです。

5 2009-12-10

商品すぐに届きました。
レビューに多かったにおいですが、確かに独特のにおいはありますが、別に気になりませんでした。
干したらとってもボリュームアップしてふっかふか!
1日目は慣れないせいか?暑くて目が覚めました・・^^;
2日目からは心地よく朝までぐっすりポカポカで眠れています☆軽いし☆
かけカバーは、旦那さんの名前で注文したからか?男性っぽい感じの柄でした。私の部屋にはあいませんが、まぁかっこいいカバーです。
総合的に大満足の羽毛布団ですが、ただ1つ、干した時に軽くはたいたら、白い粉みたいな埃みたいなものがブワ〜って・・。その後も、この布団が動くたびに、部屋の空気清浄機がものすごい勢いで作動します・・^^;
★4つに近い★5ですが、品質・値段・使い心地等等考慮したらとってもよい買い物をしたと思っています!
ありがとうございました!!

5 2009-12-03

レビューに良くあるように安いからそれなりだろうなどと書いてあるのを良く目にしますが、私はとても期待していました、そして注文し翌日AMに届きましたが臭いなど全く気になりませんでした
届いて初めて使用しましたが『本当にとても暖かかったです』今まではタオルケット・毛布・綿布団・羽毛布団を合わせて4枚掛けていましたがそれでも寒くとても重かったのに、この羽毛布団が届きタオルケットと2枚で寝てみました、今まであんなに掛けていたのが嘘のように軽くてとても暖かかったです。
これは絶対本当におすすめですよ。
おまけで付いてくるカバーの柄も良かったですよ。

5 2009-11-14

そろそろ冬支度。。。
冬は暖房なしでは冷えて眠れないので、毎年喉を痛めていました。羽根布団のダブルとなると、はなかなか高くて。。。でもここのは安い!いろいろ比較して探しましたが、コストパフォーマンスはぴか一では?発送も早く、においもそんなに気になりませんでした。(よくある新品のにおい?)袋から出して少しの間は、薄いのかな、、、と思いましたが、一日たってみるととっても膨らんでふかふかです。肝心の暖かさは、今の時期だと寝汗をかくほどです。そこらへんで3、4万で売っているものと遜色ないのでは?ちなみに白無地が届きました。本当に買ってよかったです。

• マリリ3さん
  • マリリ3さん

5 2018-06-16

凄く満足
散々悩みました。始めはグースで8万円位のでないと納得しないかな〜〜でも高い買物だよな〜と悩んで調べまくりました。臭いがするのは苦手なので、通販だから確認出来ないし、こちらのクチコミを全て読み他店よりは信頼出来たので思い切って購入しました。想像通りの品物で陰干しで臭いだんだん気にならなくなり、ふかふかの高級ホテルで寝てるのと同じ感じでニヤけてます(*^_^*) 今の季節は暑い位で真冬が楽しみです。この価格で大満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団