4 2014-11-08

ピンクの敷き布団を購入。
画像と同じ柄だったので良かった♪
前は◯トリで買った敷き布団を使っていたんですが
何年か使っていたら煎餅布団になって
体が痛いというか疲れやすくなりました。
こちらはふかふかで軽い!
固めの敷き布団派の方には物足りないかも。。
布団干すときも軽々と持ち運びできそうです。
値段、ダニ防、軽さ、厚み全て理想で満足です♪
煎餅になったらまたリピートしたい1品です。

4 2012-11-06

リコ花柄の敷布団を購入しました。
帝人の製品ということと、リコ花柄がかわいいのでこちらに決めました。
厚みはありますが、フローリングに一枚で敷くには薄いと思います。
来客用の布団にする予定なので、問題はないと思います。
掛け布団もおそろいで買いたかったのですが、在庫がなかったのが残念でした。

5 2019-10-14

子どものマンションで、たまに行くときに使いたかったので防ダニ加工は必須で探していました。ボリュームがありますが、とても軽いです。
実際に横になってみると、仰向けではあまり気になりませんが横向きだと少し底つき感があります。
もともと3.5cm厚の高反発マットレスと重ねて使う予定だったので問題なしです。
月1〜2回の使用頻度なら全然心配ないかなと思います。
生地はブルーのペイズリーにしましたが、高級感があります。他の方がカサカサしているとレビューしてありますが、厚さがあり目が詰まっている感じなので、多少ゴワツキ感があるのかもれません。最近はやりのピーチスキンのような滑らかな肌触りではありませんが、自分はまったく気になりませんでした。
総合的にみて、防ダニ・抗菌・消臭・速乾機能付きでこのお値段はお買い得だと思います。

5 2012-04-28

軽くてふんわり
お値段からして、どんな掛布団か心配していましたが、軽くて干しやすいですし、程よいボリュームもありますし、何と言っても防ダニで帝人さんでこのお値段。とても良い買い物ができました。花柄にしましたが、華やかな色合いで気に入ってます。4月21日受注番号・238719-20120421-0589472206のレビューでした。

5 2011-07-19

布団とパット両方買いがオススメ
リピーターです(*^o^*)1回目敷き布団を2枚買ってあまりに良かったので自宅の敷き布団総入れ替えしようと思い追加で敷き布団とパットを買いました敷き布団パットは500円くらいだし正直期待してませんでしたが
サラサラで気持ちいいし安っぽい感じもしません(*^o^*)
1回目はパットは市販のお店で手触りで決めて買いましたが(2千円)次からはこちらで買います(*^o^*)
布団もパットも安いしぺっちゃんこになったらこちらで定期的にリピしたいです(*^o^*)
発送もすごく早いし(頼んだ次の日に届きました)皆さんホントオススメです

5 2013-09-10

• 商品を使う人:親戚へ
安くていいと思います。
来客用として購入しましたが、とてもいい感じです。
ふわふわすぎる感じもしないではないですが・・・

5 2012-01-17

防ダニふとん♪
防ダニの掛けふとんを探していて、お安かったのでこちらで2枚購入しました。
冬まっただ中ですが、毛布とこちらの掛けふとんで充分!
軽くて軟らかく、ふとんの上げおろしもしやすくていうこと無しの大満足です。
送料がちょっと高かったので、、掛けふとん2枚、敷パッド、枕などなどまとめて買いました。
柄はリコ花にしましたが明るいグリーンでなかなか。
シーツをかけるのであまり見えませんが。

5 2011-12-21

• 商品を使う人:親戚へ
お客様用に
正月にお客様が来るのに寝る布団が無いと困るので掛布団と敷布団とセットで3組購入しました。安いのにしっかりとした商品で満足です。柄もとっても気に入っております。有り難うございます。

5 2011-10-06

夫用
これはお買い得!
柄は思っていたより光沢が強くテカテカした感じですがカバーをするので気になりません(^^)
このお値段なら惜しみ無く買い換えができるのでありがたいです♪

5 2011-07-17

この価格でこの布団は良すぎる
15日に頼んで16日には来ました(*^o^*)
布団の厚みと硬さといい大満足です(*^o^*)
もぅ一つ買えば良かった(>_<)
でも絶対リピします
てかまた今日買います(*^o^*)皆さんおすすめです(*^o^*)

5 2011-11-27

だけじゃないテイジン!
アレルギー対策のため、羽根布団をやめて中綿が日本製の布団を探していました。
こちらの商品のレビューがかなり良かったのも含め、この掛布団と別のページのテイジン中綿の入ったセミダブルの敷き布団と一緒に購入させていただきました。
祝日に注文して遅れることも予想しましたが3日後には届き、早い対応にありがたく感じます。
1980円なので送料のことも考えると地元で探しても買えそうかなと色々と市場調査もしましたが、テイジン中綿の入っているものでこの値段は地元でも見当たらず、厚みも薄い感じでした。
どんな掛布団が届くのだろうとドキドキでしたが、思った以上にフカフカで見た瞬間に買ってよかったと思いました。
表生地は少しカサカサしていますが、普段からカバーをかけて使用するので許容範囲内ですし、色々な柄がある中で無地があるのも良かったです。黄緑色の発色も良く、参考写真の印象とも変わらず好みの色でした。
長年使った羽根布団と比べても軽いのにとても温かいです。こういった商品はずっと続けてほしいと思います。良い商品をありがとうございました。

5 2013-09-28

買い替え
238719-20130928-0345976242
妻がマイティトップに絞って、探してました。
2枚同時に頼んで、同柄で届きました。
ものすごく軽い、これだけで寝るにはどうかと思いますが、
高反発マットレスを上に敷くので、厚みは丁度いいと思います。
布団のクリーニング代と同等の価格なら、新しい方がいいので、安く買えて良かったです。

5 2011-12-30

煎餅布団に耐え切れず…笑
27日のお昼に発注、確認メールはすぐ返ってきました。
29日に年末には着くのか年始になるのか電話したところ、丁寧に対応してもらえて、翌日の今日30日に到着しました。
他におまかせの毛布と敷きパッドを購入しましたが、こちらを青系でお願いしたからか、そちらも青系で揃えてもらえて、いいベッドコーディネートができそうです。
カバーをかけますが、白地に青があるのでそれでシンプルなコーディネートにしたいと思います。
布団は素材でピンキリですが1980円とは思えないフカフカさです。
同じ素材の布団を5年使い煎餅布団で寝ていた私からしたら、ぬっくぬくです。笑
気持ちのいいお買い物をありがとうございました☆

4 2011-03-05

娘二人にお揃いで、蝶ピンク掛け布団二枚、チェックパステルピンク敷布団二枚、それと、カメイエロー上下お揃いで一組を購入しました。柄はとてもかわいいくて良かったけど、蝶の敷布団が売れ切れていて残念でした。(カバーするから、結局柄は関係無いのですが…)
早速敷いて横になってみました。薄くて、一枚では使え無いと思いました。
送料入れて値段相応なのかな?
梱包は圧縮されてないので、布団を干せない天気の悪い時期でも購入して、直ぐに使用出来る点はとても良かった。
注文から発送、到着まで早くてとても良かったです。

5 2010-12-05

母へのプレゼントに
母への誕生日プレゼントとして掛・敷を購入。
ついでに、敷布団がへたってきたという弟と自分用に敷布団を2組。
敷布団はもっと薄いかと思ってましたが、ベッドに敷いて使うには十分!掛布団も、しっかりしたものでした。
縫製もきちんとしていて、表の布地も値段のわりにはちゃっとしていました。
臭いも特別変な臭いがすることもなく、1回干して使えました。
なにより、今回急な注文にもかかわらず、
母の誕生日に間に合わせて発送していただきました!!
無事誕生日当日に届き、母も大変喜びました。
お心遣い、本当にありがとうございました!!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット