4 2012-11-06

リコ花柄の敷布団を購入しました。
帝人の製品ということと、リコ花柄がかわいいのでこちらに決めました。
厚みはありますが、フローリングに一枚で敷くには薄いと思います。
来客用の布団にする予定なので、問題はないと思います。
掛け布団もおそろいで買いたかったのですが、在庫がなかったのが残念でした。

5 2014-04-27

敷き布団と掛け布団をピンク系とブルー系で一組ずつ購入しました。
今回は、引っ越しに伴うもので、入居時にベットが届かないための応急処置でした。
配送はダメもとで、注文日から2日後を指定しましたが、ちゃんと届きました。
掛け布団も敷き布団も軽く、一人でも軽々運べるし、この値段にしては十分納得のいくコストパフォーマンスで満足しています。
またリピートしたいです。

• nao2700さん
  • nao2700さん

4 2013-08-11

自宅用買い替え
わが家の布団、楽天でセットで激安で購入したのですが、敷き布団がもうペラペラになり、子供のおねしょやらで汚いし、1980円の激安sale価格でみつけ、決めました!
いままで、マットレスあっても背中痛かったけど、この値段とは思えないしっかりした布団で満足です。
日本製だし、抗菌防ダニで安心。
柄はおまかせ、ヒョウ柄とハワイ柄?カメの柄のでした。
強いて言えば、同じ柄だったらよかったのと、送料がもう少し安ければなと思いました。

4 2012-02-13

お泊り会大成功!
急なお願いだったのに迅速な対応のお蔭で無事指定どうり届きました。ありがとうございました。両親のお泊り会?も大満足で、孫の顔も見れたのと寝具の寝心地が良かったみたいで、再々泊まりに来るねと言いながらお帰りになりました・・・。6月には2人目が誕生予定なので両親の長期お泊りにバンバン大活躍しそうです。今は来客用だけですが又機会があれば子供達の布団も購入したいと思っています

5 2012-02-10

家族用の布団として
息子にカメブルー、主人にカメイエローの掛布団を購入しました。どちらもとっても軽くてふっくらしていました。値段がとても安かったのであんまり布団としては暖かくないのかな?と心配していましたが、そんな事は全くなく、2月の寒い季節でも朝までぐっすり暖かく寝れたようです。柄も可愛くて、色もあざやか。しかも防ダニ効果などもあって大満足です。

5 2011-12-03

羽根掛け布団を使っていたのですが、古くなったのでこちらの掛け布団に買い替えました。綿のお布団はかなり久しぶりだったのですが、最近の綿布団はこんなに軽いんだなぁとびっくり。それに、ふっくらふわふわなのにも感激しました。お値段も安いし、以前使っていた羽根掛け布団よりも暖かいかも。使ってみた感じもかなりよかったので、またリピートします。

5 2011-11-24

次男が喘息でハウスダストアレルギーがあるので、今まで使ってた羽毛布団はあまりよくないかな?とこちらを購入。敷布団はほしい柄がなかったので、とりあえず掛け布団(カメ・ブルー)を購入。まだまだおねしょをされちゃうのでこのお値段は助かります!結構ボリュームがあって、真冬でもこれ一枚で大丈夫かな。毛布を使うのがあまり好きじゃないので薄っぺらかったらどうしようと心配でしたがよかったです。梱包は個別にビニールに入ってたのを茶色い紙で包んだだけです。開封が楽でいいですが、配達が雨の日だとこれじゃ心配かも。

5 2011-10-29

掛け布団のリコ花ブルーを購入。
近くの量販店を何軒か探してみましたが、安くても¥2990
ぐらいの無地でした。
この柄は、落ち着いたブルーで花柄もカワイイので 子供たちも
喜んでいました。
2点注文したのですが、かなり大きな梱包で 二階の部屋まで
運べるか心配でしたが・・・なんのことはなく、軽い!軽い!!
まだ使ってはいませんが、すごく楽しみです♪

4 2011-10-24

子供用に♪
兄弟色違いで二枚購入しました。
一枚1980円は安すぎです!!しかも国産だし〜♪
ただみなさんがおっしゃってる様に、送料が少し高い気もしますね。
私の場合、二枚買ったから¥840でも納得ですが、一枚だけ買うなら¥840は微妙な値段ですね。
もっと男の子用の柄があれば良かったなぁ〜と思うので、申し訳ありませんが−1にさせてもらいます。(ごめんなさい)

5 2011-03-08

激安なのに良い品でした☆
はっきりいってこの値段だと、期待はできないだろうと割りきって注文したのですが実際に使ってみてびっくり!ふつーにしっかりした敷き布団です☆しかも軽いので、こまめに干したい私としてはとてもありがたいです。主人が使っているセットで2万円くらいした商品と比べても見劣りしないので、ほんとにいいの?(笑)って感じです。またリピートさせていただきます♪

5 2011-01-09

単身赴任
急に主人の転勤が決まりお布団はあるものの
ものぐさの主人に高い布団を持たせるのが不安で
こちらのポリタイプを購入しました
今月末から持参するので使用感は分かりませんが
干してみたところボリュームもあり十分使えそうです
ヒョウブラウン掛敷と購入しました
娘の真綿布団も重いし綿がよってきてしまって打ち直しするより安いもので新しく買いなおす方が安いのでピンクのヒョウ柄敷布団も一緒に購入したのに送料が840円
安いです
カバーも欲しかったのですが上下セットの同柄がなくて
残念でした

4 2015-02-15

安くてうれしい商品
使いやすく、お手頃でいい商品です。ありがとうございました

5 2014-03-31

ふかふか
柔らかくて、ふんわり軽い掛け布団でした。色はブルーにしました。優しい色合いです。宅急便で受け取った時に、軽くてびっくりしました。

4 2013-12-02

とても軽くて暖かいです。真冬だと一枚では寒いので、毛布も使っています。
中に綿がしっかり入っているので、肩の部分の布団がちょっと浮いてしまうので☆マイナス1つです。
ピンク系を注文しましたが、柄も綺麗で良かったです。

• akikon9362さん
  • akikon9362さん

5 2013-10-23

お買い得です
二枚購入したら、ちゃんと同じ柄が届きました。
この値段でこの厚み、寝心地なら布団クリーニングするのり買い替えがいいかも。
またリピートするかもしれません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット