5 2014-12-11

2012年に愛兎が亡くなった時、こちらでピンクカプセルを購入しました。刻印は“Leialoha いちご 2003.4.29〜2012.11.20”です。そして2014年に愛犬が亡くなり、母が家族みんなで持ちたいとの希望から3つ購入しました。刻印は“kaupili ハッピー 1997.10.18〜2014.11.18” “いつも一緒 ハッピー 1997.10.18〜2014.11.18” “mahalo ハッピー 1997.10.18〜2014.11.18”です。とても可愛くてコンパクトで持ち運びやすくて大切にしています。いつまでもハッピーいちごとの大切な思い出を胸にニコニコ笑顔で過ごせます^ ^本当にありがとうございました!

5 2013-10-20

とてもかわいいカプセルです☆
17歳を目前に亡くなった愛犬。ずっと一緒に過ごし、介護をし、最期を看取った母の悲しみは深く、心に開いた穴を少しでも小さくすることができないかと遺骨カプセルを探しているときにこちらの商品に出会いました。愛犬の名前と誕生日-没年月日を刻印してもらえたことで、世界に一つだけのカプセルとなり、これで愛犬を一人残して外出することもなくなると、母は喜んでいます。カプセルを入れられる巾着は高級感もありカプセルを傷つけることも防げるので持ち歩くときに重宝しそうです。

• ポポ0907さん
  • ポポ0907さん

5 2013-07-27

愛犬が亡くなって、ずっと遺骨カプセルを探していましたが、なかなか気に入った商品がなかったり高額だったりで、やっと気に入った商品に出会えました。
カプセルには文字を入れることができたり、
可愛いピンク色だったり、巾着もあり、
とても満足しています。
梱包もしっかりされていましたし、
お店側の心遣いが感じられるお手紙(納品書?)もあり、
とても気持ち良く商品を受け取ることができました。
愛犬と共に大切にさせてもらいます。
ありがとうございました*

5 2013-10-27

便利ですね。
大きさも丁度良く、かわいい感じで気に入りました。お骨は、持っていない方が良いと聞いたので愛犬の毛と爪を入れました。これでずっとどこにいても一緒にいられる感じで何か、うれしいです。大事にしますね。

5 2016-09-21

いつも一緒にいたくて
ゴールド、ブルー、ピンクの三点購入しました。愛猫といつも一緒だと思うと安らぎます。手書きのあたたかいメッセージをありがとうございました。

5 2018-02-20

大切な大切な家族である愛犬が亡くなり、信じられない思いでいっぱいの中購入しました。
名前や日付、愛犬のシルエットも入れていただいたのに当日発送でとてもありがたかったです。
両親と自分の3つ購入しましたが、家族も喜んでいました。
まだまだ悲しみは癒えませんが、いつも愛犬と一緒にいられるよう常に身につけていたいと思います。

• 緑の星さん
  • 緑の星さん

5 2017-04-04

愛犬を亡くし喪失感で毎日を過ごしていました。
そばに感じていたくて、こちらのキーホルダーを家族分購入しました。
注文当日に発送して頂き、丁寧な梱包でした。
大事な愛犬の骨と毛を入れました。傍にいてくれるようです。

5 2017-03-11

可愛いです
愛犬を2匹同時に亡くしてしまい、爪を入れるカプセルを探していました。
カラーが何色かあり、メスとオスだったので、
ピンクとブルーに刻印をお願いしました。
似たような商品が他のお店にもありましたが、
そこは英字でしか刻印ができず、
漢字とひらがなで刻印してもらいたかったので
こちらの商品に決めました。
商品が届くのが早いのも良いと思います。

5 2017-03-01

名前と誕生日〜亡くなった日付を刻印してもらいました。
絵文字も綺麗に刻印されていて巾着ポーチはエンジにしましたが高級感がありとても満足できました。
カプセルは意外と大きく入れたかった小さな遺骨がぴったり入りました。
発送も早く、購入して良かったです。

5 2016-11-14

いつも一緒です。
15年飼っていた愛犬を先月亡くし、母親と共にさみしく悲しい毎日でした。
母親にプレゼントとして、自分用にも2つ購入しました。
こちらの商品に出会って分骨して持ち歩くことによって、いつも一緒にいれて心が落ち着きました。
商品もとってもかわいいピンクで、巾着も高級感がありとても気に入りました。
刻印も小さいかなと思いましたが、丁度良い大きさでよかったです。
大事に大事にしたいと思います。

5 2015-07-19

ピンクを購入しました。
愛犬にそっくりのシルエットの絵文字があったため、迷わずこちらの商品の購入を決めました。
1行に10文字刻印してもらったので、文字はかなり小さめですがきちんと読めます。
綿で遺骨を包んでカプセルに入れています。
いつも一緒にいることができて、悲しい気持ちも落ち着きます。
購入して良かったです。

4 2015-02-02

安心します。
1月に愛猫が14歳で急死しました。どこも具合が悪くなく、
あまりにも突然の事でした。
私の人生で色んな大変なことがあった中でいつも傍らにいて、
心を癒してもらっていました。
悲しくて仕方ないけど、このキーホルダーが届いて持ち歩くように
なって少しずつ落ち着いてきました。
お守りとして今度はそばにいてくれるようなそんな安心感が持てて、
買って良かったです。
サイズもちょうど良く巾着に入れてバックに持ち歩いています。
自分用にはピンクを夫にはブルーを購入しました。

• syu-mamaさん
  • syu-mamaさん

5 2014-05-14

とても小さいですが
突然交通事故で逝ってしまった我が愛犬の分骨に。
たくさんの思い出の場所に連れて行けるようにという思いで一家そろって購入。
刻印の絵文字の種類も豊富で、巾着も色が選べたので、かぶらずとても満足しています。

4 2014-04-11

ありがとうございます。
先日、17年程家族だった愛猫を亡くしました。火葬後、遺骨を家に1ヵ月位で納骨しろと両親からいわれ、ショックでしたが、分骨できるということで、しっぽと爪を分骨してもらいました。何か良い入れ物はないかと思っていた所に知りました。
オリジナルメッセージやイラスト(固定)も刻印できて、とても素敵な物が出来上がりました。
お店の方からも哀悼のメッセージカードが入っていて感動しました。

5 2013-12-20

画像より少し暗めで落ち着いたピンクです。
大きさも丁度良く、17年共に暮らした愛猫の牙を入れました。
巾着もしっかりした作りで、可愛いです。
愛猫の名前の後に、ありがとうと刻印して頂きました。
カプセルを握りしめ、何度も何度もありがとうと語りかけています。
これで、愛猫といつも一緒にいられるので安心します。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用仏具その他