5 2014-02-26

ありがとうございました
思いがけない急な出来事で哀しみの中、可愛がっていた子へ似合うような仏壇仏具を探していてこちらを見付け、そして迷わず購入しました。
他の方のレビューの「傷」という点が気になりましたので、その旨を書き足しておいたところ、ご丁寧にお返事と発送の際も細やかなご対応をいただけました。
商品が到着したのが、(伝えたことは絶対ないのに)亡くなった子の誕生日当日でした。一言メッセージも添えていただいており、私自身最後の誕生日プレゼントとなりましたが、きっと気に入ってくれて、そして今までのように同じ部屋で家族と共に過ごせることを喜んでくれていると思います。
本当にありがとうございました。

4 2013-01-24

とても良い品です!
しばらく手元供養をしてゆくつもりなので、骨壷が入ってそれでいてコンパクトな仏壇を探しておりました。あの子にぴったりな明るいイメージで、インテリアに自然になじんで、余り厳かになりすぎないものを考えていたら、こちらの商品が一番良いかんじに思い購入しました。
画像よりも柔らかな印象があって、とても素敵です。想像していたものよりも確かなお品でしたので、とても嬉しくなりました。
星を5つにしたいところだったのですが、正面扉の木肌の、木目の一部の色が濃く出てしまっていて、ぱっと見たかんじ長い線の傷のように見えて、(もしくはボールペンで誤って書いてしまったかんじ?)
それが正面だけにかなり目立つものですから、ちょっと残念に思って星4つ。
よくみると決して不良品ではないのですが、Webショップでは直接自分の目で見て、商品を選んで購入できるわけではないので、これは仕方がないことですね。

5 2018-01-28

愛犬カレンのお家
愛犬カレンが闘病の末、今月13日に天国に逝ってしまい、火葬の後、骨壷を自宅に持ち帰り自宅で供養しようと思い仏壇を探していました。
ガラス扉で閉めても中が見えるし、埃防止になるし、骨袋(4寸サイズ?)と写真とちっちゃい造花も入ります。
クローバーバージョンと足跡バージョンで悩みましたが、こちらのお店の商品の足跡のネームプレートも気に入り購入する予定だったのでクローバーバージョンにしました。
とても優しい感じで癒されます。
家族の集まるリビングに仏壇を置いて毎日話しかけています。
とても素敵なお家になりました。
あの子も喜んでくれていると思います。
お店の方の手書きのメッセージとペ
ットが亡くなった後に関する冊子もいただき、とてもありがたかったです。
お値段もこの商品には妥当な価格だと思います。
とてもいい買い物ができました。

5 2014-04-11

淡色、12号
4/10に愛する猫が天国からお迎えが来ました。21歳と10ヶ月でした。人生の半分以上を2人で過ごしたので、しっかりとした仏壇が欲しかったので、こちらの商品に、とても満足して居ます。ガラスで埃も付きにくいですし。4号の遺骨、袋付きもゆったり入ります。注文後直ぐに発送して頂いて、うちの子も喜んで居ると思います。ありがとうございました。

4 2013-02-18

可愛らしいお仏壇です
大きさもコンパクトで場所もとらないし、色使いも明るい気持ちにさせてくれます。気になった点は写真縦たてが開けづらかった点、扉が開けづらい点です。良い商品だと思いました。

5 2012-03-04

骨壺袋ごと入れられること、ガラス扉で中が見えること、ほこりが入りにくいこと、という条件で探しこれにたどり着きました。とても上品で良いお品だと思います。分離不安で鳴いてばかりいたウチの子もこれでやっと安心して眠れるんじゃないかな…。ただ注文してから来るまで約2ヶ月(HPには1ヶ月位となってました)…待ちくたびれました。店からは納期が遅れるとのメールはちゃんとありましたが、49日に間に合わずちょっと悲しかったです。

• まま0793さん
  • まま0793さん

5 2015-08-27

注文して良かったです
どれにしようか迷ってこれに決めました。
しっかりした造りで、梱包も丁寧で注文して良かったです。骨壷もきっちり収まり安心しました。発送もすぐにして頂き感謝しています。

4 2014-03-23

落ち着きます
愛犬を亡くし手元供養なので遺骨を快適に大切に保管するために購入しました。ガラス扉なので圧迫感もなく、作りもしっかりしていて安心しました。これで毎日落ち着いて愛犬を供養できます。

5 2016-06-04

可愛らしい
4寸の骨壺袋ごとを収めて、写真を飾っても余裕があります。足跡とクローバーとどちらも可愛く悩みましたがクローバーにしました。
足跡とは違った優しい雰囲気です。
朝晩必ず話しかけてます(^^)

5 2014-05-02

可愛いお仏壇
早い対応で嬉しいです。 ガラスの扉を探していました。
すっきりして、暖かみのある可愛いお仏壇が届き早速お骨を納め、初七日に間に合いました。ありがとうございました。
マロンも喜んでいると思います。

5 2017-11-08

ありがとうございました
15歳で亡くなった子の為に購入しました。
8月に亡くなり、まだまだ仏壇におさめられる気持ちにはなりませんが、家に置いておくだけで、気持ちがとても楽になりました。
この値段でシンプルなデザイン、ガラスで見えるため、お互いに寂しくないかなと考え、購入に踏み切りました。
丁寧な対応、本当にありがとうございました

5 2016-05-19

最初は仏壇を買うつもりはなかったのですが、火葬場に置いてあったこちらのパンフレットを見て、ガラス扉のものなら愛犬も寂しくないかもと思い購入を決断しました。
結果、なんだか新しいハウスみたいで買って良かったです。
しばらく手元供養するつもりなので、やっぱりガラス扉だと愛犬も私たちも寂しくないような気がしています。
クローバーもとてもかわいいです。

4 2014-10-11

愛犬の骨壷は3寸サイズ・・・こちらの商品が可愛くピッタリと感じ、購入致しました。
気になる点は、ガラス扉を開けた正面が合板で、左右の色味が違っていた事!
ペット仏壇と思っておりましたが、人間用との事で・・・ペット用ではないとなれば、この価格ではと諦め・・・返品交換等致しませんでした。
ガラス扉なので、中が真っ暗にならないのも、甘えっ子の愛犬に、ピッタリと感じました!

5 2014-08-17

実用的で上質感ある仕上がり
どこに置いても邪魔にならない大きさで、写真以上に作りが丁寧で質感高く仕上がっています。
奥行もあるので写真立てと骨壺を中に置き、供物皿、水入れ、花立等も収容できます。
私の場合は骨壺、写真立て、供物皿、水入れを中に入れて、お香皿、花立、ロウソク立をガラス扉を開けて前に置いています。
前を通り過ぎると壺とペットの写真が見れるので、いつもそばにいてくれる気持ちになれます。

5 2013-03-24

大変良いお品です
[受注番号]238715-20130309-0450109236
画像よりもずっと素敵なお仏壇です。
色味も良く高級感があるので、我が家の一員を大変可愛がっていた両親にも大変好評です。
リビングのローチェストがライトブラウンなので上に置いても違和感がありません。
寂しがりやの子だったので、家族の揃う場所に置いてやれてとても嬉しいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用仏具仏壇