5 2023-06-27

漁で、氷締めで使っています。他者に比べると保温性は抜群です。

• e061800さん
  • e061800さん

5 2013-09-18

キャンプ用
マックスコールド62QTを持っていますが、連泊の為にセカンドクーラーとして購入。9/14の朝から9/16の夕方まで使用しました。比較が出来ないくらいキンキンに冷えていました。板氷を同じ量(2キロずつ)入れて使用しましたが、ややマックスコールドの方が氷の残りが多かったです。保冷力としては問題ないです。
某C社に比べると、軽い、安い!!

• hima1924さん
  • hima1924さん

5 2009-08-07

船釣り
2日間の釣行で、凍らせた4本のペットボトルが余裕で持ってました。この値段でこの保冷力は満足です。
60cmの真鯛が普通に入りましたので、工夫すればあと 10cm 程度は原型をとどめて保冷できます。
80cm オーバーになると、魚の身が反って厳しいと思われるので、現地で頭を落とすなりした方がいいかもしれません。

5 2017-11-08

軽くて、よく冷える!
二人ぶんの食料×2日間で使用しました。収容量は文句なくて、半分ほど埋まるくらいでした。室内設置でしたが、市販のブロック氷・バラ氷を1つずつ使い3日目の朝で底に置いたブロック氷は半分は残ってました。バラ氷は溶けていたけど冷えたままで保冷に支障は無かったです。軽くてこの保冷力は素晴らしいと思います!中蓋を用意したらもっと保冷力をあげれそうなので次回チャレンジします!

• RT1162さん
  • RT1162さん

5 2020-08-28

満足!
思ったとおりの商品でした!注文から受け取りまでも早くびっくりしました!早く使ってみたいです!

5 2019-08-01

シンプルにいい
7月の終わりにキャンプで使用しました。
凍らせた2Lのペットボトル2本とロゴスの保冷剤Lサイズを2つ入れて行ったところ、次の日の昼にはペットボトルの3分の1くらいの氷が残っていました(1本は溶かすために外にだしてました)。軽くて大容量なので大満足です。

• tmy32さん
  • tmy32さん

4 2019-06-17

シンプルでよかった。そして何より軽い。保冷力はまだ未使用のため評価できず。

5 2018-07-03

イベント出店用に購入
開封して確認しましたが、当たりを引いたのかレビューにちょこちょこあったキズや汚れ等は無く、非常に満足です。
大きさもちょうど良さそうなので、使うのが楽しみです。

5 2016-08-02

女の人でも軽く持てるくらい軽いです!
十年使ってた物から更新用に買ってみたのですが軽さにびっくり(゜д゜)
中身の大きさも軽さも申し分ないです(*^ー^)

• モト6227さん
  • モト6227さん

4 2016-05-20

良い
とても軽い。
バックルもよさそう。
持ち手のゴムが持ちやすい。

• ネカ蔵さん
  • ネカ蔵さん

5 2015-05-17

満足です。
到着までが凄く早かったです。
梱包もきちんとされていて、商品も傷や汚れなど無く大満足です。

5 2012-07-12

クーラーボックス
大きさ、保冷力良いです!
青物も十分収まります
トッテのハンドルがゴムグリップなので手が濡れている時でも安心です
大漁と言えるときが待ち遠しいです(^_^)ノ

5 2012-07-03

船釣りの為購入です!容量もありなんと言っても保冷力ですね!他社のとは比べものにろなりません。
購入して良かったです。ショップの対応も丁寧で発送も迅速で助かりました。

• Valourさん
  • Valourさん

5 2011-05-10

キャンプ用に購入。
別途パッキンを取り付けて使ってますが、
保冷力十分です。

• ma-kun_36さん
  • ma-kun_36さん

5 2013-01-27

大満足です。
釣り用に購入しました。
容量も十分で、50cm程度の鯛を10匹入れても、半分ぐらいの容量で収まる程度です。
サイズ、軽さ、氷のもちも大満足です。