【あす楽】【送料無料】igloo(イグロー/イ...(フィッシングサンイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-14
  • おすすめ
  • キャンプ使用メインでの感想です。コールマンスチールベルトからの買い替えです。スチールベルトの重さに耐えかねこちらをチョイス。サイズは、スチールベルトと差ほど変わりません。先日35度の猛暑日に実践投入。朝5時に1リットルペットボトル3個にロゴスの氷点下パック1個、3リットルの氷を入れ、日中日陰にも入れずそのまま使用(開け閉め頻繁、スタンドは使用)3時に帰宅、そのまま朝まで室内放置 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-13
  • 凹みがありましたが、軽くて良い品です。
  • 綺麗に梱包されてきましたが、タイトルのとおり表面に二箇所凹みがありました。摩擦痕もありましたが、製造過程で出来たものでしょうか。到着した日に使用する予定があったので、交換はしませんでした。ステッカーを貼ってゴマかそうかなと思います。商品自体はとても軽かったです。また保冷機能も十分で、9月上旬、最高気温32度という環境で使用しましたが、昼過ぎに入れたロックアイスが翌朝まで溶けずに残 ・・・(続きを読む
  • baizou_connectさん
  • 購入者 レビュー投稿 24
  • windy7952さん
  • windy7952さん

4 2017-08-01

大容量でなんでもこい
魚がたくさん釣れたときのためにと思って購入しましたが、1年経ってもそんな機会は数回しかありませんでした。とはいえ、安心の大容量なので、釣り用のクーラーのほか、今後は遠出するときやキャンプ用としても活躍の場を広げたいところです。持ったときに軽いのはいいのですが、このタイプに肩ストラップを付けて使っている人もいました。ストラップ取り付け用の穴はあるので、両手をフリーににして、さらに使い勝手をよくすることができます。

5 2017-04-22

釣りにて使用
キャンプでは無く、釣りに使用の為1日保冷できればと思い購入しました。自作で蓋の裏にゴムパッキンを貼り付けようかと思いましたが、そのまま使用してみました。船釣りの為、ポイントへの移動時は椅子代わりに座りましたが蓋の強度は90キロの私が座っても全く問題無く(有名メーカーのクーラーボックスの蓋は同乗者の知人のは前回の釣行で割れたらしく)肝心の保冷の方も朝5時半に釣具店でブロック氷を3つ購入し17時まで少量溶けてる程度でした。2日、3日とは使用していませんが気温も当日24度でしたが全く問題無いと思います。

5 2017-03-13

コスパ良さそうですね。
軽くて、2泊のキャンプに耐えられるクーラーボックス探してました。コールマンのスチールベルトに心惹かれてはいたのですが、、、見た目は◎ですが、今持ってるクーラーより重いので断念。
見た目◯で軽いこのクーラーにしました。値段も1/3以下ですし、バランスの取れた商品だと思います。
後は耐久性に期待です。
お店も色々と探しましたが、一番安かったのと、ちょっとしたことがありましたが、スピーディに大変満足のいく対応をして頂けました。
信頼のおけるショップなので、今後も何か必要なものがあれば、少々割高でも、必ずこちらを使いたいと思いました。

5 2016-09-21

迷った末の購入
アウトドア好きのキャンパーです。クーラーボックスの買換えを非常に迷い、本体の軽さとレビューの良さ、価格でこちらに決めました。結果、大正解です。
初夏の2泊のキャンプは凍ったペットボトル2L1本と500ml3本、保冷材1つで十分でした。夫婦と子供2人分の食材・飲み物も冷えたまま、帰宅まで氷も一部残っていました。夏場の1泊キャンプはもちろん余裕。
8月は海水浴に持っていき浜辺の炎天下に数時間置きっぱなしでも冷たいビールが飲めました。
帰り、空になったので市場で冷凍された干物を購入し中に入れ、5時間くらい車内放置しましたが冷たいまま解けずに帰宅できました。
中はすっきりした造りなので手入れもとても簡単です。白いボディーと女性でも楽に持てる軽さがとてもお気に入りです。大切に長く愛用したいと思います。

• keisayさん
  • keisayさん

5 2016-09-10

車(ワゴンタイプ)に乗せて鮮魚などの買い出しに使用。とにかくでかい。全体を冷やすのは大変そうなので、中にクーラーバックを入れて使っている。たださすがはIgloo。炎天下に車を止めておいても、ボックスの中の温度はほとんど変化なく、保冷材を入れたクーラーバックはよく冷えて最高の状態に。普通の買い物でも役に立つ、小さな車だと荷室がいっぱいになってしまうかもしれないが、それでも入るものなら入れておいて損はない一品ではないかと思います。

5 2017-08-09

安い、軽い、デザインも良し!
冷えも良し!
申し分ないです!

4 2017-07-12

思ったより良し
アメリカ製という覚悟で購入しましょうというレビューが多く、商品のクオリティーも多少の覚悟をしてました。
商品到着後すぐに外観や部品の確認を行いましたが、良く見ないとわからない凹みが1ヵ所あっただけで、平面の床に置いてもガタ付きもなく問題のないマリンウルトラでした。
減点対象は、ふたの内面にある直径3ミリくらいの謎のホールがあり、ショップに問い合わせても、在庫品全てに同様の穴があるとのこと。
水が侵入しても困るので埋めましたが…
今は、保冷能力を高めるため色々工夫してます。
見てるだけでもカッコいいですね。
今年の夏は、車で遠方まで出かける事があるので保冷効果を検証するのも楽しみです。

5 2017-07-01

キャンプ、釣り用
注文して2日後には着きました!対応早くてビックリしました。
商品も目立ったキズ、汚れはなく、キレイなホワイトでした。いつも四人でキャンプに行くので、大きさにも満足。
ただ、釣りに持っていくにはでかすぎました。

5 2017-04-29

これはおすすめです!!
大きさの割に軽く保冷効果も十分だと思います。

5 2016-09-29

上棟式で使うために購入。すぐ届いたので助かりました。
物自体はよく見るクーラーボックスに比べるとすごくオシャレです。真っ白で大きい割に軽く感じました。
これから引越しなどもあるので色々な場面で使えそうです。

5 2016-09-13

よろしく届きました
良い感じです
かなり迷ってこの大きさにしましたが
思ったより小さい
次は72Lの購入です

5 2016-08-18

保冷力に満足
まずは軽さにびっくりしました。
今まで断熱材が発泡スチロールのクーラーボックスしか使用したことがなかったので、ウレタンの保冷力に満足です。
アウトドア利用には十分の性能だとおもいます。
さらに保冷力を高めるために、フタの合わせに防水テープで隙間防止をして使っています。

5 2017-01-12

大変満足です
季節的にすぐに使う予定はなく衝動買いです。7年程前に使用していたigloo製品と比べると、アメリカンとは思えないくらい出来の良いものが届きました。キズや汚れ、発泡ウレタンのはみ出しも無し。部分的に本体と蓋の間にほんの少しの隙間はありますが、少々の手間で改善は可能だと思います。100均グッズで修復と併せてプチ改造。これも楽しみのうちのひとつです。保冷性能面は理解した上での購入なので全く不満はなく、価格面も合わせ良い買い物ができたと思います。

5 2016-08-30

いい
磯釣りを使用目的に購入しました。本体が軽量なのが何よりです。これから改造して使いやすさアップを図ります!

5 2015-09-29

釣り用クーラーボックス
ダンナに頼まれて購入しましたが、大きさの割りにとても軽くてびっくり!
ロゴスの氷点下パックと、氷袋を引き詰めて、9月の炎天下の海辺で4時間ほど放置していてもまだ半分は溶けずに残っていたそうです。
我が家の買い物に使うにはちょっと大き過ぎたようで、隙間が多いとやはり溶けるのも早いように感じました。
スーパーセール時に、入荷しては即売切れだったので、セール後に慌てて予約購入しましたが、数日後に値下げになっていたのが少々残念でした。