5 2011-02-27

おしゃれな傘が欲しい
1年半前にこの商品を発見し、一目惚れ。
しかし欲しい白ストライプのジャンプ式が売切れで
入荷を待っていましたが入荷が無い為、
夏を前に手動式で購入に踏み切りました。
想像通りの商品で超満足です。
重さも届いた時はちょっと重いかなと思いましたが
実際に使用してみると持ち手が皮でしっかりしている
からか個人的には全く気になりませんでした。
妻や会社の人にもおしゃれでかわいいと好評です。
プレゼントにもオススメしま〜す。

5 2011-01-26

お気に入り
親戚のおじさんへお誕生日のプレゼントに。
おしゃれなおじさんは、とにかく色々持ってます。
小物が大好きだから、この傘なら、おじさん好みかな?と。
予想通り。大正解。
なくさないように、大事に車に入れてあるそう。
夏帰省の際にら実物をみてみたいです。
お店の対応もよく、また、機会があれば、是非利用したい。

• mariosantaさん
  • mariosantaさん

4 2010-06-27

これからも活躍しそうです
期待通りの高級感があり、梅雨時、台風の時期には
安心して使用できそうです。
気に入ってる点
・持ち手の部分が革仕様なので手に馴染みます。
冬場でも冷たくならなそうです。
・生地がテフロン加工してあるので大雨で使用して
建物に入るときでも2,3回振るだけでかなりの量の
水分が飛んでいきます。
もう少しな点
・若干重たいところ
骨の本数などを考えると仕方ないと思いますが・・・
・カバーは不要かな

5 2010-05-17

梅雨対策
梅雨対策として購入しました。
傘についた雨水を落とすため、バサバサと開閉を繰り返していたら、傘が裏返ってしまいました。
骨が多いため、元に戻すのが大変だったのですが、傘布(カバー)を親骨に接続する、はめ込み式の露先をいくつか外せば骨の破損もなく元の親骨の状態に戻ったので、露先を戻して元通り。
どうも親骨に柔軟性があるためか、裏返りやすいようです。

5 2010-04-17

他の人のレビューで、「軸から雨漏りする」との評価があったのですが、お店の『めざせ!クレーム「0」プロジェクト展開中です♪』を読み信用して購入してみました。
数度使用しましたが、全く問題なく、周囲から「高級傘」と評判になりました。
過去に他店で購入した、24本や16本の傘で雨漏りを経験していたので、非常に満足しています。

5 2010-03-09

商品が届いた日がちょうど雨の日だったので、早速使ってみました。
デザイン・質感ともに一目で気に入りましたが、撥水効果やビルのスキマの強風にあおられた際のグラスファイバーのしなやかさ等、使い心地も安心できました。
大切に使いたくなる逸品。
他人と同じモノを持ちたくないコダワリのある人は買って損はないと思いますよ。

5 2010-02-15

スーツに合う傘
「スーツにも合う大人っぽくてオシャレな傘」を探していましたが
実際に商品を手にした印象は
「この値段でこのクオリティはすごい」というのが正直なところです。
これまでは百貨店で5000円前後の傘を(無くす度に。年4本くらい)購入していたのですが
、個人的には、こちらの傘の方が3枚くらい上手です。
オシャレで、カッコ良く、細部にまでこだわりを感じます。
特に、ステッチの効いた本革ハンドルは◎です!
早速、会社で「オシャレな傘。どこの?」と聞かれちゃいました。
やっぱり女性は良く見てますね(笑)

• totaka2000さん
  • totaka2000さん

5 2009-12-31

大人の男傘
細部に渡りデザイン性も高く、しっかりとした作りの傘です。問題となっているシャフトのテープ部分も確認しましたが、自分でフォローできますし、デザイン性も損なわれることないと思いますので問題ないと思います。激しい雨にはまだ対応していないので雨漏りは確認できていませんが、持っているだけで誇れそうな傘です。充分満足。

• Tommy9111さん
  • Tommy9111さん

4 2009-12-26

なかなかGoodです。
初めて購入しました。16本骨の傘でおしゃれなものだと1万5000円以上するのではと覚悟していましたが、この傘はいい意味で裏切る低価格。実際に手にしてみるとすごくおしゃれでいい買い物だったと思います。欲を言えば、中棒が太く重いこと、さらに受骨がプラスチック製なのですぐに折れてしまわないかちょっと不安なところ。まだ雨の日に使ってないので実用性は何とも言えませんが、早く雨が降ってくれないか楽しみです。

5 2009-12-03

こだわりの逸品
少し高級な傘が欲しくて、お店を探していましたがなかなか見つからず、ネットを見ていたらこの商品に行きつきました。いざ買おうと思ったら売り切れになってしまい、11月28日の販売再開時に迷うことなく買いました。以前他社で購入した16本傘より軽量で扱いやすいです。スワロフスキーはもう少し見えるところにあっても良いのかなと思います。

4 2009-11-13

主人へのプレゼントに…
緩衝材でしっかりグルグルまきにされていた。
ラッピングの箱はシンプルながらもシックでいい。
(届いたとき若干箱は潰れてたけど許容範囲でした。)
使用者の主人いわく、
重さは軽すぎずちょうどいい。(軽すぎると逆に風にあおられてしまう)
持ち手も手にフィットして持ちやすい。
デザインも他では見ないオシャレな感じがよいと大絶賛。
贈ってよかったぁ。
ただ過去の商品へのレビューを読むと、何件か不良品(?)があったようなので少し不安だったけどまったく問題ないので、
リニュでよくなったのかな。

5 2009-10-26

ホント良くなった。。
以前購入した旧タイプは白のストライプだったので、新タイプは迷いに迷い、結局ブルーのミニドットにしました。届いて見たらホントにカッコいいワ!黒地の生地にブルーって合う。さすが女性目線のデザインですな!スワロフスキーもしかり。男じゃ思いつかんワ。ハンドルの革が旧タイプより柔らかくなって確かに良くなってる!傘の生地もぶ厚くなっていた。値段が5千円以下でこの高級感は得だと思う。大満足の買い物でした。銀座の高級倶楽部に売ったら良いのに。。デカイしお客のお見送り用の傘に良いと思いけど。。

4 2009-10-24

買い換え
以前15年程使用していた傘骨が曲がってしまい使用できなくなっていた為、16本のグラスファイバー傘を探していました。どこも値段が高く手が出ないところこの商品を見つけました。ところが入荷が未定になっており非常に残念に思いいつも気にしていたある日、販売している事がわかりすぐに購入を決めました。商品が届き少し重いところが気になりますが値段から考えると、良い買い物が出来たのではないかと思っております。あとはレビューに書かれている金属パーツの錆が気になりますが、雨が降るのが待ち遠しい気持ちです。

4 2009-10-20

手動式のホワイトドットカラーを購入しました。
ドットまたはチェック柄でデザインの良い傘が欲しかったのでとても満足しています。ブランド品のこの手の傘はどうしても高額になってしまうのでこの価格はとてもうれしいです。今からでも雨の日が楽しみですよ。
ただ、デザイン・価格は素晴らしいと思いましたが重さが少し気になりました。16本骨の傘なのでこのくらいが普通なのかもしれませんし、使っていても疲れはしない程度だと思いますが。

• RYU3340さん
  • RYU3340さん

4 2009-08-25

ハンドルが本革、
主骨(シャフト)がグラスファイバー
ハンドルは少し太めで手になじみ
持ち重りしません。
16本骨の傘というと太くて重い、
無骨なイメージを持っていましたが
重量感というより高級感があって
雨が待遠しいです。
撥水加工された生地もしっかりしているみたいだし
未だ、実際に使っていないので
使用感は分からないが、
これからの台風シーズンに活躍しそうな
お洒落でたくましい傘です。
ただ、抱かれたい傘の意味が分からない。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘