4 2011-08-20

かっこいい
飲んだ帰りに10年以上使っていたイブサンローランの傘をなくしてしまい
やむなく購入。欲しいときにジャンプ式がなかったのが痛かった。
ただ、とにかく重厚感があってかっこいい。丈夫でいい傘です。
ジャンプ式ならもっと良かった…。使用前に金具に油をさしたり、使用後に
乾かしたり、通常の手間はかかると思います。
1年くらいの使用で中骨が若干さびている。とほほ。

• 住職5599さん
  • 住職5599さん

5 2010-03-15

買い替え
今まで使っていた、16本骨の傘の至る所が壊れ、気に入っていたので修理しながら使っていたのですが、偶然本製品を見つけ、やっと買い換えることができました。
重さに関して、今まで使っていた物とほぼ変わらない印象。
微妙に持ち重りがしている気がしていますが、気になるレベルでは無いと思います。
今回、青のピンストライプを購入いたしましたが、とてもお洒落な感じでとても満足しています。
製品批判の得意な妻も、文句なしに納得していました。
もし今後改良されるようでしたら、1点。
中棒をクロス編みのカーボンにするとカッコ良さ、強度、軽量化が向上すると思いました。
まあ、そんなことしたら、価格が上がってしまう気がしますが…

5 2009-04-23

おしゃれな傘を捜してみた。
もちろん、ビニール傘に比べれば圧倒的に高いんだけど。
年間、だいたい10本買えば同じ値段になるなぁ、と。
だったら、おしゃれな傘を持っててもいいかな、と、思って購入しました。
届いた際に、入っていた箱が、相当しゃれていて、この会社のおしゃれ度がわかります。
こういった梱包ひとつへのこだわりが商品への期待を膨らませます。
出してみると、やや大ぶりな傘が登場、取っ手の皮もしっとりしていて、粗悪なものでないことが一目瞭然。
開いてみると、ビニール傘に比べれば、もちろん重いですが、男性なら問題ない重さ。
逆に、雨からしっかり守ってくれそうな安心感に包まれるような感想を抱きました。
まだ雨が降った状態で使ってませんが、雨音が心地よく響きそうな布のはりで、今から雨が楽しみです。
ストライプを購入したのですが、使用感がよければドット柄もそのうち購入しようと思います。
一つ、希望としては、裏地ももう少しおしゃれなデザインを施していると、なお良いのになぁと思いました。
使用者の目も楽しめる傘になるといいと思います。

4 2011-07-22

しっかりした傘
プレゼント用に購入。骨の多いしっかりした傘がリクエストだったので
こちらをプレゼントしました。柄も良かった様子で、気に入ってくれたようです。
デパートもみたのですが、なかなか思う物がなくこちらで見つけられて良かったです。

5 2008-11-14

カッコイイ傘
8本より多い傘がほしくて探してたところに見つかったのですが、ほぼ一目ぼれでした。値段は少し高いかとも思いましたが、作りがしっかりしていてこれなら納得という傘です。ショップの対応も、こちらの希望を聞いていただけたうえに迅速丁寧でした。今までの楽天ショップのなかで一番だと思います。また傘が必要になったら買いたいです。おすすめ!

• jizo2004さん
  • jizo2004さん

5 2008-09-28

気の利いた小物で日常生活が豊かに!
上品な傘です。ブラックだと地味すぎるし、ピンストライプだとすこし主張しすぎると思ったので、ミニドットにしました。とても良い柄です。牛革巻きハンドルもデザインだけでなく手触りや握りやすさも良く、実用的にも良いです。
オネストコーナーに書いてあるダボの部分は、ちょっと気になりますね。送られてきた商品は写真と(印象が)違って、セロテープが簡単に巻いてある感じでした。
但し、それを差し引いても良い商品です。大変気に入っています。

4 2014-06-22

とてもしっかりしています
とてもしっかりした作りです。
ですので、重いというのが欠点です。
材料をより軽量な素材に変更したものもヴァリエーションにあれば嬉しいです。

• CORNELIUSさん
  • CORNELIUSさん

5 2009-12-11

かっこいい
思っていたよりもしっかりしてました。
重さもそれなりにあり、グリップも太いので、手が小さい方は少し使いづらいかもしれませんが、許容範囲でしょうか。
雨漏りは今日は大丈夫でしたが、もう暫らくは気にしてみます。
あとスワロフスキーって何処に付いています?

4 2009-05-22

主人のために購入しました
全体的には合格点ですが ちょっと閉じにくいです。

4 2014-05-24

概ね良い製品と思います
全体的によく出来ていると思います。
うちに届いた製品に限ってなのかわかりませんがPVC菊座が中心からずれていたのが気になります。
それ以外は満足です。

5 2014-02-09

ありがとう
購入して3年半。今回の風雪でついに壊れてしまいました。
今までありがとう!
また買います。

• kyobohさん
  • kyobohさん

5 2013-08-11

思った以上にカッコイイ
最近は24本骨の丈夫な傘が比較的安い値段で出てきていますが、
その中でも、この傘はデザイン、丈夫さなどで群を抜いています
ここまでデザインに拘ってくれているなら、心棒は木製にして頂きたい
でも、そうすると値段が上がって強度は下がるだろうからコレでも良いです
残念なのは、売り切れで生地の選択の余地があまりないことかな?
再生産してもらったら、違う生地でリピートしたいです

5 2012-06-29

やっぱりかっこいい!
シックンシンストライプシャドーを購入しました。
実は以前、ピンストライプの白を購入し、主人にプレゼントしたのですが、盗まれてしまい(泣)、2度目の購入です。
「超すご黒」の通り、きれいな黒。安物の黒の傘ではこんなにしっかりした色は出ないのではないのでしょうか。生地もとてもしっかりしています。
普通の傘よりは確かに重いですが、主人は苦痛でないと言っていますし、男の人には許容範囲だと思います。
とにかく、ハンドルがしっくりして持ちやすい。
今回もとっても気に入って使ってくれています。

4 2012-06-26

梅雨を楽しく。
何か、ブランド物でなく、しっかりした傘がほしいと思い、楽天を探し回っていたところ、巡り合いました。 嫌な梅雨を楽しく過ごすためです。 と思っておりましたが、傘が届いてからなかなか雨に巡り合わず、まだ初使いしておりませんが、商品が届いて見てみる限り、なかなかしっかりしたつくりであると思っております。ただ、口コミにも書いてあったのですが、少々重量感があるような気がしております。 私は手動式ですが、ワンタッチ式だとかなりなものかと...。 まだ使用していないため、おすすめ度は四つ星ですが、使用して気に入れば、五つ星になります。

• black-ruuさん
  • black-ruuさん

4 2012-01-22

以前、120cmの24骨傘を使用していたので、それに比べればずいぶん軽いです。
作りもしっかりしてそうなので購入して良かったと思います。
ジャンプ式とかなり迷いましたが、この先何年も大事に使って行きたいと思い、
中国製という事で一抹の不安があり手動式を選びました。
まだ使用歴3回なので、漏れ・錆・撥水性等の不備は見つかりませんが、
現時点でのマイナス点は、
つゆ先ベルトは本当に必要でしょうか?2度手間で邪魔なだけだと思うんですが・・。 切ると不細工になりそうなのでまだ切っていませんが、そのうち切ると思います。勿論、タッセルはすぐに外しました。
傘カバーも使わないと思いますが、タッセル同様使わなければそれで済む話なので文句なしです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘