5 2011-05-05

初購入☆運試し
夫は175cm/W88cmでサイズチャートで見るとAB体なのですが、胸囲が116cmと大きいのでBE体6号を購入しました。届いた商品はGEARというブランドで『ブランドスーツが届けば更にお得!』には相当しなかったのかもしれませんが、お店のこだわりが随所に活かされた仕立てのよいスーツでした。先ず心配していたサイズはバッチリ!前ボタンも嵌められますし袖丈も丁度よし。なで肩なので肩パットが少し張り出る感じはありますがOKなレベルです。ウエストサイズはベルト調節で問題ありません。生地はウール97%・ポリエステル3%、こげ茶をベース色にグレーの細ストライプと茶のピンストライプが入った柄でした。夫は50代でこげ茶は老けて見えそう…と自分では選ばない色ですが、グレーのストライプが好い感じにニュアンスを加え素敵です。形は二つボタンでダブルベンツ。袖口部分に飾りボタンが4つ付いているのがチャラチャラして少しジャマですが、夫の場合はスーツ=仕事着ではなくコーディネートを楽しみながらたまに着るものなので、紺やグレーなどの無難路線でなくてよかったです。今回の初購入品は当たり☆気に入りました。

5 2011-05-10

友人の旦那様用
パソコンの出来ない友人に頼まれて、代理で購入しました。
この商品、いつも頼まれて、購入しているので、3度目の購入になります。
この価格なら、多少の事も許せると思います(笑)
2着購入して、あい物って言うんでしょうか?少し厚手の秋に着る様な濃いグレーの3つボタンスーツとネイビーの2つボタンスーツでした。
割と無難かな・・・って思いました。

5 2010-11-22

2着で送料無料
1着5970円って、破格だと思います。
2着購入しました。
友人に頼まれて、代理で購入したので、福袋だし、変なのが来たら、ちょっとイヤだなぁと思っていたのですが、良い物が届きました。
1着がスポルディングの濃紺スーツ
もう1着がリーガルの黒のグレーの縦縞のスーツでした。
どちらも、当たり障りない、普段着るのにも、良い物でした。
身長185センチ75キロの方に頼まれたのですけど、YA8を購入しましたが、丁度だったので、ワンサイズ上でもいいかなって仰っていました。
裾テープも付いていて、親切だなっと思いました。

5 2011-05-25

リピです。
今回の商品、ブランドはPASHU、
色は濃いグレー、素材はウール100%で、ストレッチ素材?
7900円でこれは良い商品ですね。
ただ、この商品値段がコロコロ変わるようですね。
5月25日は4時間限定で5900円のようなので
チャレンジします。

5 2017-05-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型Y体(細身)  身長175 - 180 cm  トップスL
届くまでは不安ですが良いものが届きました
以前はスタイリッシュな方のスーツの福袋を購入し、ヒルトンのスーツが届き満足したので、今回はこちらの方でチャレンジしてみました!ヒルトンのスーツが届けばなぁ、でもこちらではヒルトンはなかなか難しいかなと思いながら二点購入!なんと、二点ともヒルトンのスーツが届きました!一点は濃紺のシャドーストライプのもの、もう一点は黒の無地でした。濃紺の方は普段のローテンション入り間違いなしで、黒の無地はなかなか普段は使えないかなって感じですが、ものはとても良いので大満足です!ヒルトンのスーツはシャープなのですが細すぎずとてもお洒落で作りもすごく凝っていて良いので、福袋で買ってもお得ですが普通に青山さんの店頭で買っても良いんじゃないかと思えます!また、福袋でも買いますが、ヒルトンが入っているとも欲しい色が入っているとも言えないので、欲しい色のものなんかは店頭で買いたいと思います!

4 2017-03-28

• 利用者サイズ: ボトムスS  体型Y体(細身)  身長160 - 165 cm  トップスS
リベンジ
つい最近に7800円の福袋を購入したのですが、ノーブランドで、かつ、品質も満足いくものではなかったので、5800円のワケありの方で、再チャレンジすることにしました。早速商品が届きましたので、いつものように箱を開けて中身を確認したところ、ヒルトンタイムのスーツが入っていました。安い方の福袋の方が高級なモノが当たるのは不思議な感じがします。高ければいいというものではないという証明かもしれません。ただ、色が黒で無地だったので星一つ減らしました。黒にするならせめてストライプにして欲しかった。

5 2017-03-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型AB体(ややゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスL
気に入りました
紺の縦じまが着きました。なかなか良い。仕事用の作業着ですが、値段よりもはるかに良いです。また欲しくなりました。そして店舗へも買いに行かなくては。

5 2012-12-14

安くても品質がいい。さすが青山さん。
昨日届きました。届いた商品はCHRISTIAN ORANIのダークグレーネイビー
のストライプの入った毛99%のスーツでした。
同じときに10,000円のダークカラー限定福袋も購入しましたが、こちらはYUKI TORIIのダークグレーのストライプ入りの商品でした。
最初段ボールを開けた時に、「えぇまったく同じ色のストライプ?」と思いましたが、
並べてみるとダークネイビーーとダークグレーだったので良かったです。
前回青山さんでツーパンツ福袋を購入しましたが、それはブラックのストライプだったので
全てストライプですが、3着とも違う色だったので大満足です。
写真がきれいに撮れていませんが、左が10000円のYUKI TORIIのスーツ、右が5900円のCHRISTIAN ORANIのスーツです。
青山さんのスーツはこれで3着購入しましたが、13000円のツーパンツ福袋(KANSAI YAMAMOTO)、10000円のダークカラー限定の福袋(YUKI TORII)、
5900円(CHRISTIAN ORANI)の福袋と3着全てお値段以上のお得感のあるスーツでした。
これで秋冬物は1週間分(7着)そろったので、次は春夏物の時にまた青山さんで
購入しようと思っています。
何回か違うショップで福袋を買ったことがありますが、そちらは1勝2分、青山さんは
3連勝と相性がいいので、今後スーツの福袋は青山さん一択になると思います。
店長様、スタッフの皆様、不景気で厳しい時代が続いておりますが、
今までのように高品質のものを低価格で消費者の私たちに販売してもらえるように
頑張って下さい。ありがとうございました。

5 2014-03-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型Y体(細身)  身長170 - 175 cm  トップスM
残り物には福が…
本来購入予定ではなかった今回の福袋。
たまたまチェックしてて自分のサイズが残り1個だったのを見つけてから丸一日悩み、次の日になかったら諦めようと思っていたところ、期間限定ポイントが丁度入ってきたため思い切って購入!
本日届き早速開封。薄めのグレーにストライプ。タグを見ると…ヒルトンタイム!
ルイジ コロンボ社のSUPER130'sの肌触りの良い生地で切り台場、本切羽、裏地キュプラと高品質。
ポリ混じゃなきゃいいなぁ位の気持ちで待ってましたが、購入に踏み切って正解でした!
他の方のレビューを拝見すると、当たり外れも多いようですが、稀に今回のような大当たりも混じっているようです。ご参考まで。

5 2017-03-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型A体(標準)  身長170 - 175 cm  トップスL
サビルロー濃紺 無地
痩せてしまった主人用です。不意の打ち合わせや子供の式典くらいしかスーツを着ることはないのですが、まるで合わない大きいスーツもみっともないのでチャレンジしてみました(^^)
こんな状態の我が家にピッタリのスーツが届きました。175cm裄が少し長いのでA6とA7で悩みましたが、やっぱり表を参考にA6で。
大きめで慣れてる主人には少し袖丈が短いかも…と不安げですが、今時でスッキリ見えて正解たったと思います。
一つはベーシックが出来たので、次回も是非チャレンジしたいものです。
素晴らしい商品をありがとうございました(^^)

5 2013-06-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型Y体(細身)  身長180 - 185 cm  トップスL
今回は大当たりかな
年に一回くらい福袋を利用しています。
これまでも値段に比ればずいぶんと良いものが届き,外れだと思ったことはないです。
しかし今回は大当たりでした。
プリンスオブウェールズチェックのスーツで,仕立てもステッチも丁寧,裏地もお洒落なもので,生地も,デパートの2着59800円とかのスーツよりずっと良いものでした。
また,ゴージラインも綺麗で,袖も本切羽,ボタンも面白い形のものでした。
今回は安かったので期待していなかったところ,充実しすぎです。
ラペルにごく小さなシミがありましたが,数回着れば自然に付着しそうな汚れですので,むしろよくこの値段でこれだけのものを出してくれたなと驚いています。
福袋企画は自分では積極的に選ばない色柄があったり,思いの外良いものが届いたり,とても楽しいのでまた利用します。

5 2013-04-12

3度目の正直なるか→なったぜぇーー
春夏物5,900円の福袋20時ジャストに購入できました。
今回の春夏物5,900円の購入は今年に入って3回目ですが、過去2回はあまり満足いくものではありませんでした。(秋冬物は全部当たりだったけど)
もう1週間分の春夏物スーツはそろっていますが、懲りもせずにまた購入してしまいました。なんかもうここまできたらヤケクソではないですが、3度目の正直を信じて待ってみたいと思います。とりあえず期待を込めて★5つで。到着しましたらまたレビューを書きます。
本日予定通り着荷。ダークカラー、ブランド物と願いを込めて開封すると、(福袋はこの開封する瞬間がたまりません。)
きたぁぁぁぁぁー、ブラック無地、山本寛斎の定価59,000円の毛100%、ストレッチ素材のスーツでした。最近のはやりでストライプばかりだったので、型落ちかもしれませんがダークカラーの無地はドストライクでした。今回のはもちろん1勝で、春夏物はこれで2勝3敗になりました。秋冬物が3連勝だったのでそれから行くと勝率はあまりよくありませんが、5,900円でブランド物は初めてだったので、いままで8着買った中では、一番コスパに優れた商品となりました。これがあるからはずれても福袋はやめられません。毎日スーツなのでこれからもよろしくお願いします。

• hasaumiさん
  • hasaumiさん

5 2012-12-17

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型BB体(ゆったり)  身長180 - 185 cm  トップスXL 以上
びっくり!パーソンズでした。
商品が届いてびっくりしました。パーソンズの現行モデル!?でした。もともと、パーソンズはスタイリッシュな上に、上着裏はキュプラ、生地がしなやかで肌触り良くやさしいので、上着・パンツともに着心地がとてもいいので好きです。ただ、店頭では少しお高いので、いつもアウトレットで購入していました。それが、この金額の福袋に入っているなんて凄いの一言です。しかもBE7のサイズです。他社の福袋も購入したこともあり、ブランド物が入っていたこともありますが、パーソンズはワンランク上の商品なので、このクラスの商品に出会ったことがありません。ありがとうございました。

• @tar 4233さん
  • @tar 4233さん

5 2012-03-09

大満足!!
今回主人へのプレゼントで仕事用のスーツを購入しました。レビューもよかったし、こちらで購入決定しました。福袋とあり不安と期待でワクワクしていましたが、届いたものは、濃いグレーにストライプ模様のスリムな3つボタンのブランドスーツと、濃紺のストライプ模様のシングルでツータックパンツ、こちらもブランドスーツが入っていて、まさにお値段以上で大満足でした。仕立てもいいですし、生地や裏地も着心地のよいもので本人も大変気にいってくれました。主人はツータックのパンツに少し抵抗があったようですが、ジャケットを着るとわからないので、大丈夫のようでした。毎日着るものなので、お得に購入できまたリピート決定です。

• spicemagicさん
  • spicemagicさん

5 2011-12-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
スーツ初福袋
164cm 58kg A3とA4サイズを購入 両方サイズは問題なし
A4の方はGEARの3ボタン黒系黄糸のストライプ、1タック
好みではないが、悪くもないので、こういうのもOK?って感じです。
A3の方はGIANNI VALENTINOの濃紺?濃グレー?の2ボタン、1タック
こちらはとても良くてお気に入りですv(^^)v
サイズもこっちの方が合ってた。今度はYA体にTRYしようかな・・・
大外れも無く、コストパフォーマンス良く、大変満足です。
両方とも、大手デパートの安売りのスーツからみれば、断然良いと思います。
その安売りのスーツより安いし、マジおすすめします。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップスーツ