5 2022-09-09

普段、運動靴は24、パンプスは24か24.5を履いてます。
今回、Lサイズを注文。
ぴったりです。ただ、あくまでオープントゥなので、問題ないけど、
ブーツとかだと微妙かもというサイズ感です。
履き心地は柔らかくて優しい感じで歩きやすいです。
次はブーツを買おうかな?1回は交換無料なのもありがたいです。

5 2022-09-08

とっても履きやすいです。
今日、届き履いてみたら、いつも24か24.5なのですが、24でちょうどサイズが良かったです。
ここの靴は、4足目です。
とっても気にいってます。
長く歩くと、先が痛くなるが、穴が空いていて履きやすいです。出かけるのが楽になります。

• HR500さん
  • HR500さん

4 2015-07-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
Lサイズ購入
普段は24.5から25センチをはいています。甲高でもなく幅広でもなく、親指より人差し指が長い足型です。
サイズでLかLLかで悩んだのですが、作りが少々大きそうなかんじでしたし、1回交換していただけるとのことでしたので、Lにしてみました。結果はジャストサイズです。
足長も甲もピッタリで、靴下を1枚履いても問題ありません。とても柔らかくフィット感が良いので、バックベルトがなくても歩きやすそうです。
本当はキャメルがほしかったのでマイナス1、耐久性は今のところ分かりませんが、商品としてはとても良いものだと思いました。

5 2013-05-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ワインとても良い色でした^^
こちらのメーカーさんは以前から気になっていて、
まずはこちらを試しに購入してみました。
革が足に優しく沿うようなやわらかさでホールド感抜群です。
ソールのクッション性も完璧、疲れを感じません。
ヒールの高さも高すぎず低すぎず、
ワンピやサルエル、テーパードにもバッチリでした!
ジャストサイズで履き始めは甲が締め付けられる感がありましたが
履いているうちに馴染んでくるかと思われます。
キャメルや他の形も欲しい!リピートします

• 花096さん
  • 花096さん

4 2014-06-25

思ったより
普段サイズは25センチを履いています。LLサイズを注文しましたが幅があるためか?大きかったです。Lサイズに交換をお願いし返品の靴は 佐川便利用で着払いが出来ました。 レビューにはなかった靴の重さですが 関節が弱い私には少し重く感じました。 それと,,,いいお値段の靴が靴箱がむき出しのまま届いて驚きました。ので星4つにしました。

4 2016-10-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
甲が高く幅広な私です。そして足首なし子なので完全な足ブスです(笑)普段は24センチですが一番大きなサイズへ変更してもらいました。でも、なんかしっくりこないので10月になりますが1回も履かずじまいで夏が終わりました。私の理想の靴(作成してほしい靴)を時間があるときにリクエストしたいと思います。

4 2014-07-22

履き心地良いです
ふわふわで履き心地最高です。ただ、かかとのベルトが一番短くしても歩いていると抜けてしまいます!素足で履くときはいいのですが、ストッキングを履いていると滑ってベルトが抜けると歩きにくいです、

• Ery☆さん
  • Ery☆さん

5 2014-02-25

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
先がオープンなので、夏用にと購入しました。
このお店のスリッポンも履いていますが、それより生地が薄くて軽くて、夏にピッタリかと思います。

4 2017-06-05

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
靴擦れしない靴にはめったに出会えない私ですが、この靴は中の素材が柔らかくて良い感じです。サイズはLかLLかで悩みましたが1回交換できるとの事で無難な大きいほうを選びました。本当は両方一辺に試してみたかったのですが…。早く履いて歩いてみて確かめたかったので。履いて上から見ると踵部分の素材が5mmほど見えるので若干大き目?かと思いきや幅はピッタリな気がします。靴下を履いていると中で少し滑ります。もう少し素材が伸びた頃ゲルの中敷きを試してみたいと思います。あと、履き口の縫い目辺りの素材が外反母趾の右足だけ足の両脇幅に当たり少し痛いので長歩きはまだ怖いです。足を覆う素材が多めなので真夏に蒸れずに履けるかは気になる処です。オープントゥの場合よく指が靴擦れしますが、これはヘリが浮き気味に出来ていて大丈夫そうです。送料無料もありがたいです。購入のきっかけになりました。

5 2017-06-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
素晴らしい‼
土曜日に受け取りができず、さきほど商品を手にしました。箱を開けてまず何ともいえない綺麗なワイン色にウットリ!ナチュラルが売り切れでこちらにしたけど、こっちで大正解でした。そして足を入れてビックリ! オーダーしたみたいに吸い付くようにぴったりなのです。注文時に甲薄であることはお伝えしたのですが、考慮していただけたのかしら…(*^^*)
私にはお高い買物だったのですが、本当にお値段以上のお品です。一年中大活躍してくれる色とデザインに足の一部のような作り。さすがの商品です。
本当にありがとうございました。大切にします。

• mycatailさん
  • mycatailさん

5 2017-04-21

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
履き心地最高!
こちらのサンダルは今回で3度目の購入です。最初に黒を購入して、次にワイン、今回はキャメルと迷いましたが、新色のグレージュを購入しました。ワインもグレージュも渋くて良いお色です。インコルジェさんのお履は、重量があるせいなのか、私の足の形に問題があるのかは分かりませんが、つま先が痛くなることが多々あるので、履けないお履も何足かあります。こちらのサンダルはオープントゥなのでつま先が痛くなる事もなく、履き心地は最高です。

• vivi7972さん
  • vivi7972さん

5 2016-06-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
夏のサンダルはMサイズを履いているのでMサイズを注文しましたが、幅広のためか足が半分入らずLサイズに交換してもらいました。大きそうに見えましたが、Lサイズでピッタリでした。本当はキャメルが欲しかったのですが、欠品のためダークブラウンにしましたが、写真よりもずっと良い色目でお勧めです!本当に履きやすいので、もうインコルジェの靴しか履けず、次はどれにしようか迷っています。

5 2016-06-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
やっぱり…イイです♪
デザイン違いで何度か購入しています。
このソールに慣れると、他の靴が履けなくなってしまう…(;^ω^)
特にサンダルはっ!!!
自分が見たときにはLサイズがワインしかなかったのですが、
落ち着いたワインカラーでとてもいい色でした。
サイズ感が少し不安でしたが、1度は無料で交換もできますし、
今回はこのサイズでちょうどよかったです。
これからも利用させていただきますね。

5 2016-05-20

履きやすいです
かなり前に同じサンダルを購入して、履きつぶしたほど履きやすいサンダルでした
私は外反母趾でサイズも大きいのでなかなか合う靴やサンダルがないのですが、これだけは買ってすぐにでもしっくり馴染みます
高さも歩きやすい5センチヒールなので、歩き回ってもさほど疲れも感じません
皮が馴染めば履きやすさも倍増します
一年通して使えるデザインもいいですね
今度は他の色を買おうと検討中です

5 2015-07-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
このメーカーいつも愛用して居ります。
この靴以前からずっと愛用してますが、靴屋さんで色々な形を買って居ました。この靴は、凄く履きやすくて、とても楽です。最近、この靴買うと思ってお店へ行ったら、お店の店員さんがこのメーカーの靴最近が作ってないと言われまして、ちょっとかっがりしました。
今夜ネットで偶然この靴売ってまして、とても嬉しかったです。早速、母の分と自分用を注文をしました。

関連ジャンル レディース靴サンダルストラップ