4 2014-11-12

便利ですが ・・・
受光部をテレビの上に設置したので、テーブルやストーブなどの障害物がテレビの前にあっても機器の操作ができるようになって、助かっています。
ただ問題は、いったん設置したら3つの機器がコードでつながってしまっているので、設置場所の変更などのときに苦労しそうです。

• SALT29さん
  • SALT29さん

5 2015-05-23

価格、性能も全て良し
[受注番号]238464-20150516-0563703318
浴室テレビ地デジ化できたもののチャンネル変更の際、天井点検口を開けないとリモコン操作が出来ないので購入しました。
浴室扉前の屋内配電盤まで天井裏で延長コードを接続し、配電盤の隙間からIRレシーバーを取り出し設置しました。
壁や天井に穴を開ける事なく取り付けられた上に、感度がかなり良く曇りガラス越しに(扉を閉めたままで)操作可能です。また、他のショップにくらべ大変安く購入できて、予想以上に満足です。

5 2013-05-22

すぐに届きました。
UMA-USBAC1A と一緒に購入しました。送料無料ですぐに届きました。これから動作確認します。

5 2013-05-29

満足です
購入したテレビボードの扉が木製だったため、収納したDVDレコーダーが操作
できなくなり購入。説明書が英語でしたが問題なく設置できました。おかげで扉を閉めたままでもリモコン操作が可能になり満足しています。似たような商品でもっと高額のものもある中で、この価格でこの機能は良いと思います。

• karinstyleさん
  • karinstyleさん

5 2015-06-24

センタースピーカー導入に伴って
TVの受光部をセンタースピーカーが見事に隠して下さるので(笑)
他の商品とも比較しましたが機能的には殆ど変わらないと思い、お安いこちらを購入。
本体自体も小型なのでTVの後に置けば目立たないですし、センサーも小さく分からないくらい。
ウチではテレビの左下に貼り付けています。
また、TV本体の受光部より感度が良いのか、今まで届かなかった距離からでも点くようになりました。
AVアンプも別の場所にあったのですが、全部TVに向ければ点くので便利になりました。
とても良い商品だと思います。センタースピーカー等の障害物でお困りの方は是非!

4 2014-11-26

貼る位置調整
今までTV+レコーダーともにソニーでリンクが出来ていたため
木製キャビネでもよかったですが、レコーダーが壊れ新しくしたら
TVとのリンクができずに、蓋を開けっ放しで操作しなくてはならなくなり
不便なので、こちらが目にとまり、安くて心配でしたが
クチコミの評判の良さもあって、購入。
レコーダーの方から電源を取り設置しましたが
受信している赤いランプは付くものの、全く動かない…
たまたま自分のレコーダーとの相性が悪いのかと半分あきらめていたのですが、
3つある分配ケーブルの貼る位置を色々と変えていたら
受信できる位置を発見。こんなに位置限られているの?と思いつつ
扉を閉めたまま使用でき、折角買ったのでゴミにならずによかったです。

• 哲弥さん
  • 哲弥さん

5 2013-11-21

簡単設置で便利
小型で、USB電源だけで動作しますので手軽です。
設置以来問題なく使えています。いままで、ラックの下の方など障害物があり、移動してリモコンを使っていましたが、手軽で申し分なしです。
欲を言うなら
・受光部を小さくして取り付けに自由度が増すとよいです。私はテレビ上部に取り付けたかったので、ちょっと加工が必要でした。

• ushibeiさん
  • ushibeiさん

5 2013-07-18

センタースピーカを増設するために
Regza55ZX9000の前にセンタースピーカを設置したら、赤外線リモコンが利用出来なくなった。受光部が右側と思い込んでいたのが失敗。鏡などの対応策を検討したけど、本品が安くて評判もよく購入。結果 非常に満足しています。
TV背面のUSB端子から電源をとっていますが、55Z9000の端子がスリープ状況になって使えなくなるかはもう少し長期間実験する必要があるかと思います。(30分くらいならスリープ状態になりません。)
受光しているかどうかは、本体のLEDが信号にあわせて点滅するのですぐわかります。
残念なことに私が最初に受領したのは不良品? 操作機器を2種類、電源なども変えて実験しましたが動作せず。LEDは発光するので受信はしているようですが発信部から発光していないようです。携帯やデジカメで見るも発光が確認できなかった。
サポートに問い合わせたところ、そのような事例は今までなかった由。(返送したら翌々日朝には代替品が到着。同社のすばやい対応に満足。)
おすすめです

5 2013-06-09

良いものを安く
USB電源をつないでもLEDが点灯しないので、あせって色々試してしまいました。結局、電波を受信したときのみ点灯する事がわかり、問題なく動作しています。5.1chスピーカ設置により反応が鈍くなったTV、左隅に格納しているため動作させにくいDVD、アンプが簡単、確実にリモコンに反応するようになりました。値段も安くていい買い物でした。

5 2013-01-29

使えます。
リモコン送信機側のコードを延長しました。最初コードの心数をろくに確認もせずにどうせ2芯でいいだろうとマイクロホンの延長コードを買ってみたところ動作しなかった為、ステレオミニプラグを使用したところ、きちんと動作しました。テレビのUSBポートはテレビON時しか電源が出ていなかったため、USB電源つきのコンセントを別途購入しました。

4 2017-12-12

たのまれて
たのまれての購入です
なので よくワカリマセンが 無事に届きました!!
ありがとうございました!

4 2017-02-06

意外に使える
テレビの場所とレコーダーのラックが離れているので、体の向きを変えずにリモコン操作できるのが良いです。
本体とケーブル類の長さがすごく微妙なのが不満点ですね、ただ裏技でも無いですが受光部のユニットは市販のヘッドホン延長ケーブルで延長出来ます。
取りあえず百均で買った70センチ延長ケーブルで問題無く使えています。
受光部に赤外線が当たると本体のランプが点灯するので、受光確認も出来るのも良いですね。
ただ赤外線発光部はあまり距離が飛ばない感じなので、結構使う機器の間近に設置する必要があります。

5 2016-10-09

便利です
テレビの前に2.1chスピーカーを配置して、テレビのリモコン受信部が隠れてしまった為、この商品を購入しました。商品を見てみると、1つの受信部に対し3つの機器に対応出来る様でした。取説は英字ですが、部品を見れば大体の取り付け方法が解る位簡単な物。
早速取り付けました。受信状況はバッチリです。広いリビングで使ってますが、全く問題は有りません。今迄、受信状況の悪さは、結構小さなストレスになっていましたが、2,000円程度のこの商品で、すっかり解消出来ました。

5 2015-05-27

本体が意外に小さいので、良かったです。
写真で見て想像していたのより、意外に小振りの本体で、気に入っています。
機能も、思っていた通りで、価格も安く手に入り、大変満足です。
これで、テーブルの上にリモコンを置いた状態で、ブルーレイの操作が出来るようになりました。
これは、おススメです。
今度は、照明のリモコンを玄関に入ったら効かせられる様にするため、
また、もう一個購入したいと思います。

4 2014-12-25

便利になりました。
食卓で座る位置によっては全然リモコンが効かない場所が出来て
不便だったのですが、これで完全に解消されました。
コンパクトで感度もよく非常に重宝しています。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品リモコン