5 2013-02-15

とても便利な商品です。
価格を考えても買いですね。

5 2013-03-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
シンプルイズベスト!
妻が車中でiPhoneを充電したいということで、探していたら見つけました。
USB2.1V出力が付いてこの値段にはびっくり。
両面テープの準備が必要ですが、余計な飾りもなく、グリーンの通電ランプが付いています。
早速妻の車に装着しました。
十分仕事をしてくれます。
他に購入したいものもあったので、送料無料となり、とてもお買い得感がありました。

5 2013-06-04

シガーソケット分配器
シガーソケット分配器はピンからキリまでで、トラブルも多いようなので、慎重かつリーズナブルな商品を探し求めて、こちらにたどり着きました。結果的には大正解。性能はまったく問題ありませんし、iPhoneの充電も半年近くになりますが、まったく問題なくできていますし、シガーソケットの通電も問題ありません。

5 2013-01-12

2.1Aが便利
はやりUSBは2個あって、また2.1Aもあるのを探してまして
安く手に入れれて満足です。
もちろん作動は良好で充電できており、ラジオ等のノイズもありませんでした。

5 2012-03-14

スマホ充電に
ほかで4連ソケット買ってUSBソケットつけたのですが動作が安定しなかったのでこれに切り替えました。場所も取らないので便利に使ってます。
シガーソケット1つ:ヒートシーター
USBその1:スマホ
USBその2:ヒートブランケット
上記が安定して使えています。(前に付けていた4連ソケットだとヒートシターが止まったり、スマホ充電が止まったりしていました)

• doomoさん
  • doomoさん

5 2013-04-02

商品が届きました。まだ使ってませんが重宝しそうです

4 2013-02-17

おすすめ!
メール便で注文しましたが、予想よりは早く届いてよかったです。ただ、佐川急便は配達状況の追跡ができないので、配達業者をヤマト運輸等であればかなり良いと思います。
梱包は今まで購入したどのお店よりも簡易でびっくりしました。商品のパッケージに入っているわけでもなく、白い箱と薄めのプチプチ、以上…。安価商品と言えどももう少し丁寧であってもいいのではないでしょうか。
商品自体は値段相応で安っぽい感じです。商品を軽く振るとカラカラを音がして不安です。肝心の機能としては今のところ問題なしです。FMトランスミッター+スマホ+携帯電話の3つできちんと作動しています。FMトランスミッターはこの商品を置く位置によっては強いノイズが入るので注意です。コード付きの商品なのでノイズの入らない場所は探せるので大きな問題ではないかもしれませんが…。
総合的に現段階では使えているし、近所のお店や他のネットショップで購入するよりも安く購入できて満足です。

4 2012-08-17

安くて便利。
車にシガーソケット電源の電波時計を買ったので、増設のために購入しました。
USBも付いてるのでスマホ充電もバッチリです。
ですが、取付が不安定なので両面テープが必要です。

5 2012-06-29

USB2ポートとシガソケットが2つありとても便利です。常時2台のスマホをUSB充電しておりますが、特に不具合はありません。パワーも余裕があると思います。

• highlow-1さん
  • highlow-1さん

4 2013-02-02

スマホのAC充電器が1.8Aのものなので、良くある1A以下のものでは充電できないと思い購入してみました。
USB接続口が1A、2.1Aと二つあるので、まず1A側で確認してみました。接続するとスマホ側もUSB(充電)になるのですが、一向に電池残量が増えません。
次に2.1A側に接続してみましたが10分以上接続しても1パーセントも上がりませんでした。
差し込みプラグがかっちりしているので、抜けにくいのが良いです。シガーソケット分配器としては問題ないです。
その後、テストに使用していたUSBケーブルがダメだったと判り、再度別のケーブルでテストしてみました。結果1Aの口でも充電できました。ただ2.1Aの口に繋いでもそれほど早くなるわけではなく、純正AC充電器が一番早く充電できます。

4 2012-10-08

問題なし
3連が壊れたので買い替え。3つ同時にふさがったことはなかったので減らして2USBのこれにしました。安いし当たりハズレがありそうなのでちょっとギャンブルと思っていましたがとりあえずは問題なく使えてます。
スマホSB107SHは付属のコードで1Aでのみ充電可。携帯SB934SHはどちらも可。旧型のiPodを使用で、停車時に試した時は気にならなかったノイズが走行中、充電しながらの再生だとひどい。これは本体とiPodを少し離すとマシになりました。
正面のポケットに入れていて、テープで貼り付けたりしていないのでコードは下ではなく横についてるとふつうにおけてよかったなと思います。USBを2つとも使うとコードのヘッド部分がかなりきつきつ。ものによっては同時に使えないかもです。
あとは長持ちしてくれることを祈るのみ。
注文して翌日に届きました。早かったです。
要充電状態で充電できない!と思ったらスマホの電源切ったら充電できました。充電結構早いなと感じます。

4 2012-09-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大変便利です
初めての購入です。妻の車でカーステレオのCD交換の煩わしさを解消するため、外部入力にMP870というmp3プレーヤーを接続しました。これはUSBで内蔵電池に充電できますのでシガーソケットに差し込むUSBチャージャーとも思ったのですが、車のシガーソケットは探知機で使用済みだったため、ソケットの増設と同時にUSB電源も使えるこのシガーソケットを購入しました。
購入時は考えていませんでしたが、USB電源端子が2口あるため、車内でのスマホ充電にも対応でき、大変重宝しています。
不安な点は耐久性ですが。これは長く使わなければわかりませんので、総合的な満足度は☆4つとしました。

5 2012-08-09

コストパフォーマンス抜群の商品です
モバイルルータとiPhoneの充電とGPSレーダーを使用したくて、USBポート付きのシガーソケットをさがしていました。
こちらの商品は値段もですが、USBポートの出力が2A+1Aの2口でデジカメやiPadなど消費電流の大きな機器も充電できそうだったので購入。
肝心のUSBポートの給電能力も、iPadとiPhoneを同時に充電しても両方ともに正常に充電することができたので大満足です。
デザインは値段相応のシンプルなデザインですが、値段の割にシッカリとした造りで、片側が平面になっているため両面テープでコンソールに取り付ける際に、しっかりと固定することができました。
また、通電表示のLEDが横についているため夜間の運転中にLEDが気になることがないのも良いです。

4 2012-05-23

DC安定化電源出力の分配用に
DC安定化電源(13.8V MAX5A)のシガー出力ソケットに本機を接続
本機のシガー出力から車載無線機と携帯無線機へ電源を供給
本機のUSB出力からUSBファンへ電源供給
無線機は受信状態のみ。
携帯無線機は本機のシガー出力からDC-DCコンバータで8.2Vを供給。
上記の条件で各機器は正常動作。
上記にUSBファンを追加すると、無線機の電源が全て落ちる。
各機器の消費電力は
車載無線機:約350mA(待機時)
携帯無線機:不明(車載無線よりは少ないはず)
USBファン :約500mA
本機全体のスペックは不明ですが、工夫して使用すれば、便利に使えそうです。

4 2012-05-15

今日届きました
今日メール便で届きました。
マイクロSDと2点発注しましたが別々の封筒で個々に送料が取られました。
その旨は注文する時に書いてありましたが、あんなに小さい商品なんだから同梱してくれても良いんじゃないかしら?なんて思ってしまいました。
赤字覚悟の!・・なんて書かれては文句も言えませんが・・・(言ってますが)モチロンこちらも納品書や商品説明書、メッセージなど一切入っておらず商品のみA4の封筒に入った状態で届きました。
あまりそういう事に拘らなければ価格は安いのでお勧めです。品質は未使用なのでまだ評価できません。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーインバーター