5 2012-02-12

確かに大特価のモニタースタンド
机上を広く使え、PCモニターを好みの高さと角度で使えるモニターアームは前から欲しかったのですが検索しても5千円以上していたのでなかなか購入に踏み切れずにいました。
今回この製品を見つけた時には¥2,980という金額に飛びついて購入。
実際に取り付けて使っていますが価格の割りにしっかりとした製品で自分が思っていた通りの設置方法と使い方ができたので大変満足しています。
「欲しいモノを納得のいく金額で」と気長に探してみて正解でした。良い買い物でができました。

• KIMぞうさん
  • KIMぞうさん

4 2013-05-19

安くて丈夫、だが
安くて丈夫だが、間接が固い。ボルトを緩めても間接がスムーズに動かない。(特に根元から2番目)そこの間接の角度を決めてやるとあとはまあまあ動くのでちょっと工夫が必要か。
他のレビューにもあったが支柱からずり下がるので、なにか使えそうな物をホームセンターでさがし、買ってきて取り付けたところずり下がりは止まった。
これは、手すりにつける滑り止めで35Φでぴったりサイズだった。(品名 手すりにコレつけて!)
写真投稿しようと思ったが、このページでは投稿できない。ショップの設定?

4 2012-02-28

ずり落ちる
注文後(月曜日)、受注確認のメールも発送案内のメールも来ないので、いつ届くのだろうと思っていたら突然水曜日に届きました。(はや!!)
それはさて置き、以前アマゾンで購入したサンコーの3軸を所有していますが、モニターをもう一台追加しようと思い、少しリーチの長い最安(アマゾンも含め)の4軸を探していたら、ここに辿り着きました。
届いた商品を見ましたら思っていた通りサンコーと同じものでした。
3軸はアマゾンで3200円位で購入したので4軸が同程度で購入出来たのはお徳だと思います。
ただ皆さんのレビューのようにずり落ちるのは変わりません。
3軸の時はウォーターポンプでレバーが折れ無いように心配しながらきつく締めていたのですが、改めて届いた商品のレバーを見たら金属で出来ているので折れる事はそれ程気にしなくても良いようですが、一度、取り付け位置を決めると変更する事はほとんど無いので現在はボルト(6mmx30mm)に交換し、ずり落ちないようにきつく締め使用しております。

5 2012-01-06

今日届き先ほど設置し使用した感じとても良かったと思います
毎日パソコンを使用しますのでこれから色々なモニターの設置で楽しくなりそうです
ただ他の方がレビューしている通りアームだけでも結構ズッシリしていますのでパソコン台の天板がしっかりしていないとしなったりするかも知れませんね
設置するとき一人では多少大変な所もあるので二人いた方が楽だと思います
モニターアームの使用は初めてなので他の製品はよくわからないのですがポール部のレバーはかなり強く締めないとモニターを動かす度に下がってきてしまいます
この価格でこの使用感はほとんどの人が満足いく商品だと思いますよ

5 2013-03-04

安定感あり
22インチモニターに使用中ですが、PC机にしっかりと固定できて安定感ありなかなか良いです。 他の人のレビューにある様にクランプ部が下に滑りやすいです。
私の場合は、クランプ部下側の縦ポールに黒色ビニールテープ(百均で購入してあった物)を数巻きして対処、またアーム根元側のねじをほんの少しだけ緩めて設置。これでアームの回転やモニターの位置移動がスムーズになり快調です。

5 2013-06-02

エルゴトンと比べてみました。
格安ですが、物はしっかりしていました。頑丈でまったく問題ありません。
また、購入を検討したいと思っているところです。

• qwa2さん
  • qwa2さん

4 2013-02-13

価格の割に意外と
値段が5,000円しない品物だったため、もう少しヤワな物を想像していたのですが、価格の割には結構シッカリしていたため以外な良品でした。
ただ、ポールとアームを接続するクランプ周辺が、いささか弱いのは改善の余地有りです。

4 2013-05-23

注文後すぐに届きました!
取り付けも簡単でした。
ただモニターアームを固定する締め付けネジの取っ手が短いので、きつく閉める事ができません。
それとその取っ手ですが、取り外しも出来ません。無理矢理やれば出来るかもしれませんが…
柱側に取っ手が向いていれば問題ないのですが、締め具合によっては取っ手が「ト」の形のように飛び出した状態となります。
もっとしっかり締めればそうはならないのかもしれませんが、少なくとも私はその状態で止まってしまいました。
壁まで余裕があるので壁に当たるようなことは無いですが、こういう中途半端な状態が好きではないので、余計に気になります。
それ以外は今のところ満足です。

• TangoAlphaさん
  • TangoAlphaさん

5 2012-02-25

組み替えてコンパクトにすることができます
4軸なのに3軸並みの価格で購入できるハイコストパフォーマンスのアームです。
私の現在のデスクレイアウトでは3軸でも十分でしたが、将来の可能性を考えて
今回は4軸のこの商品を購入しました。
今はアームの一部を外して3軸として使用していますが、こういった自由度がう
れしいです。関節部の厚みの差を吸収するための適当なワッシャーを用意すれば、
2軸にすることもできそうです。
ポールの高さがもう少しあれば、普通にテーブル上に置いたモニターの上にもう1台
設置するという使い方ができるので、そんな商品も欲しいです。

5 2014-05-16

二本目
モニターアーム二本目です。
机の関係でツインアームは付けれないので今まで一台の液晶だけアームをつけ
もう一台はスタンドにしていました。
同じ型のを見つけたので購入です。
よく似てると思ったら以前上海問屋で買ったやつと同じでした。
こちらのショップの方がお安かったのでよかったです。

4 2013-05-21

ほぼ満足しています。
2個目の購入です。テーブルへの取り付け部分は二か所のクランプで固定するのでとてもしっかりしています。モニターアームと支柱の部分はモニターを左右に動かすと下に少しずつずり落ちてきてしまいます。アームをきつく固定したいのですが締め付けノブが小型で力が入りません。ドライバーなどの工具を使うこともできません。この点が唯一のマイナス点です。他は、価格を考えれば納得の性能です。おススメです。

5 2012-09-22

・モニタ固定はプラスドライバーで
・軸の調整は付属の六角レンチで
・モニタのケーブルを通すバンドあり
デメリット
・モニタ固定する時、画面を下向きにしないと、安定してネジ止めができない
(おそらく他のモニタアームもそうだと思うので減点なし)

5 2012-05-13

しっかりしたアームです
お手頃な価格のアームですが、がっしりしていて耐久性は高そうです。モニタアームは重いので通販で購入するメリットは大きいですね。
「動かすとずり下がってくる」というレビューがあるように、基本的には固定した状態で使う商品だと思います。しかしバンドを別途用意して巻くといった、ずり下がり防止の工夫をしている方も多いようで、一手間で活用の幅が広がりそうです。
この価格ならお買い得でしょう。

• thkomoriさん
  • thkomoriさん

4 2012-05-04

ずり落ちます
動かすと、思っていたよりずり落ちてきます。
枕元に設置して、寝転んで使用するために購入したので、
使わないときは横にどけたりなど、結構動かします。
セットした高さの下の部分にセロハンテープを巻いて太くして、対処しました。
美しくないですが、高さを変えない場合はこれでずり落ちなくなります。
全体的にしっかりとした作りなので、枕元で使っても怖くありません。
値段を考えると、かなりお買い得だと思います。

4 2012-03-03

満足
とりあえずサンコーの4軸式アームと
全く同じ物です。
サンコーのものを以前購入し、
これは同じではないか?ということで
注文して届いてみたら同じでした
値段の割に頑丈なので
コストパフォーマンスは良好です。
アームはグリグリ回していれば落ちてきますが
回さなきゃ落ちません。(締めが弱いと落ちるのかも?)
動かさない用途での使用がお勧めです。
アームの稼働角度は狭い商品ですが
基本なんとかなるので概ね満足です。
コスパ重視にはありがたい商品

関連ジャンル パソコン・周辺機器ディスプレイ