4 2015-03-09

• 使いやすさ:3
  • 受信感度:
  • 価格満足度:4
セレナ HFC26に取り付けました。
Yupiteruと迷いましたが、「最新データ無料ダウンロード更新」に惹かれ購入を決定しました。また、COMTEC製品の中でもディスプレイの大きさや価格等を比べながら最終的に75Vにしました。
【デザイン】
ディスプレイは3.2インチで十分な大きさです。(設置箇所によっては見えづらいかもしれません)7シリーズ特有の5色のイルミネーションランプが素敵です。
【使いやすさ】
リモコンや画面横のタッチスイッチはもう少し大きくてもいいかも知れませんが、操作性は問題なしです。
【受信感度】
取付してから自宅周辺しか走行していないので、受信感度についてはこれからです。
【情報量】
OBD2アダプターで接続したので、予想以上の情報量です。使いこなせるか心配になりました…
【取付・設置】
取付・設置については簡単です。配線をどう隠すかに時間を要しました。ただ、ダッシュボードステーの可動域がもう少し広いと嬉しいです。
【価格満足度】
OBD2アダプター 「OBD2-R2」と液晶保護フィルム「CPF75V」(プレゼント品)を合わせての価格なので、満足しています。

4 2015-02-22

取付けは簡単です
注文番号:238462-20150219-0985026337
最初は、取付けと稼働するかが心配していました。、自分と同じ車への取付け方法をインターネットで調べてから作業した結果、ものの10分で無事に取付け完了となりました。
マイクロSDカードに更新データを取り込みましたので、安心料ということで活用したいと思います。
操作性については、これからですのでコメントはありませんが、難しそうですね。何せ、機能が非常に多いので、年寄りの私に理解できるかが心配です。
情報量についてもこれから判断できると思いますが、新型なので問題はないのではと思います。取り付け後、試しに運転してみたら、「近くに警察署があります」や「消防署があります」などと警告していましたが、笑えます。
接続ケーブルと液晶保護フィルムが付いての値段でしたので、非常に満足しています。

• yadokaiさん
  • yadokaiさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,975

5 2015-11-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
奥さんの車のために購入!?
新車になったので、レーダーも買換えしてみました。

4 2015-01-12

• 取付・設置:4
  • 価格満足度:3
スタイリッシュで画面が大きい
タッチパネルの反応が少し悪い
【受信感度】
感度の設定次第で変わると思いますが、特に不満なし
【情報量】
OBD2で情報量は多いです。
OBD2は便利だが、ケーブルが長い
少し高い感じが・・

• ねおばさん
  • ねおばさん

5 2015-09-20

満足です
使いやすくなっています
【使いやすさ】
直接ボタン操作、タッチパネル操作、リモコン操作ができて便利です
悪くありません
【情報量】
ODB2接続ですので車両情報など、満足のいく情報量です
【取付・設置】
取り付けはダッシュボード上に設置指の届く範囲内に置きました。
【価格満足度】
今回、ODB2コードセットで14,000円台ということで買い得でした
【その他】
難点 システム情報がSDカード内にあるのでSD無ではだめです。
情報更新のアップデートに時間がかかります。
しかしながら待ち受け画面や情報量などは他社製品に比べてコムテックが一番だと思っています

• Mr.sakaiさん
  • Mr.sakaiさん

5 2015-09-07

• 価格満足度:5
タイムセールで安く購入できた!
手持ちの探知機の動作が不安定になってきたためあちこち探していたところ、今回の商品がタイムセールでODBアダプター+専用フィルムのセットで14,800円とあったので、セール期間になったら即購入。
商品も必要な機能がすべてそろっており、衛星の測位も早く視認性もいいため大変満足しています。現在燃料消費量の補正中です。補正しないとかなり誤差が大きいです。

5 2015-08-30

• 価格満足度:5
OBD付きでこの価格はありがたい
6年間、AR-530VEを使用していました。更新できず危険な場面(オービス)が増えてきたのと、液晶画面が半分ほど映らなくなり、買い替え。
コムテックは初めてです。こちらの商品は画面が大きく、そんなに必要?と思いましたが、見やすくてちょうど良いです。レーダーが目的ならこれ以上の画面の大きさは不要。壊れずに5年以上使えたら良いのですが。
※注意点※カーロケなどの受信時に画面の半分くらいしか警告画面が表示されないので、接近なのか遠ざかっているのか、少し見ずらいです。
リモコンがあまりに小さくて、持ちにくいこと、操作しにくいこと、紛失しそうです。

• vanchan127さん
  • vanchan127さん

5 2015-03-14

• 価格満足度:5
早速取り付け走行してみました。
【デザイン】
LEDも液晶表示も美しく、インテリアにもなるレーダーです。
【使いやすさ】
取り付けもOBD2で楽ちんでした。配線も車種によってhどうか分かりませんが、マツダアクセラはすんなり取り付け出来ました。
【受信感度】
弱い電波も、衛星からの情報も着実にキャッチしていて、走る楽しみが増えましたよ。
【情報量】
ありすぎてまだまだ使いこなせれません。
【取付・設置】
非常に簡単で、誰でも出来ますよ。
【価格満足度】
お手頃価格なのに、ここまで内容の濃いレーダーには驚きです。
データの更新無料はユーザーにとって本当にありがたいですね。

5 2015-03-04

• 価格満足度:4
74Vと迷った末、新しい方にしとこうと購入。
LEDが光るデザインとかOBD2付きでお買い得っぽかったし、最新データが無料でって理由が主な決め手。
表示できるデータは多いです。たぶん僕には必要ないくらい。
取り付けとかは簡単でした。OBD2のコードが長いのでどうしようか考えてるくらいです。コードはメーターの裏から針金で引き込んで入れました。
肝心の機能ですが、踏切、交番の近く通ったらちゃんとなんか言ってました。オービスや警察車両はまだ遭遇してないのでわかりませんが。
とりあえず僕のPCではマイクロSDのアダプター手に入れないと最新データを無料入手できないのでデータ入れてどうなるか…
これからいじるのが楽しみでもあります。

5 2014-12-11

• 取付・設置:4
  • 価格満足度:4
今までレーダーはユピテルと決めてましたが
見やすいです。
【使いやすさ】
タッチパネルの反応も上々ですし、リモコンも使いやすいです。
OBDでの接続なので色々な情報を表示できますが、取説を見なくてもそれなりに操作できます。
【受信感度】
他のメーカーもののようにGPSを受信しました的なアナウンスがないのでそちらはわかりませんが、取締の受信はいたるところで反応します。数回同じような所で反応したらキャンセルポイントとして登録できるので、ある意味育てるレーダーなのかなと思っております。
【情報量】
OBD接続なので情報量は多いです。あと取締りの公開情報などもHPから無料でDLできるのも〇
【取付・設置】
OBD接続なので、特段電源の引き回しの心配はしなくていいですが、それなりに配線を通すスキルは求められます。
設置は厚みのある両面テープをスタンドに張り付けて設置するタイプですが、特段難しいことはありません。ただ、シリコンオフでちょっと脱脂してから貼付したらよりいいかもしれません。あとスタンドの足には曲面に対して自由度がないので平らな所に貼付する必要があります。
【価格満足度】
今まで、レーダーはユピテルのスーパーキャットしか買ってなかったですが、先日スピード違反で捕まってしまったのでこちらに変えてみました。まだ、取締に遭遇してないですし、このレーダーで助かったことがないので何ともいえません。

• masasaq1717さん
  • masasaq1717さん

5 2017-07-01

• デザイン:3
お買得です!
製造年式は古いですが、データ更新も数分で完了し中身は最新の状態になりました。OBD2セットでこの価格はなかなかありません。

• pincojiさん
  • pincojiさん

4 2017-06-27

• 価格満足度:3
【デザイン】3.2インチということで大きくなく小さくなく丁度良い
【使いやすさ】タッチパネル&リモコン リモコンは小さく少々使いづらい。
【受信感度】問題なし
【情報量】無料ダウンロードで問題なし
【取付・設置】超簡単
【価格満足度】旧型であるが、セール価格ならまあ満足。
買ったあとで他のレビュー見たら2年前のセールでも今回のセール価格と同じ位だった。
もう少し安くなってても良いと思う。なんか損した気分。
通常価格なら迷わず、最新機種おすすめします。

• 紅観光さん
  • 紅観光さん

5 2017-03-22

• 受信感度:2
アクアのサブメーターとして購入
【デザイン】ブルーのイルミが気に入ってます。
【使いやすさ】説明書を見なくてもリモコンとタッチパネルで表示の変換が簡単に出来ます。
【受信感度】自動ドアなどで反応してしまいます。
【情報量】 大変多く必要に応じて変換出来て大満足です。
【取付・設置】OBDケーブルが付属で大変簡単です。
【価格満足度】旧商品ですが、安い手に入って良かったです。データを更新して使用しています。
【その他】レーダーよりもサブメーターとしての使用目的でしたので、この商品を選択して本当に良かったです。

5 2017-03-12

• 価格満足度:5
これでも十分だと思います
スーパーセールで型落ちの古いタイプですが、かなり安くなっていたので購入!早速、取付けて使用してますが十分な働きをしてくれてます。大満足です。

• OYJ 704さん
  • OYJ 704さん

5 2017-03-11

• 価格満足度:5
コムテック3台目です。
自分用と息子用、そして今回は娘用として購入しました。
ディスプレイの表示が気に入っています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスレーダー探知機