4 2013-07-04

• デザイン:3
BMW F20にOBD2接続できました
OBD2アダプタの適合表には外国車の記載は一切無く、「適合表に記載のない車種や輸入車にはお取付け・ご使用できません。」と記載があったが、
取付対応ディップスイッチを試行錯誤の結果、無事にBMW F20にOBD2接続できました。
アイドリングストップ時も、問題なく使えます。
ただし、タッチパネルの反応がイマイチな点と、ディスプレイの映り込みが気になるので、★4つとしました。

4 2013-04-13

レダー探知機デビュー
今回のレダー探知機が初めての購入となりました。
初めての購入に至り他社のレダー探知機との価格性能、クチコミ等を比較しての購入です。
まずサイズですが思いのほかコンパクトで設置場所に困ることはありませんでした。性能的には初購入ということもあり比較対象とするものがないのですが、小さな画面でも情報の認識がしやすく音声も耳障りではない聞きやすいもので情報の認識のしやすさは素晴らしいと感心しました。
それに車両のマルチメーターとしての役割も十分果たしてくれます。初期反応が遅いのはレーダーのおまけとして考えれば妥協できる範囲内です。
ただ納得いかないのはOBD2コネクターの価格の高さです。せめて2〜3千円以内で販売してくれると本体の普及促進にも繋がると思います。が、取り付けのがコネクター1本ですんでしまう簡単さは素晴らしいです。
まとめとしましては、安心をこの価格で購入でき、おまけに車内のマルチメーター等の画面表示で車内のインテリアに一花咲かすことができることを考えれば買って後悔のない商品です。

• aloe69さん
  • aloe69さん

5 2013-05-24

コムテックzero72vレーダー探知機
エクストレイルt30にOBD2接続にてとりつけました。
レーダー探知機として
立ち上がりが早く、GPSとの接続も非常にはやいです。レーダーとしての性能は、むしろ整いすぎかと思います。
緊急車両の警告を初日に確認し、取り締まりポイントもバッチリでした。
また初期設定では道の駅まで表示するため、もはやナビとしても活躍する装置と言えるかもしれません。
サブメーターとして
非常に優秀です。5連メーターにて速度、馬力、燃費、水温、走行距離を表示しておりますが、どれも見易くサブメーターとして重宝します。
エクストレイルt30には表示できないパラメーターもあるようですが、現状で問題はありません。
設置場所について
ダッシュボード前方にとりつけました。
エクストレイルt30の場合、OBD2接続によりヒューズボックスのふたが閉まらなくなりますが、支障はありません。
またナビ、ETCとの干渉はありませんでした。
場所によってはGPSを受信しない、干渉により警報がなり続ける等があるようですが、私の場合どこにつけても確認されませんでした。
まとめ
基本的に操作性、機能、設置、全てが高クオリティだと思います。
良い買いものができたと思います。
ちなみに値段ですが、車量販店を沢山まわりましたが、接続端子のセット、ディスプレイフィルムの総額、クーポン券により間違いなく最安価です。

• km904さん
  • km904さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,719

5 2014-03-20

• 価格満足度:5
ZERO331Vからの買い替えです。331Vを買い替えた時が久しぶりのレーダーの買い替えだったので技術の進歩に驚かされましたので72Vに大きな驚きはありませんが、OBD2アダプタにより、より細かいデータ表示ができることや、何より電源がそのケーブルからとれるので配線がきれいになったことが一番よかったかもしれません。走行中など表示できる種類が多くなりましたが、実際は必要最小限の情報だけで十分なので、満足しています。音もクリアで耳障りではありません。タッチパネルは細かい操作は面倒です。リモコンでもできますがこれも小さいのでちょっと使いづらいですが、設定は最初だけなので、十分です。

4 2013-04-02

• 取付・設置:3
  • 価格満足度:3
新車購入に伴い注文しました。まだ中身しか確認していませんが、商品説明を見ていると早く取り付けたいです。取り付け完了後追加レビューします。
取り付け完了です。タントカスタムL375Sに取り付けました。ODB2のディップスイッチの設定番号が適合表にまだ反映されていなかったので、13通り試した所、結果的にNo.13でヒットしました。はじめACC状態で取り付けを行っていてレーダーの電源が入らないので、適合していないとあきらめかけましたが、エンジンを始動しないとレーダーの電源が入らないことが分かりました。取り合えず一安心です。
機能が沢山あるので、いろいろ試してみようと思います。

5 2014-03-10

• 価格満足度:5
すばらしいです。過激な反応も無く
精度もばっちりです。
クラウンアスリートに取付ましたが
OBD2もすぐ取付でき配線も隠し易かったです。

5 2013-05-05

コムテックZERO72V
この度は、10年ぶり位ですかね?
レーダー探知機購入です。 気にはなってましたが…
ハッキリ言ってレビューにやられました。
自分の携帯の誤作動で、レビュー値引きが出来ませんでしたが! どうしても、このゴールデンウイークに間に合わせたくての購入です。
商品の感想は…昨日装着(05月04日)
本日、子どもの日に使用。四国の徳島から神戸大阪方面での現在使用中…ヤバイ!ですね。
探知機の賢さに、素直に驚きの一言です。
機能が凄すぎて探知機に使われてますが”笑
知らない高速道を走るのが楽しいです。
少〜し商品自体の値段はしますが、後悔無しですね!
この度は、本当に”ありがとうございました”

5 2013-06-02

優良商品
初のレーダー探知機購入です。
他の商品と比べる事は出来ないですが、何度か話に聞いた事がある、自動扉に反応したり等の誤報?はまだありません。
実際に高速を走ったり、長距離で使ったりはまだ出来ていないので、詳しい使い勝手はまだわかりませんが、使いやすいのは確かだと思います。
今後、高速道路の運転が楽しみです!!
また、OBD2で16年式のOdyssey Abusoluteに装着しました。
設置や取り付けも非常に簡単で、PCから無料で最新データを更新できるのも魅力ですよね!!
いい値段の買い物でしたが、損はないかと思います。

5 2013-04-13

• 価格満足度:5
やはり、買うなら最新機種ですね!
【デザイン】
ZERO61Vのデザインが気に入らず、ZERO91VSを検討していたのですがZERO72Vが発売され、見た瞬間に気に入りました。
【使いやすさ】
タッチパネルでもリモコンでも操作できるのは便利です。しかし、最初の設定が済んでしまえば後はあまり触らないかもしれません。
【受信感度】
今まで使用してきた他社製品に比べると早くて良好です。
【情報量】
何を表示させるか迷うほど多いです。まずはメインにスピードを表示させてGPS測位による実際の速度と、車両メーターの割増速度を比較しています。
【取付・設置】
OBDII接続で簡単でした。電源の配線が不要になるのも良いです。
【価格満足度】
ポイント10倍、レビューで値引クーポン、その他イベントキャンペーンなどを合わせて、最新機種をかなり安く購入することが出来ました。
【その他】
他社製品からの買い替えです。最新データ更新無料が決め手になりました。コンパクトボディは良いのですが画面(文字)がもっと大きいと良いですね。

• ta1954さん
  • ta1954さん

5 2013-04-01

• 価格満足度:5
【デザイン】とても良い。
【使いやすさ】使いやすい。
【受信感度】良い。
【情報量】最新の情報でとても良い。
【取付・設置】良い。
【価格満足度】この情報でこの価格なら大変満足
【その他】携帯、シートベルト取り締まりポイントがあるのがとても良い。

4 2013-12-01

• 価格満足度:3
ゴルフ6 GTIに装着
ゴルフ6のGTIにOBD2-R2で付けました。ディップスイッチは12番でうまくいきました。運転席側のサイドパネルを開けて長いOBD2ケーブルを隠しました。簡単にできて満足です。音質が良くなれば満点です。

• MMM4733さん
  • MMM4733さん

5 2013-09-01

セットで安価で機能もGood
上位モデルでなく、このモデルと購入して正解でした。以前よりコムテックの探知機を使用してました。何気なく最新モデルを見ていると・・・ほしくなり購入しました。しかも、OBDのオプションがセットでとてもお安く・・・加えて画面保護シートまでついて・・・最高です。時期的に値段が3,000円下がって、楽天Pが10倍だったので一番いい時期の買い物と思ってます。
機能は、申し分ありません。OBDで車から情報が得られ、燃費などわかるのが気に入ってます。コムテックのレーダーは電圧がわかるので昔から愛用(他社は当時、電圧表示がなかったと思う)しているのですが、このモデル、違和感なく、自然に使ってます。進化している点もよくわかります。

• quad_axelさん
  • quad_axelさん

4 2014-07-30

• 受信感度:3
情報が微妙…
車内に複数のレー探が所狭しと並んでいる自称『GPSレー探マニア』です(笑)
既にOBD2でユピテルGWR73sdを接続していて、もっと他の情報も同時に見たいと思い、OBD2分岐コネクターを買ってセルスターVA-578Gを接続した際には、VA-578GのOBD2情報が不正確なものだったので、同種類の機器の接続は無理と諦めていました。
駄目元で本機を接続したら、本機もGWR73sdもほぼ同じような情報を表示し、単独接続時との差異も無いので、現在は両方共OBD2接続しています。
(GWR73sdの水温表示が不定期に氷点下になりますが…)
というような接続状況ですので、一概には言えないのかもしれませんが、燃費情報は圧倒的にユピテルが実燃費に近いです。
購入直後はなかなかGPSを受信せず、標高表示も滅茶苦茶でしたが、最近は安定してきました。
メーカー曰く、取付直後は1時間以上の走行をしないと、衛星情報がメモリーされないそうで、確かにロングドライブ後は比較的早く衛星を受信するようになりました。
(たまに数分間受信しないこともありますが。。)
標高表示はまともになってきましたが、あまりあてにならないですね。
(明らかに下っているのに標高が上がったり、その逆だったり…)
また、タッチスイッチの感度が悪いのか押しにくく、待受画面切り替えがしづらいのもマイナスポイントです。
全体的にネガティブなレビューになってしまいましたが、コスパ的には満足しています。

4 2013-11-16

コムテックZERO72Vをセットしました
初めてレーダー探知機を購入し2009年式のプリウスに装着しました。
設置場所の事を考えてミラータイプを最初は考えていましたが、ミラーが暗くて後ろが見えづらいという声があったので、ダッシュボードに固定するタイプにしました。本体は思ったよりコンパクトで視界の邪魔にならないので、本製品を選択してグッドだったと思います。
高速の側道を走る事が多いので、分岐合流ポイントの警報が何度もありうるさいです。もう少し感度がよければと感じます。
また、車が表示するスピードとレーダー探知機が表示するスピードが若干違います。OBD2をセットしているので同じ速度にならないとおかしいのですが疑問です。
設定等も思ったより簡単です。タッチパネルで操作出来るのもいいですし、液晶も綺麗で文句ありません。
設置や配線も簡単に出来て、PCから無料で最新データを更新できるのも魅力です。
値は張りますが損はない買い物だと思います。

5 2013-08-22

• 取付・設置:
  • 価格満足度:5
GPSレーダーをどれにするか迷っていましたが、レビューを読んできめました。あとは、値段も一番安く、プレゼントの保護シールが付いているとかこちらのショップが一番お得でした!! 私は、機械のことはあまりわからなかったので、ディーラーさんに取り付けをしてもらいましたが、工賃を払っても、車用品店の店頭で買うより安かったです^^/

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスレーダー探知機