4 2018-09-13

期待通り
あまり安く売られているものよりいいものをとこちらを購入しましたが、特別速乾ともあまり分からず。
でもマットを使わなくなったので買って良かったです。

5 2019-03-07

ありがとうございました
迅速かつ丁寧で、すぐに使い始める事ができました。吸収力に大変優れており、感謝しています。

• runa-382さん
  • runa-382さん

5 2018-01-07

非常に良い
親にプレゼントしました。
吸収も非常に良く、使いやすいようで、感謝されました!

5 2017-07-19

良いです。
某メーカーのバスマットが良い!!とよく聞くのですが、割れたと言うのもよく聞くのでお試しでこちらの物を買ってみましたが、ベッタベタの足で乗ってもすぐサラサラに( °_° )大きさもちょうど良くお手入れもささっと拭くくらいです。
我が家にはこれで十分。
ただ、立てかけるスタンドはあった方が良いですね。

• YMGcheさん
  • YMGcheさん

4 2017-04-25

すっと吸水
表面を濡れ雑巾で拭いてから使用してみました。上々です。お安いし日本製だしなかなかいいですね。

• しぃ7566さん
  • しぃ7566さん

4 2015-11-13

バスマット
新築を機に購入しました。
というより、入居前からずっと気になっていて入居後早々に購入!!
想像通りの品物でした!!
うちには子供が2人いて、二人とも私がお風呂に入れるので、もう1サイズ大きいものがあれば嬉しいのになぁと思いました。

5 2017-03-21

満足です
安いのでどうかなーと思いましたが、ちゃんと吸収します。使い方の紙も入っていたので、安心して使い始められました。
ちょっと粉っぽいけど、そこまで気にならないのでそのまま使っています。
立てかけて、時々陰干しだけでOKなところが最大の魅了です。。
洗濯の手間が省けて最高です。
あとはこの吸い取りがどのくらい続くか、ですね。
よかったら洗面台の前のマットもこれに変える予定です。、

5 2018-01-27

レビュー遅くなりましたが購入してから1年近く使用しました(^^) 珪藻土のマットは臭いが気になるとレビューが多かったのでこちらの商品に決めました。購入当初から臭いもなくとてもサラッとしていて快適に使用しています!

3 2018-08-08

普段使いに
もともと別メーカーの珪藻土マットを使っていましたが古くなったので買い換えました。これまでのものもほとんど遜色なく使えています。足裏のすっきり感があり自宅使いには十分と思っています

3 2018-06-27

思ったより
湯上りに使いましたがそこまですぐに乾かないです。子どもを先に上がらせて自分がでる時にはまだ足跡が残っています。もっとすぐさらっとするのかと期待していたので残念です。

• Vase・666さん
  • Vase・666さん

3 2017-08-30

初珪藻土…
主人が珪藻土マットを欲しがっていたので誕生日プレゼントにあげました。
…が、いくつか気になる点がありました。
1.バスマットの裏面に茶色のハンコが押してありました。見た目にはあまりいいものではありません。20センチ×5センチほどの印です。プレゼントなのにちょっと残念
2.使い始めて2週間ほどですが、吸水感が劣ってきたような…使い終わったあとは専用のホルダーで毎日立てており、大人2人でしか使っていないのに…
3.最初は気にならなかったのですが、最近(使用開始から2週間ほど)反ってきました。端のほうが中央部分に比べてほんの少しですが浮いてきています。
他社の珪藻土マットよりもお安かったので購入したのですが、やはり値段相応ということでしょうか。リピはないです。少し残念です。

3 2016-09-08

粉っぽい
他の方のレビューにあったように、粉っぽい感じがします。ただ軽いし大きくてよいです

• Sharon1002さん
  • Sharon1002さん

3 2015-12-09

buying from HK
Some shops in HK are selling this and promote it is very useful. Try to buy one

2 2015-08-25

速乾
届いた商品が粉っぽく 2度ぐらいタワシでゴシゴシ洗いました 裏を見ると 工業用タイルなどに書かれているよぉな大きな文字がオレンジでかなり目立っていたので 即お電話させてもらいました すぐ交換手配して新しい物は無地でした 吸収力はかなりいいと思いますが デザイン的に少し残念でした 商品の取り扱いのよぉな物は一切入っておらず プレゼント用にされる方がいるのでとショップの方は言っていましたが プレゼントならなおさら必要ではないかと思いました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット