【送料無料】【日本製モイスバスマット】L...(YOUR SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-11
  • サラサラで快適です
  • ずっとほしかった。もっと安いのを試そうかと思ったがアスベスト不使用など安全面を考えて日本製のこちらを購入。サイズも迷ったが旦那が普段びしょびしょにする範囲を考えるとやはり大きい方だな、ということでLにした。自分含め誰かが1度びしょびしょにしたマットを踏むストレスから解放されました。これば梅雨前の購入がおススメですね。 梱包は商品の箱のまわりにプチプチのみ。壊れてなかったし価格を考 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-08-30
  • 初珪藻土…
  • 主人が珪藻土マットを欲しがっていたので誕生日プレゼントにあげました。…が、いくつか気になる点がありました。1.バスマットの裏面に茶色のハンコが押してありました。見た目にはあまりいいものではありません。20センチ×5センチほどの印です。プレゼントなのにちょっと残念2.使い始めて2週間ほどですが、吸水感が劣ってきたような…使い終わったあとは専用のホルダーで毎日立てており、大人2人でしか使っ ・・・(続きを読む
  • Vase・666さん

4 2016-10-04

楽ですよ
一人ならLサイズがちょうどいいですね。子どもと一緒ならLLがいいんじゃないかな。子どもだけならSサイズがいいと思います。すぐに乾くし、タオル要らないし日本製なんで買いました。

4 2017-02-18

珪藻土かと思った。渇くならいい買い物です。

5 2017-06-11

サラサラで快適です
ずっとほしかった。
これば梅雨前の購入がおススメですね。

梱包は商品の箱のまわりにプチプチのみ。
壊れてなかったし価格を考えても良しとしましょう。

取り出した瞬間は粉っぽく、手も白くなった。濡らしたタオルで拭けば解決します。
思った以上に薄かった。軽いという面では非常に良いが、まだ1日しか使ってないので耐久性は不明。
真っ白ではないんですね。写真をよく見ると黒い斑点のようなものも見えなくないが、実物見てから気づいたことでした。
石や砂の中に見えるキラキラしたようなのも混じってて天然素材感が出てますね(笑)

万が一カビてもパッと見気づけなそうなのだけが懸念点でしょうか・・・。

• miemietkyさん
  • miemietkyさん

4 2017-03-14

べたつきなし
触るとすこしざらついた感じはありますが、実際使ってみると全く気になりませんでした。重さは多少あるものの本当に快適です。割らないように使っていきたいと思います。
ただ、発送がダンボールに包まれている商品にプチプチで巻いているだけなので、箱破損でなかなか届きませんでした。割れやすいものなのでもう少し厳重に梱包していただけるといいとな思いました。幸い破損はありませんでしたが、佐川さんも苦笑いでした。
また、時々商品の値段が変わるようです。スーパーセールで購入しましたが、終了後別の日に見てみたら安くなっていました。ちょっとショックでしたが、今はまた高くなっています。ただの設定ミスなのでしょうか?お急ぎでない方はたまにチェックする事をお勧めします。

4 2017-06-06

国産で
価格と国産ということで決めました。使用感は好評です!長く使えるかはこれからです。

5 2017-05-19

商品購入感想
一昔前から自宅で使用してましたが母の日ギフトとしてはいいのかなと思い購入しました

• YMGcheさん
  • YMGcheさん

4 2017-04-25

すっと吸水
表面を濡れ雑巾で拭いてから使用してみました。上々です。お安いし日本製だしなかなかいいですね。

4 2017-03-17

大きい
思ってたより大きいし、水もよく吸ってくれます。買ってよかったです

5 2017-09-18

素早く水分を吸ってくれて足の裏サラサラ快適です。早く購入しておけばよかった。商品がとてもよかったのでこの度プレゼント用にリピート購入させていただきました!オススメ。

5 2017-09-18

コスパに満足。
購入してしばらく使って、買って良かったと思う。
もう普通の布地タイプに戻りたくない。
冬場は、まだ経験していないから、わからないけど、多分大丈夫だと思う。

4 2017-09-06

ずっと気になっていたので購入しました。
バスマットのストレスから解放されて
水気もきちんと吸ってくれるしとてもいいです。

4 2017-08-26

なかなか◎
もともと珪藻土の人気マットを使っていたのですが、割れちゃったのでこちらを購入。使い始めは足裏に粉っぽさが残りましたが、1週間もすればなくなりました。厚みもあり、この大きさでこのお値段!おすすめです。

5 2017-08-24

最高!
父の日にプレゼント+自分用に。
安いのでどうかと思いましたが、めちゃくちゃ水をすってくれます!
一度乗っておけばすぐに足を下ろしてもベタベタしません。これは最高!

5 2017-08-05

とうとう、購入!
国産のモノを探してました。 しかも、安価で! 満足(*^-^*)

4 2017-08-02

水草マットを使用していましたが、天日干しをしないと劣化するのが早く雨天の時はかえって湿度を吸ってしまう難点があり、最近よく目にする珪藻土マットを探していました。安心できる国産品を手に入れることができ良かったです。今のところ気持ちよく使用できています。