• Y's 3110さん
  • Y's 3110さん

5 2015-12-21

HONDA 発電機 EU16iT1-JN3
仕事とキャンプの兼用機として購入しました。
ネット経由での取引は個人的に好きではありませんが、直接買い付けに行けない分、メールでのやり取りでしか判断は出来ません。ですが、細かい気配りや配慮ある文面からも信頼性の高いお店だったので!実際に利用させて頂きご縁がありました事に深く感謝申し上げます。
始動確認を依頼していたので利用時は気持ちよく動いてくれました。
音も思っているより静かで振動も少なく、電力も十分に確保出来るので、今後の活躍に期待しております。
他、過去にCBR600-RRを所有していた時に『本田宗一郎』さんの情熱に感銘を受けた時期があり、数ある発電機の中でHONDAを選びました♪ジェット機にも感動致しました!
これからも信頼性の高い技術を世に届けて欲しい!
一般ユーザーとして応援しております。

4 2011-05-29

緊急用
昨年の夏に停電で、冷蔵庫と冷凍庫に影響が出たので、
発電機の購入を決めました。
試運転での感想は次のとおり。
■始動性・・・軽いです。女性でも楽に出来ます。
■静粛性・・・思ったより静かです。
田舎の静かな所に住んでいるので
近隣に配慮は必要ですが。。。
エコモード「ON」がいいでしょう。
■運搬性・・・約21キロの重量は軽くはないが何とか
手で持てる重さです。
■メンテナンス・・・車好き・バイク好き・メカ好きならば
簡単です。
■総 評・・・定格出力・正弦波インバーター・エコ運転での低燃費などなど。
よく出来ていると思います・
まあ、出来れば使うシーンが無いことを祈ります。

5 2018-09-23

良かったです。
対応も、素早く思ってたより早く届いて良かったです。
とどいて直ぐに動かしてみましたが、エコモードにしたら、静かでした。

4 2018-05-13

キャンピングカーの非常電源用として購入しました。 価格、性能ともに満足しています。 気になる騒音ですが、製品の特性上は許容範囲であると個人的には思っております。 製品使用にあたりましては、場所と時間に配慮することで費用対効は十二分ではないかと思います。 大変、満足しています。

5 2017-09-22

始動も、一発でかかって調子がよいです。
大変、気に入ってます。

4 2017-09-18

発電機
商品到着1週間後に畑の土手の雑草雑木刈りで電動バリカンと電気ノコギリ使用の為
始動しました。操作手順は思ったより簡単でガソリンを入れ一発で始動できました。
始動後エコモードにすると非常に静かでした。バリカンとノコギリを同時動作しても
問題なく今までの手作業がうそのように短時間で処理できました。

5 2017-02-16

ライフライン
もしもの災害に備えて発電機購入をを考えていました、備えあれば憂い無し、これでひと安心です。
こちらの商品に出会えて良かった。

5 2016-10-13

ホンダ発電機EU16i 最高!
使い方が簡単で満足した商品でした。
若干、重量がありましたがそれはしかたがないかな
これからキャンプに草刈り等に活躍できると思います。

5 2016-06-06

信頼・安心
この機種は以前に2台購入していたので安心して追加で2台購入しました。
使いやすさ、軽量、静かさ、どれをとっても信頼できるものです。

5 2016-06-02

満足しております
以前から購入を考えておりました。
音も思ったより静かで、始動もスムーズにできました。
大満足です。

5 2015-12-14

災害時用
災害時用に購入しました。仕事で使用した事があるのでこの発電機の振動、騒音、燃費等すべて承知の上での購入です。使い易いと思いますよ。

5 2015-12-12

届きました。
キャンピングカーに載せて使用するために購入しました。キャンプだけでなく災害時の非常用にも期待してます。

5 2015-06-21

エコスロットルで静か
エコスロットルを入にすると出力に応じて回転数を調整。燃費に音に優しい。
出力も切断機とドリルを使用しているが問題なし。

5 2013-01-17

デザイン、発電量、消音満足しております。

5 2011-08-15

家電のほとんどOK
1600Wまで使用できるので普通のプラグ形状ならほとんどの電気製品は使用可能でしょう。但し静音タイプというものの負荷がかかる状態だとエンジン音が結構高い。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体発電機・ポータブル電源その他