4 2014-12-03

• 利用者サイズ: トップスS
シンプルだけどデザインがあってなかなか可愛いです。
オンでもオフでも使えそう〜
商品説明ではドライになっていたような・・でしたが
洗濯出来る素材なのも良かったです◎
(ついてたタグは手洗い可でした)
ただ、裏地が付いてない上に後ろのスリットが案外深いので
気を付けないとなぁといった感じ。。
迷ってグレーにしたけど、ホコリが付いても目立たなそうで良かった気がしてます。

5 2014-11-06

着痩せして見えます
普段着用サイズは、13号ですが いい感じに 着痩せして見えます。155センチですが 丈は 膝の少し上位で
ちょうどいいです。値段以上の満足です。
ただ、裏地がなかったのが 残念です。

4 2014-10-22

• 利用者サイズ: トップスM
迷って黒にしました。ちょっとした集まりなどに使えそうかな。送料無料でいいのですが、購入直後に値下がりしていました。ポンチ素材のようなニット地ような、サイズはゆったりしていて、細身の人は格好悪いかも。サイズが大きいのでマタニティでもOK。

4 2015-02-01

155センチだと
妊婦に見えます。野暮ったい印象に。丈もひざにかかるくらい。チャコールグレー購入。薄手の黒ストッキングに合わせたかったので。思い切って、サイドのコクーンラインをストレートっぽくタイトスカート風にして(約7センチ詰め)丈を4センチアップ。ラインがすっきりして、めっちゃかわいいです。お直しできる方、ぜしやってみて下さい。おしりのボタンのところから、中がスケスケになるので、そこは縫っちゃいました。

4 2014-11-30

モードな感じ
ゆったりですがコクーンのデザインとしてはスッキリしてると思います。
写真の外人さんみたく細身で身長のある方はモードな感じで適度にゆとりが
あって綺麗に着れるかな。
樽形なのでぽっちゃりの人は妊婦さんみたいになって
太って見えるかもしれません。あと身長が低いと難しいデザインです。

4 2014-10-28

• 利用者サイズ: トップスL
今の季節に丁度いいです。ただ、裏地無いので一枚で着るよりは下はストッキングよりタイツ。上は薄手のインナー着用で良かったです。ルーズフィットで着やすかったです。丈の長さは162cm 51kgで 膝上10cm位かな

5 2014-11-15

似合うわぁ
太めの方がしっくりくるかな。Lサイズの自分にはカッコ良く着こなせたと思います。自画自賛でスイマセン。しっかりした生地で凝った形のワンピースです。この値段に感謝。

4 2015-02-10

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
真夏以外は大丈夫そうです
身長150センチ、標準から痩せ方です。
着丈膝上です。
普通のコクーンワンピだと、背が低いのでミモレ丈になりおかしいので普通の人のミニ丈でちょうどでした(笑)
後ろのスリットはやはり気になり縫いました。
身幅縫い縮めたとレビュー書かれてる方がおられましたが、確かに身幅縮めても良さそうです。
裏地が無いですが、真冬だと中にタートルとカラータイツとか着てもカワイイかも。
値段も安く、直ぐに届いたし良かったです。

4 2014-12-08

プチプラ☆ワンピ
形はコクーンで、体の線を拾わず良い。
生地は裏地なしの圧縮ニット地のような感じです。
後ろ身頃の襟部分がベロンと背中に向かってすぐに出てきてしまいます。
まだ、レビューでも記載がありましたが、うしろのボタン部分からすき間ができたりするので、1枚でワンピとして着るのはちょっと無理だと思います。
165cmで膝上10cm位になります。
縫製の処理とかも良いとは言い切れず、値段なりかなーと思いますが、好きな形なので普段着に活躍させます。

5 2015-01-06

• 利用者サイズ: トップスM
年祝いに着ていくワンピとして
33歳の厄払い&同級会があり、その為に着ていく洋服を探していました。
現在妊娠8ヶ月で、お腹が大きいためゆったりとしたデザインのものを希望。マタニティーワンピは一時しか着れないと思ったので、普通のワンピースを探していたところ、こちらの商品を見つけました。
身長159センチ、体重は55キロです。(妊娠前は45キロ、やややせ形)
サイズは、お腹の膨らみがまるくわかる程度で、きつきつな訳でもなく、普通に着られました。お腹の膨らみ分、前身丈はややあがるものの、膝上程度でそんなに気にならず。
黒タイツを履きたかったので、色はグレーを購入。
かなり良かったと思います。シンプルですが、後ろのボタンの作りがアクセントになっていて、人とかぶらないデザインで私的にはかなり気に入っています。
スリットは、黒タイツをはいていたので、特に気にならず。
胸元には、長めのパールネックレスを付けました。
シンプルなデザインな分、少し目立つアクセサリーを付けるとさらに見栄えすると思います。出産後も着られそうだし、お値段も安くとても良い買い物をしました!

4 2015-10-28

良かった!
普通に着れて、生地もしっかりして、重くもないし地味ですが良かったです。

4 2015-03-01

• 利用者サイズ: トップスL
グレーの色みが...
グレーを購入しました。
思ったより霜降りの様な織り方で、もっと濃い均一な感じのグレーかと思っていたので、ちょっと外れた感じでした。黒の方がシックだったかな〜
デザインに殆どアクセントが無いので、アクセントの付け方は、着る人次第ですね。
赤やオレンジ色のスカーフや、ベルトをするなどして着ようと思っています。特に襟ぐりはかなり広めなので、冬は中にタートルを着ないと。
総合では、かなり満足です!

4 2015-11-02

可愛いデザインでした
素材がしっかりしていて洗濯してもへたれず毛玉もできないので良かったのですが…裏地がついてないのでタイツやストッキングを履いて歩くと足にまとわりついてきて上に上がって困りました…なので裏地をつけました

5 2015-03-05

• 利用者サイズ: トップスL
想像以上で、大満足!
価格からして、期待はしていなかったんです。失敗してもいいか〜と、賭けみたいな感じで購入しました。
届いた商品を見ますと、価格以上に見えます。
私は、11号〜13号ですが大丈夫、納まりました。
下に白のスパッツを履いてチュニックとして着ていますが、職場でもOKだと思います。

4 2015-01-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とてもお洒落なデザインで、良かったです!

関連ジャンル レディースファッションワンピース