4 2014-09-08

通勤用バック
普段から荷物の多い私ですが、小柄なので重たいバックや大きいバックは歳と共にしんどくなってきていました。こちらのバックは安かったので注文してみました。失敗することもあるので少し不安でしたが、軽くて使いやすいです。なにより、なで肩で、今までのバックは使用中何度も肩にかけなおすのですが、その必要がないのが驚きです。何が違うのかわからないのですが、肩から滑り落ちる事を意識して肩をいからす必要がないです。これは、私にとっては本当に楽です。正面のポケットが分かれていて、中の小物入れポケットの位置が、左右逆の大きさだと、いうことないです。携帯の大きさが右側だと使いやすいです。選べる色が少なかったのですが、ちょうど秋に合いそうな色で気に入ってます。

5 2014-11-06

超満足です!
ダークピンクxアイボリー購入。実物は皆さんのレビュー通り、画像より2トーンくらい暗めです。
アイボリーはグレージュ、ダークピンクはきれいめなピンクグレーって感じです。
ポケットも気が利いていてバッグ自体も使いやすそうです。意外と取っ手がしっかりしているので
手持ちも肩掛けも両方いけます。
買ってよかったです♪

• Madelineさん
  • Madelineさん

5 2012-11-12

家族に
すぐに届きました!想像より若干小さめでしたが、かえって見た目には丁度よさそうです。色で迷いましたが無難なブラック/グレイを購入、艶はなく商品画像よりは暗めに感じました。気になっていた結び目(紐の端)もゴロつく感じもなく自然でアクセントになってます。バッグ内側の「Perenne」のタグが可愛いいです。品物もしっかりしていて、何かと使えそうです。お安く買えて満足です!

4 2012-11-15

すてきなピンク!
PCとほぼ同じ色で(アイボリー&ピンク)やや地味目のピンクです。
思ったより大きくて、深さもあります。
携帯ポケットにiPhone5なんとか入りました。
持ち歩きの荷物は少ない(携帯、ティッシュ、化粧ポーチ、薬ポーチ、サングラス、長財布等)ので、デザインは良いですが、手に持つとバッグ全体がくたあ〜として少々格好が悪いです。(ショルダーにするといい感じです)
もっと硬め素材?と思っていたので自立しないし残念でした。
また深さもある為、お財布等を出す際に掘り出さなきゃいけないのが面倒です。
前面にある大きなポケットと背面のファスナーポケットは使い勝手は良いですよ。
毎日通勤に使う予定でしたが、そんな理由で一日使って止めました。
お稽古でお弁当と水筒持参のバッグ用に使います。
荷物が多めでA4ファイル等を持ち歩く方にはお勧めと思います。

• konayan7さん
  • konayan7さん

5 2014-03-01

素敵なカラー
色合いが素敵です♪
思っていたよりしっかりしていて
安っぽい感じもしません。
大変気に入りました!!

4 2012-12-23

なかなか良いですww
商品が届いたばかりなので使い勝手はまだよくわかりませんが。袋から出しても合皮特有の匂いのキツさはありませんでした。あと、購入したのがクリスマス商戦の時期なので、期間限定のプレゼントということでピンクのポーチが同封されてきましたww
実物の本体サイズはサイトに表記されているのから想像していたより少し小さく感じました。実際に計ってみたら、中身なくてぺたんこに平置きしたサイズが表記サイズだったので、実際に中身を入れて使う段階では横幅が狭く感じるかもです。でも私はこれくらいのサイズの方が使い勝手がいい気がします。
カバン本体は自立しません。柔らかい素材なので、中身を上手く入れればちゃんと立つかも?(笑)
私が購入したのはブラック/グレイですが、実際の色は黒とくすんだ(落ち着いた)茶色です。サイトの写真で見える茶色よりちょっとグレイがかってるかな。でも何故色の表記がブラック/グレイなのかは不思議に思います。
色に関してはデザインが可愛いので、ダークピンク/アイボリーの色が反転してるのがあると嬉しいなーと思ったり。夏用とかに良さそう。
サイズ的にカバンの深さはありますが、ごちゃごちゃ細かいものを大量に放り込まなければすぐに必要なものは取り出せると思います。容量もあるので色々持ち歩く人には向いてると思われます。
なかなか使い勝手が良さそうなので、購入してよかったかな。あとはどれだけ使い倒せるか、長く持てばいいなという感じです。
実際にはまだ使ってないのでとりあえず☆は4つにしておきます。

• tenaganさん
  • tenaganさん

5 2014-11-23

買って良かったです。
かなり前に買おうとしたら、好みの色なく諦めました。今回ブラックがあり、早速購入。使いやすいし大きさが私にはちょうどよかったです。

5 2014-10-14

二度目
前回、母の頼みでこちらの商品を買わせていただきました。とても気に入ってたようで毎日使っていたらほつれてきたらしく、同じのが欲しいと言う希望だったのですが残念ながら前回のブルーは売り切れだったためチョコ&ピンクを購入。
使い勝手はいいようなので想像通りの色なのか届くのが楽しみです。

5 2014-12-27

母の分と自分の分と色違いで2個購入いたしました。バッグ自体軽くてとても使い易いので、母も私も大変気に入っています!

5 2014-12-25

かわいいバッグです
嫁さんの普段使い用バッグに購入しました。とてもかわいいですよ。

5 2014-11-03

通勤用にブラック/グレイを購入しました。
バック本体は重くなく、物もいっぱい入るので重宝しそうです。

5 2014-10-15

キャメル&マスタードにしました。きれいな色です。ポケットがたくさんあり、物を整理しやすいです。

5 2014-09-24

A4を入れても通勤電車で邪魔にならないカバンが欲しくて購入しました。キャメルは秋らしい色で気に入っています。

5 2014-09-21

大きさもちょうどよく、持ち手がかわいいのが購入ポイントです。外ポケットが大きいのもGOODです!

4 2013-10-06

かわいい
色がとてもかわいいです。
A5のパソコンが入るかなぁと思って購入したのですが、入らずでした。
また、奥が深いのでたくさん入る反面、奥に入りすぎて探すのが少し大変かも。
早々に使いたかったので、明日楽でとても助かりました!